Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Мины-сюрпризы и мины-ловушки

Эта категория ВУ представляет для террориста особый интерес. Такие мины могут очень позабавить ваших недругов и милицию. Дело в том, что они совсем непохожи на мины и выглядят вполне безобидно, но, когда человек пытается воспользоваться сюрпризом – Б-А-А-М!

"Сюрпризы" могут быть установлены в различные бытовые предметы:

 

§ "Домашний сюрприз". Делаете мощную осколочную бомбу и тащите её домой к своему недругу. О том, как вы туда попадете, мы поговорим чуть ниже. Бомбу устанавливаете в любом месте. Инициация электромеханическая, "боснийская кнопка". Её очень удобно подложить под ковёр. Заходя домой, смотрите под ноги!

§ Ещё один вариант под названием "Гремучий унитаз". Бомба устанавливается в сливной бачёк туалета (хи, хи!). Инициатор электромеханический или электрический, срабатывает при попытке сдёрнуть своё дерьмо в канализацию. После такой шутки, запорами ваш недруг страдать точно уже не будет.

§ В телевизор. Заряд 500 г ВВ в пластиковом пакете помещается в корпус телевизора (благо, внутри современных TV много свободного пространства). Электродетонатор соединяется с кнопкой "Вкл" или с контактами "накал" кинескопа. Взрыв такого телевизора усугубляется ещё и множеством массивных стеклянных осколков от кинескопа.

§ В настольную лампу. Например, в массивное основание. Туда вполне поместится 50 г взрывчатки с электродетонатором, который следует подключить к выключателю вместо лампы. Только убедитесь, что цепь обесточена!

§ В магнитофон, приёмник. Выньте всю внутреннюю схему и поместите туда заряд. Электродетонатор соедините через кнопку "Вкл" с батарейками. Хорошая будет "музыка"!

§ В книгу. Берёте толстую книгу в жёстком переплёте. Середины всех страниц в книжном блоке вырезаете так, чтобы получилась полость. Туда помещаете заряд, батарейку и детонатор. Детонатор разгрузочный любого типа, прикреплён к верхней обложке. Страницы промазываете по торцу клеем. При открывании книги колышек выскочит из прищепки (или чека из трубки) и ВУ сработает. Воистину, знание преумножает скорбь!

§ В лампочку. Это излюбленный рецепт многих террористов. В стеклянном баллоне обычной лампочки аккуратно проделываем дырочку. Лучше всего это удаётся при помощи надфиля или алмазного сверла, хотя тут надо потренироваться. Через это отверстие засыпаем внутрь ВВ. Я бы рекомендовал ТА. Если вы хотите до смерти напугать своего друга, а не убить, то тогда лучше всего подойдёт порох или другой ТОС. Дырочка заклеивается любым клеем. Теперь проблема только в том, чтобы проникнуть в дом к приятелю и вкрутить лампочку ему в люстру. Не забудьте проверить, чтобы в этот момент ток был выключен. Как уже многократно подчёркивалось, естественная реакция человека при входе в тёмное помещение – включить свет. На этом-то все и ловятся. Дополнительная прелесть ещё и в том, что эта бомба не требует инициатора, детонатора, источника питания и т.п. ВВ инициируется непосредственно от спирали лампы. Учтите: если лампа не закрыта абажуром, то выглядеть она будет очень подозрительно.

§ В гранату. Если вам посчастливиться достать корпус от табельной гранаты, то это может стать поводом для грандиозной шутки. Наполняете его взрывчаткой. Детонатор изготавливаете максимально похожим на настоящий, только без линии задержки (например, по типу "механический разгрузочный"). Подбрасываете гранату своему противнику. Весь прикол состоит в том, что гранаты взрывается сразу после выдёргивания чеки, без положенных 4 сек. Сюрприз! Такие самоделки наши солдаты продавали душманам во время войны в Афганистане.

§ В патрон. Разбираете охотничий патрон и заменяете порох на ТА (а ещё лучше – динамит). Собираете патрон обратно. Результат: разорванный ствол ружья, выбитые глаза, оторванные пальцы. Так ему и надо! Не будет больше стрелять в бедных зверушек!

