Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов)




Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) предусматриваются в республиканском бюджете Чувашской Республики в целях выравнивания бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) и образуют Республиканский фонд финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов).

Объем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) утверждается законом Чувашской Республики о республиканском бюджете Чувашской Республики на очередной финансовый год и плановый период.

Методика определения дотаций.Для определения объема дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) осуществляется оценка в целом доходного потенциала (объема налоговых и неналоговых доходов) консолидированных бюджетов муниципальных районов и бюджетов городских округов и расходных потребностей консолидированных бюджетов муниципальных районов и бюджетов городских округов.

Этапы определения объема дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов):

I этап: оценка объема доходного потенциала консолидированных бюджетов муниципальных районов и бюджетов городских округов.

1.1. Анализируются поступления по каждому виду налоговых и неналоговых доходов в целом по Чувашской Республике в следующем порядке:

а) Определяется объем ожидаемых поступлений доходов в текущем и очередном финансовых годах.

Объем ожидаемых поступлений доходов в текущем финансовом году определяется по формуле:

 

ДО = Дф + До, где:

 

ДО - объем ожидаемых поступлений доходов в текущем финансовом году;

Дф - фактический объем поступлений за истекший период текущего года;

До - объем ожидаемых поступлений доходов за оставшийся период текущего года.

Доходный потенциал Чувашской Республики в очередном финансовом году рассчитывается по формуле:

ДП = ДО x КД, где:

 

ДП - доходный потенциал Чувашской Республики в очередном финансовом году;

ДО - объем ожидаемых поступлений доходов в текущем финансовом году;

КД - коэффициент-дефлятор.

Коэффициент-дефлятор рассчитывается в зависимости от прогнозируемого темпа инфляции, роста валового регионального продукта в планируемом году, других показателей, из которых формируется налогооблагаемая база;

б) Анализируются объемы поступлений доходов за последние пять лет и определяется среднегодовой их объем по Чувашской Республике (с учетом поправок на изменение законодательства о налогах и сборах и бюджетного законодательства) по формуле:

ДС = (Д1 + Д2 + Д3 + Д4 + Д5) : 5, где:

 

ДС - среднегодовой объем поступлений доходов;

Д1, Д2, Д3, Д4, Д5 - объемы поступлений доходов по годам;

 

в) Определяется коэффициент налоговых усилий соотношением доходного потенциала в очередном финансовом году к среднегодовому объему поступлений доходов за последние пять лет по формуле:

 

Кну = ДП : ДС, где:

 

Кну - коэффициент налоговых усилий;

ДП - доходный потенциал Чувашской Республики в очередном финансовом году;

ДС - среднегодовой объем поступлений доходов.

1.2. Осуществляется оценка объема доходного потенциала в разрезе каждого муниципального района (городского округа) в очередном финансовом году по каждому виду налоговых и неналоговых доходов в следующем порядке:

а) Оценивается доходный потенциал в муниципальном районе (городском округе) исходя из контингента доходов за последние пять лет; ДСм - определяется аналогично показателю в целом по Чувашской Республике;

б) Определяется доходный потенциал в контингенте в муниципальном районе (городском округе) в очередном финансовом году по формуле:

 

 

ДПм = ДСм x Кну, где:

 

ДПм - доходный потенциал в муниципальном районе (городском округе) в очередном финансовом году в контингенте;

ДСм - среднегодовой объем доходного потенциала в муниципальном районе (городском округе) за последние пять лет;

Кну - коэффициент налоговых усилий;

1.3. Определяется общий объем доходного потенциала консолидированных бюджетов муниципальных районов и бюджетов городских округов в следующем порядке:

а) Рассчитываются объемы доходного потенциала (суммы налоговых и неналоговых доходов) консолидированных бюджетов муниципальных районов и бюджетов городских округов в очередном финансовом году по нормативам, установленным для зачисления в местные бюджеты, по формуле:

 

ДПб = ДПм x Н : 100, где:

 

ДПб - доходный потенциал консолидированных бюджетов муниципальных районов и бюджетов городских округов в очередном финансовом году;

ДПм - доходный потенциал в муниципальном районе (городском округе) в очередном финансовом году в контингенте;

Н - норматив отчислений (в процентах) в местные бюджеты (в расчетах по муниципальным районам нормативы отчислений в бюджеты муниципальных районов и поселений по одинаковым налоговым и неналоговым доходам суммируются).

