Лекции.Орг

ОБНОВЛЕНИЕ ЗЕМЛИ: Прошло более трех лет с тех пор, как Совет Министров СССР и Центральный Комитет ВКП...

Теория отведений Эйнтховена: Сердце человека – это мощная мышца. При синхронном возбуждении волокон сердечной мышцы...

Как ухаживать за кактусами в домашних условиях, цветение: Для кого-то, это странное «колючее» растение, к тому же плохо растет в домашних условиях...

 

Категории:


Объективные признаки состава административного правонарушения: являются общественные отношения, урегулированные нормами права и охраняемые...


Экологические группы птиц Астраханской области: Птицы приспособлены к различным условиям обитания, на чем и основана их экологическая классификация...


Теория отведений Эйнтховена: Сердце человека – это мощная мышца. При синхронном возбуждении волокон сердечной мышцы...

Юридические гарантии, в том числе и административно-правовые, можно разделить на два вида: судебные и внесудебные. 47 страница



В составе и при посольствах Российской Федерации в зарубежных странах могут находиться представители других государственных органов, выполняющих свои ведомственные задачи, например сотрудники МВД России <*>. Указом Президента РФ "Об организации и порядке осуществления федеральными органами исполнительной власти и российскими государственными учреждениями функций, связанных с деятельностью за рубежом" от 14 июня 1997 г. <**> установлено, что направление представителей этих органов и учреждений на работу в дипломатические представительства Российской Федерации в иностранных государствах (при международных организациях) и открытие за рубежом представительств этих органов и учреждений допускается, если это обусловлено государственными интересами; функциями, связанными с деятельностью за рубежом и определяющими необходимость включения в состав дипломатических представительств Российской Федерации специалистов по отдельным вопросам или осуществления их непосредственно через представительства соответствующих органов и учреждений; высоким уровнем двустороннего (многостороннего) сотрудничества в данной области. Решения о введении должностей дополнительно к штатной численности загранаппарата МИД России в указанных случаях принимаются Президентом.

--------------------------------

<*> СЗ РФ. 1995. N 3. Ст. 199.

<**> СЗ РФ. 1997. N 24. Ст. 2743.

 

Посольство возглавляет Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в иностранном государстве, являющийся высшим официальным представителем Российской Федерации, аккредитованным в государстве пребывания.

Посол представляет Россию, непосредственно руководит работой посольства, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на посольство задач и осуществление предписанных функций. Основные права и обязанности посла регламентируются Положением о Чрезвычайном и Полномочном После Российской Федерации в иностранном государстве, утвержденным Указом Президента РФ от 7 сентября 1999 г. <*>.

--------------------------------

<*> СЗ РФ. 2000. N 1 (ч. II). Ст. 101.

 

В систему Министерства иностранных дел РФ наряду с дипломатическими представительствами (посольствами) входят консульские учреждения, Положение о которых утверждено Указом Президента РФ от 5 ноября 1998 г. <*>.

--------------------------------

<*> СЗ РФ. 1998. N 45. Ст. 5509.

 

Консульское учреждение Российской Федерации является государственным органом внешних сношений, осуществляющим в пределах соответствующего консульского округа на территории государства пребывания консульские функции от имени Российской Федерации. Оно открывается по решению Правительства РФ на основании международного договора Российской Федерации с соответствующим иностранным государством и подчиняется главе дипломатического представительства РФ.

Консульские учреждения в зависимости от класса подразделяются на генеральные консульства, консульства, вице-консульства, консульские агентства. Консульские функции выполняют также дипломатические представительства Российской Федерации, в составе которых для этих целей могут создаваться консульские отделы.

Основными задачами и функциями консульского учреждения являются: защита в государстве пребывания прав и интересов Российской Федерации, ее граждан и юридических лиц; содействие развитию торговых, экономических, культурных и научных связей между Россией и государством пребывания, дружественных отношений между ними; выяснение всеми законными путями условий и событий в торговой, экономической, культурной и научной жизни государства пребывания, информирование о них МИД России, дипломатического представительства РФ и внесение предложений по развитию отношений России с данным государством; распространение в консульском округе официальной информации о внешней и внутренней политике России, ее социально-экономической, культурной и духовной жизни; поддержание и развитие контактов с компетентными органами в пределах консульского округа, а также общественными объединениями, представителями деловых, научных и культурных кругов, средствами массовой информации; осуществление паспортно-визового обслуживания, нотариальных действий, государственной регистрации актов гражданского состояния, функций по вопросам гражданства, установление опеки и попечительства, легализации документов, функций в отношении наследства с соблюдением законодательства страны пребывания; представительство или его надлежащее обеспечение граждан РФ в судебных и иных учреждениях государства пребывания; осуществление функций по вопросам правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам; ведение учета находящихся в пределах консульского округа граждан РФ и т.п.

Консульские учреждения создаются в крупных городах, морских и речных портах. Их руководители назначаются МИД России, а руководство их работой в стране пребывания осуществляет российское посольство.

Сотрудники консульств пользуются дипломатическим иммунитетом (личная неприкосновенность, освобождение от налогов и сборов, тайна переписки и т.п.).

 

 

 

 

Оглавление

Авторы

Принятые сокращения

Размышления об административном праве (вместо предисловия)

Введение в курс административного права

Общее понятие управления. Управление как социальное явление

Государственное управление

Исполнительная власть: понятие, механизм, соотношение с государственным управлением (государственным регулированием)

 

Часть первая. СУЩНОСТЬ И ОСНОВНЫЕ ИНСТИТУТЫ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВА

 





Дата добавления: 2015-05-08; просмотров: 126 | Нарушение авторских прав


Похожая информация:

  1. DAGGER (БЫСТРЫЙ РАШ) – АТАКУЙ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ
  2. III. Для философии необходима наука, определяющая возможность, принципы и объем всех априорных знаний
  3. Lt;question>Вероятность причинения вреда жизни или здоровью человека, окружающей среде, в том числе растительному и животному миру, с учетом степени тяжести его последствий
  4. Lt;question>Период времени, в течение которого товар возможно использовать по назначению
  5. Quot;Недельные правила " можно оптимизировать
  6. Q]3:1: Какую из характеристик СМИ можно отнести к устойчивой?
  7. V3: {{46}} 04.03.42. Вычисление определенного интеграла
  8. V3: {{52}} 04.03.48. Вычисление несобственных интегралов
  9. XII. Что можно сделать?
  10. А возможно ли жить вообще без страданий?
  11. А косметика? Ведь всем известно, что современную женщину без косметики представить невозможно, а Церковь косметику, мягко говоря, недолюбливает!
  12. А) лица, ранее никогда не совершавшие перечисленные преступления;


Поиск на сайте:


На сайте можно прочитать про:

ОБНОВЛЕНИЕ ЗЕМЛИ: Прошло более трех лет с тех пор, как Совет Министров СССР и Центральный Комитет ВКП...

Теория отведений Эйнтховена: Сердце человека – это мощная мышца. При синхронном возбуждении волокон сердечной мышцы...

Как ухаживать за кактусами в домашних условиях, цветение: Для кого-то, это странное «колючее» растение, к тому же плохо растет в домашних условиях...


© 2015-2017 lektsii.org - Контакты

Ген: 0.008 с.