Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Патрульная снегоочистка, уборка снежных валов




Очистка дорог от снега. Различа­ют следующие виды снегоочисти­тельных работ: патрульная очистка; удаление валов; расчистка снегопадных отложений и снежных заносов небольшой толщины; расчистка снеж­ных заносов значительной толщины; расчистка лавинных завалов.

Патрульная снегоочистка - систематическое удаление снега с проез­жей части в течение снегопада или метели путем непрерывного патру­лирования. Цель такой очистки - не дать снегу накопиться на проезжей части. Патрульную очистку необхо­димо начинать дежурными снего­очистительными машинами сразу с начала снегопада. Если ее начинать с опозданием, то рыхлый снег под колесами автомобилей превращает­ся в накатанный слой, практичес­ки не снимаемый при патрульной очистке.

Снегоочистительные машины долж­ны работать на скорости не менее 30—35 км/ч с целью повышения про­изводительности и дальности отбрасывания снега за пределы дорожного полотна. Слой выпадаемого снега толщиной до 3-5 см снегоочисти­тельные машины сбрасывают на рас­стояние l от центра очистки в за­висимости от скрости движения.

 

V, км/ч .... 30 35 40 45 50 60

/, м.... .6,7 9,2 10,2 12,1 12,8 17,0

 

Однако скорость ограничивается толщиной слоя. С увеличением тол­щины слоя снега на проезжей части от 0,1 до 0,3 м скорость снегоочисти­тельных машин снижается с 50 до 35 км/ч. Для патрульной снегоочист­ки применяют в основном одноотвальные автомобильные снегоочис­тители.

При патрульной снегоочистке необходимо обеспечивать расчистку cразу полосы движения, для этого ра­ботает отряд машин, которые дви­жутся в одном направлении в 30- 60 м друг от друга и с перекрытием следа на 0,3-0,5 м. За один проход снег смещается со всей полосы движения.

 

Таблица 10.4

Снегозащитное мероприятие Wвр. Wпос W, м3
Однорядная живая изгородь, один ряд щитов Однорядная живая изгородь, 15 траншей Двухрядная живая изгородь, 10 траншей     25-40   25-40   75-100      

 

Двухполосные дороги при отсутствии сильного бокового ветра расчищают от оси к обочинам (рис. 10.11) последовательными круговыми проходами одноотвальных снегоочистителей от наветренной обочины к подветренной.

При этой технологии необходимы очистители с поворотным отвалом, который в конце захватки переставляют., В местности с интенсивными метелями, где на дорогах регулярно образуются снежные косы и переметы, в отряд включают двухотвальный плужный снегоочиститель, который идет по­середине дороги, пробивая косы и переметы, а идущие за ним одноотвальные снегоочистители сдвига­ют снег к обочинам, расчищая до­рогу на полную ширину.

Снежные валы удаляют с помощью роторных снегоочистителей. Если валы сдвинуты на кюветы, для их удаления применяют роторные снегоочистители на гусеничном ходу или валоразбрасыватели с выносным рабочим органом. При отсутствии таких машин для удаления валов, расположенных над кюветами, применяют автогрейдеры или уни­версальные бульдозеры в комплекте с роторными снегоочистителями на колесном ходу: автогрейдер сдвига­ет снег из вала на дорожное по­лотно, а роторный снегоочиститель отбрасывает его в сторону.

При удалении снежных валов сиг­нальные столбики и ограждения, установленные на обочинах, созда­ют препятствия для перемещения машин. Снег в таких местах можно убрать в сторону откоса специаль­ным навесным оборудованием. Для беспрепятственного движения снего­очистительных машин при уборке снега с обочин необходимо устанав­ливать сигнальные столбики с от­гибами (см. гл. 14).

Для ликвидации снежных заносов применяют весь комплекс снего­очистительных машин. Снежные за­носы небольшой толщины (0,2-0,3 м) расчищают плужными автомобиль­ными снегоочистителями, которые работают вместе с роторным снего­очистителем, следующим за отря­дом плужных снегоочистителей, уда­ляя создаваемые ими снежные валы. При заносах средней толщины (до 1 м) применяют двухотвальные и роторные снегоочистители. Первый проход осуществляет двухотвальный плужный тракторный снегоочисти­тель, расчищая полосу на 3,5 м и обеспечивая проезд автомобилей в одну сторону. Вслед за плужным движется роторный снегоочиститель и убирает снег из образовавшегося вала, одновременно расширяя поло­су проезда. За второй проход двух­отвальный плужный снегоочиститель расширяет полосу одной стороной отвала до ширины, необходимой для двустороннего проезда транс­портных средств.