Для определения общего объема доходного потенциала консолидированного бюджета муниципального района (городского округа) в очередном финансовом году полученные результаты по каждому виду налоговых и неналоговых доходов суммируются.

б) Определяется суммарный объем доходного потенциала консолидированных бюджетов всех муниципальных районов и бюджетов всех городских округов в очередном финансовом году по формуле:

 

Добщ = ДПб1 + ДПб2 + ДПб3 и т.д., где:

 

Добщ - суммарный объем доходного потенциала консолидированных бюджетов всех муниципальных районов и бюджетов всех городских округов в очередном финансовом году;

ДПб1, ДПб2, ДПб3 и т.д. - доходные потенциалы консолидированных бюджетов в разрезе муниципальных районов и бюджетов в разрезе городских округов в очередном финансовом году.

Для расчета уровня расчетной бюджетной обеспеченности налоговые доходы в расчетах группируются отдельно.

II этап: оценка объема расходных потребностей консолидированных бюджетов муниципальных районов и бюджетов городских округов.



Оценка общего объема расходных потребностей консолидированных бюджетов муниципальных районов и бюджетов городских округов на очередной финансовый год производится в целом по Чувашской Республике по каждому разделу бюджетной классификации Российской Федерации в разрезе укрупненных группировок расходов по их экономическому содержанию, в том числе на выплату заработной платы, начисления на заработную плату, социальные трансферты населению, коммунальные услуги, другие текущие расходы, расходы инвестиционного характера.

Для определения объема расходных потребностей консолидированных бюджетов муниципальных районов, бюджетов городских округов в очередном финансовом году для каждой группировки расходов применяется отдельный коэффициент-дефлятор в зависимости от инфляции или принимаемых решений органов государственной власти Чувашской Республики, которые могут привести к увеличению (уменьшению) расходов муниципальных образований.

Коэффициенты-дефляторы применяются к расчетным объемам расходных потребностей муниципальных образований в текущем финансовом году.

Оценка расходных потребностей осуществляется в следующем порядке:

2.1.Определяется объем расходных потребностей консолидированных бюджетов муниципальных районов, бюджетов городских округов на очередной финансовый год по формуле:

 

Р = Разд (Зп x К + Нзп x К + Ст x К + Ку x К + Дтр x К + Рк x К) + Разд (Зп x К + Нзп x К + Ст x К + Ку x К + Дтр x К + Рк x К) и т.д.,где:

 

Р - объем расходных потребностей консолидированных бюджетов муниципальных районов, бюджетов городских округов на очередной финансовый год;

Зп - расходы на выплату заработной платы;

Нзп - начисления на заработную плату;

Ст - социальные трансферты населению;

Ку - расходы на коммунальные услуги;

Дтр - другие текущие расходы;

Рк - расходы капитального характера;

К - коэффициент-дефлятор;

Разд - группировка по соответствующим разделам бюджетной классификации Российской Федерации.

 

2.2. Определяется общий объем расходных потребностей консолидированных бюджетов муниципальных районов и бюджетов городских округов в целом по Чувашской Республике их суммированием по формуле:

 

Робщ = Р1 + Р2 + Р3 и т.д., где:

 

Робщ - общий объем расходных потребностей консолидированных бюджетов муниципальных районов и бюджетов городских округов в целом по Чувашской Республике на очередной финансовый год;

Р1, Р2, Р3 и т.д. - расходные потребности консолидированных бюджетов муниципальных районов или бюджетов городских округов по Чувашской Республике на очередной финансовый год.

III этап: определение объема дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности по каждому муниципальному району(городскому округу);

 

3.1. Определяется объем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности в целом по консолидированным бюджетам муниципальных районов и бюджетам городских округов на очередной финансовый год по формуле:

 

Сфп = Робщ - Добщ, где:

 

Сфп - объем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности в целом по консолидированным бюджетам муниципальных районов и бюджетам городских округов на очередной финансовый год;

Робщ - общий объем расходных потребностей консолидированных бюджетов всех муниципальных районов и бюджетов всех городских округов на очередной финансовый год;

Добщ - суммарный объем доходного потенциала консолидированных бюджетов всех муниципальных районов и бюджетов всех городских округов в очередном финансовом году.

