Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Распределение обязанностей лиц административно-технического руководства, связанных с ликвидацией аварий




Главный инженер является ответственным руководителем ликвидации аварии и находясь на командном пункте ликвидации аварии, обязан:

· проверить вызов отделения ВГСЧ, аварийных служб;

· организовать спуск людей в шахту по спец. пропускам;

· вывести всех людей из опасных и угрожающих зон;

· организовать оказание медицинской помощи пострадавшим;

· выяснить число рабочих, застигнутых аварией и их место нахождения в шахте;

· руководить работами по спасению людей и ликвидации аварии согласно ПЛА;

· уточнить с командиром ВГСО план по спасению людей и ликвидации аварии.

Командир ВГСО находится на командном пункте и руководит работой горноспасателей в соответствии с планом ликвидации аварий, выполняет задания ответственного руководителя работ по ликвидации аварии и отвечает за выполнение спасательных работ, систематически информирует ответственного руководителя работ по ликвидации аварии о ходе спасательных работ.

Начальник СМУ, зам. начальника СМУ, зам. главного инженера, узнав об аварии немедленно прибывают на место аварии.

Дежурный по СМУ (в ночное время) получив извещение об аварии, должен сообщить руководству СМУ, диспетчеру Мосметростроя, вызвать подразделение ВГСЧ.

Главный механик, главный энергетик СМУ узнав об аварии, обязаны немедленно явиться к ответственному руководителю и проверить на аварийном участке состояние электромеханического оборудования, вентиляции, их готовность к применению; оперативно согласовать с соответствующими организациями вопрос подачи или отключения электроэнергии; организовать бригады и установить постоянное дежурство у наиболее нужных механизмов; при необходимости организовать откачку воды, подготовить к использованию дополнительные насосы; выполнять задания ответственного руководителя работ и информировать его о состоянии механизмов, машин и о всех своих действиях.

Начальник участка, узнав об аварии, обязан лично по телефону или через кого-нибудь сообщить о своем местонахождении ответственному руководителю и немедленно явиться на участок. При отсутствии главного инженера принимает на себя руководство ликвидацией аварии. Не ожидая особых команд, обязан н месте принять зависящие от него меры, выяснить количество людей в опасных и угрожаемых зонах, организовать их вывод в безопасное место, определить характер, размеры и причины аварии, руководить работами по ликвидации аварии согласно ПЛА, сообщить руководству о происшедшем. По прибытии главного инженера передать ему руководство ликвидацией аварии, давать информацию о состоянии выработок и оборудования, сообщить о принятых мерах.

Горный мастер, застигнутый аварией, обязан принять все меры по спасению людей и выводу их из опасных и угрожаемых участков, организовать ликвидацию аварии, немедленно сообщить руководству СМУ о случившемся; прибыть на командный пункт для получения задания, а при отсутствии начальника участка и главного инженера принять на себя руководство ликвидацией аварии.

 

 






Дата добавления: 2015-08-18; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 605 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.