§ В пистолет. Делаете модель-имитацию самодельного пистолета. Чем грубее, тем лучше: стальная трубка, резинки и т.п. В рукоятку помещаете 20 г ТА. Инициация механическая от курка. С видом полного лоха направляете пистолет на противника, любуясь при этом пролетающими птичками. Противник выбивает у вас из рук этот пистолет, хватает его сам и направляет на вас. Вы делаете любое провоцирующее телодвижение. Противник нажимает на курок. Его пальцы летят в разные стороны. Оружие не игрушка!

§ В дипломат. Или любую другую сумку. 1-2 кг осколочного заряда я думаю, хватит. Детонатор разгрузочный, соединён с крышкой "дипломата" или с замком сумки. Разве мама не говорила вам, что трогать чужие вещи нехорошо?!

§ В кошелёк. Так же как и в сумку, только заряд поменьше будет. У жены одного моего знакомого вытащили на базаре кошелёк с зарплатой. Муж, значица, не пожалел собственное портмоне и изготовил такую самоделку. Потом пошёл на тот же базар, а портмоне засунул в задний карман брюк. Походил, походил, глядь: кошелька уже нет! Начал осматриваться вокруг. Вдруг из-за забора послышался приглушенный взрыв и вопли. Не будет, падла, больше воровать. Нечем! А вы тут вообще не при чём, кто сказал, что кошелёк ваш был?!

§ В ящик письменного стола. Помещаете туда 200 г заряда. Детонатор разгрузочный, из прищепки. Растяжку выводите через щёлку и прилепляете скотчем снизу к крышке стола. При открывании ящика клинышек выскакивает и бюрократу конец! Осколки массивной столешницы тоже сыграют не последнюю роль в деле нанесения телесных повреждений.

§ В телефонный аппарат. Это довольно опасно. Вдруг кто-нибудь позвонит раньше времени? В лучшем случае будет ложное срабатывание, в худшем – можете сами пострадать. Заряд массой 50 г лучше поместить в полиэтиленовый пакет и запихнуть в корпус телефона вашего конкурента. Электродетонатор соединяется напрямую, вместо звонка. Если в телефоне электронный звонок, то для электродетонатора необходимо сделать схему транзисторного вентиля (как в электронном таймере). Теперь остаётся только дождаться, пока объект придёт домой и позвонить ему по телефону. Гораздо безопаснее и практичнее соединять электродетонатор не со звонком, а с кнопкой рычага подъёма трубки или с кнопками набора номера. Хэппи пёздэй ту ю!



§ В посылку. Ещё один излюбленный террористический вариант. Схема такая же, как для сумки. При открывании верхней крышки срабатывает детонатор разгрузки. На обёртке лучше написать обратный адрес какого либо правительственного учреждения – у жертвы будет меньше подозрений. Вообще-то, лучше даже не написать, а отпечатать на компьютере. Вам пришла гуманитарная помощь из Германии!

§ На дверь, ворота, калитку. Заряд закапывается снизу или ставится сзади двери. Датчик разгрузочный, вестибулярный, инерционный. Хороший способ научить соседа стучаться, прежде чем входить!

§ В фонарик. Заряд, батарейка и электродетонатор помещаются в ручку. Кнопка родная, от фонарика. Только вот, напряжение от батарейки пойдёт не на лампочку, а на запал. Ученье – свет!

§ В фотоаппарат. Лучше всего подойдёт фотоаппарат со встроенной лампой-вспышкой. Вместо кассеты с плёнкой вставляете контейнер с ВВ. Электродетонатор подключаете вместо лампы-вспышки. Конечно, заряд выйдет небольшой, но следует учесть, что при фотографировании жертва поднесёт фотоаппарат к лицу… Остановись, мгновенье, ты прекрасно!

§ В детские игрушки. Это, пожалуй, самый варварский способ. Но делается он отнюдь не из садистских побуждений. Иногда бывает необходимо уничтожить подрастающее поколение противника, чтобы не допустить, со временем, поступление новых солдат в его армию. Дети – цветы жизни!



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Противотранспортные мины | Гранаты. "Дедушка в поле гранату нашел,

Дата добавления: 2015-08-18; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 310 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.004 с.