 

3.2. Определяется объем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности в целом по консолидированному бюджету каждого по отдельности муниципального района и бюджету городского округа на очередной финансовый год по формуле:

 

Сфпм = СД : Чобщ x Чм - ДПб, где:

 

Сфпм - объем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности в целом по консолидированному бюджету каждого по отдельности муниципального района и бюджету городского округа на очередной финансовый год;

Чобщ - численность населения Чувашской Республики;

Чм - численность населения в муниципальном районе (городском округе);

ДПб - доходный потенциал консолидированного бюджета муниципального района и бюджета городского округа в очередном финансовом году.

СД - собственные доходы бюджетов муниципальных районов и бюджетов городских (сумма объемов доходного потенциала консолидированных бюджетов всех муниципальных районов и бюджетов всех городских округов и дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности в целом по консолидированным бюджетам муниципальных районов и бюджетам городских округов в очередном финансовом году).

3.3. Корректирование объема дотаций муниципальному району (городскому округу) с учетом дотаций поселениям.

В связи с наделением муниципальных районов государственными полномочиями Чувашской Республики по расчету и предоставлению дотаций бюджетам поселений за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики объемы дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности по консолидированному бюджету каждого по отдельности муниципального района в очередном финансовом году уменьшаются на объемы дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, предоставляемых в очередном финансовом году поселениям.

Оставшиеся суммы дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности по каждому муниципальному району и городскому округу в целом составляют объем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности.

Дбом = Сфпм – (Сфпп1 +Сфпп2+Сфпп3+ ……..+ СфппN), где:

 

Дбом- объем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципального района (городского округа);

Сфпм – объем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности в целом по консолидированному бюджету каждого по отдельности муниципального района и бюджету городского округа в очередном финансовом году;

СфппN - объем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, предоставляемых в очередном финансовом году поселениям.

Условия предоставления дотаций.Право на получение дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) имеют муниципальные районы (городские округа), уровень расчетной бюджетной обеспеченности которых не превышает уровень, установленный в качестве критерия выравнивания расчетной бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов).

Уровень расчетной бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) определяется соотношением налоговых доходов на одного жителя, которые могут быть получены консолидированным бюджетом муниципального района и бюджетом городского округа исходя из уровня развития и структуры экономики и (или) налоговой базы (налогового потенциала), и аналогичного показателя в среднем по муниципальным районам и городским округам Чувашской Республики с учетом различий в структуре населения, социально-экономических и иных объективных факторах и условиях, влияющих на стоимость предоставления муниципальных услуг, в расчете на одного жителя по следующей формуле:

 

БО = (Нм/Чм) : (Нобщ/Чобщ), где:

 

БО - уровень расчетной бюджетной обеспеченности муниципального района (городского округа);

Нм - налоговые доходы консолидированного бюджета муниципального района и бюджета городского округа в очередном финансовом году;

Чм - численность населения муниципального района (городского округа);

Нобщ - суммарный объем налоговых доходов консолидированных бюджетов всех муниципальных районов и бюджетов всех городских округов;

Чобщ - численность населения Чувашской Республики.

В качестве критерия выравнивания расчетной бюджетной обеспеченности муниципальных образований принимается средний доход на одного жителя Чувашской Республики, рассчитанный по формуле:

 

Дч = СД : Чобщ, где:

 

Дч - средний доход на одного жителя Чувашской Республики;

СД - собственные доходы бюджетов муниципальных районов и бюджетов городских округов;

Чобщ - численность населения Чувашской Республики.

Использование при определении уровня расчетной бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) показателей фактических доходов и расходов за отчетный период и (или) показателей прогнозируемых доходов и расходов бюджетов отдельных муниципальных районов (городских округов) не допускается.

Уровень расчетной бюджетной обеспеченности муниципального района (городского округа) с учетом дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) не может превышать уровень расчетной бюджетной обеспеченности с учетом соответствующих дотаций иного муниципального района (городского округа), который до распределения указанных дотаций имел более высокий уровень расчетной бюджетной обеспеченности.

Условия замены дотаций на дополнительный норматив отчислений от НДФЛ. При составлении и (или) утверждении республиканского бюджета Чувашской Республики по согласованию с представительными органами муниципальных образований дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) могут быть полностью или частично заменены дополнительными нормативами отчислений в бюджеты муниципальных районов (городских округов) от налога на доходы физических лиц. (см. п.3.5.)






Дата добавления: 2015-08-18; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 635 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.012 с.