Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Лимитирующие факторы и меры охраны




Неконтролируемый промысел дельфинов в Турции, загрязнение среды обитания, возрастающий фактор беспокойства, нарушение кормовой базы, браконьерство. Необходимо устранить причины загрязнения вод Черного моря, пропагандировать охрану вида, добиваться запрета промысла афалин в Черном море.

ЗУБР Bison bonasus Linnaeus, 1758 Отряд Парнокопытные – Artiodactyla Семейство Полорогие – Bovidae Статус. Категория V - вид, восстанавливающий свою численность. Внесен в Красную книгу МСОП, Красную книгу СССР и Красную книгу РСФСР.


Краткое описание. В начале века был представлен двумя подвидами: европейским и кавказским. Кавказский подвид исчез, и в настоящее время ведется создание вольных стад гибридной формы - зубробизонов. Крупное животное с длиной тела до 3,5 метров и высотой в холке до 2 метров. Передняя часть выше за счет спинного горба. На шее и груди бурая шерсть в виде гривы, а подбородок оканчивается бородой. Из органов чувств особо развиты обоняние и слух. Живет небольшими группами, объединяясь в стада по 20-30 животных только зимой. Старые самцы держатся отдельно. Гон растянут с июля по октябрь. Беременность около 270 дней. Новорожденный теленок весит до 23 кг. Питается молоком до 5 месяцев, но с трехнедельного возраста начинает пощипывать траву. В рацион зубров входит более 525 растений (злаки, бобовые, хвощи, папоротники, различные группы древесно-кустарниковых растений). Зимой доминируют ежевика и овсяница. Круглогодично поедает веточный корм. За сутки зубр съедает до 40 кг корма.






Дата добавления: 2015-08-18; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 443 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.