Расчистка заносов большой тол­щины (более 1 м) выполняют буль­дозерами с поворотным отвалом. Они последовательными проходами перемещают снег к обочине, откуда роторными снегоочистителями пе­ребрасывается за пределы полотна. При отсутствии снегоочистителей

применяют бульдозеры с неповорот­ным отвалом, которые расчищают снежные отложения поочередными проходами в одну и другую сторону от дороги под острым углом к ее оси. Снег сдвигают на 15-20 м от бровки земляного полотна.

При очень больших заносах, когда проезжая часть полностью занесена снегом слоем 2-3 м и более, для расчистки можно использовать лишь фрезерно-роторные снегоочистители на шасси трактора. Они могут по­следовательными проходами расчи­щать самостоятельно полосы по ярусам высотой, определяемой ра­бочим органом-(до 1,2 м). Вначале расчищают траншею для однопут­ного движения и примерно через каждые 0,5 м устраивают объезды. Далее траншею уширяют до двухпутного движения. Для очистки пе­ресечений в одном и разных уровнях необходимо составлять специальные схемы движения снегоочистительных машин.

Занесенные выемки при большой толщине отложений (более 2 м) рас­чищают роторными снегоочистите­лями на гусеничном ходу; снег уда­ляют послойно последовательными проходами вдоль выемки (рис. 10.12).

 

Если отсутствуют роторные снего­очистители на гусеничном ходу, снеж­ные отложения в выемке разрабаты­вают бульдозерами совместно с ро­торными снегоочистителями на шас­си автомобиля. Снежные завалы, об­разуемые лавинами на дорогах в горной местности, расчищают раз­личными способами (см. п. 13.2).



Особенности зимнего содержания автомобильных магистралей. Значи­тельная ширина земляного полотна, наличие разделительной полосы, боль­шого числа различных обустройств дороги и плотный многорядный транспортный поток создают поме­хи для переноса снега, способствуют его отложениям на дороге и услож­няют организацию очистки автомо­бильной магистрали от снега и лик­видации гололеда. Существенные трудности возникают при зимнем содержании автомобильных магистралей многополосных или имеющих несколько разделительных полос, ко­торые являются препятствием для переноса снега и способствуют его отложению на проезжей части. Снег с разделительной полосы нужно уби­рать, так как он приводит к увеличе­нию заносимости проезжей части и переувлажнению земляного полотна в период таяния. Однако периодич­ность удаления снега с разделитель­ных полос может отличаться от очистки проезжей части. В зонах с невысокой интенсивностью и часто­той метелей снег с разделительной полосы можно удалять один раз пе­ред началом таяния.

На некоторых многополосных ав­томобильных магистралях, распо­ложенных в районах с интенсивны­ми снегопадами и метелями, интен­сивность движения автомобилей зи­мой снижается во много раз и уро­вень загрузки становится очень низ­ким. В этих случаях может оказаться целесообразным эксплуатировать зи­мой не всю ширину проезжей части, а только по две полосы в каждом направлении.

Однако снег, оставляемый на не­работающих полосах проезжей час­ти, должен быть хорошо спланиро­ван и удален перед началом снего­таяния. Особенности зимнего содер­жания автомобильных магистралей изучены еще недостаточно. Установ­лено, что даже на снегозаносимых по высоте насыпях, где имеются барьеры безопасности, происходит интенсивный занос во время мете­лей. Поэтому автомобильные маги­страли рекомендуется защищать от снежных заносов на всей протяжен­ности, где возможен снегоперенос.

К зимнему содержанию автомо­бильных магистралей применимо большинство мероприятий по зим­нему содержанию дорог, но с уче­том более жестких требований к уровню содержания и срокам ликвидации снежных и ледяных отложений.

Четырехполосные дороги целесо­образно расчищать от оси к обочине и от оси к разделительной полосе (рис. 10.13).

Такая технология обу­словлена необходимостью убирать снег с большой площади. Большие отложения снега с разделительной полосы убирают роторными снего­очистителями.

Особые сложности возникают на труднодоступных участках, где не­возможно применить патрульную снегоочистку. К таким участкам от­носятся места установки огражде­ний, направляющих столбиков, участ­ки, проходящие по длинным эстака­дам и под ними, по мостам и т. д. На таких участках снег с проезжей части плужными снегоочистителями пере­мещают на обочину, затем от ограж­дения автогрейдером сдвигают к обочине, в результате формируется снежный вал, который шнекороторный снегоочиститель или валоразбрасыватель выбрасывает за преде­лы земляного полотна, или с по­мощью погрузчика снег грузят в ав­томобиль и вывозят.

Сложно убирать снег на пересе­чениях в разных уровнях, особенно на левоповоротных съездах с малы­ми радиусами поворота. На внутрен­ней части кривых таких съездов в районах с частыми метелями целе­сообразно устанавливать съемные ограждения и направляющие стол­бики, которые перед наступлением зимы убирают. Снег с проезжей час­ти сдвигают внутрь кривой плужны­ми снегоочистителями или автогрей­дерами.

 

 






Дата добавления: 2015-08-18; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 3366 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.