Связывание объекта
Лекции.Орг

Поиск:


Связывание объекта




 

При просмотре или распечатке составного документа связанный объект ничем не отличается от внедренного. Различие проявляется лишь при редактировании объекта. Связанный объект всегда находится в документе-источнике, а в составном документе-приемнике хранится ссылка (указание местонахождения) на файл с этим документом (рис. 12.18).

Таким образом, при связывании объекта в документах-приемниках указываются ссылки на объект, а сам объект хранится в единственном экземпляре в документе-источнике. Любые изменения объекта, проводимые в документе-источнике, обязательно отражаются на представлении объекта в составных документах. При открытии составного документа необходимо позаботиться о том, чтобы присутствовали все файлы, в которых хранятся связанные с ним объекты, причем в точности в тех папках, в которых они находились при связывании.

Технологией связывания объекта целесообразно пользоваться в следующих случаях:

§ объект вставляется в несколько разных документов, и необходимо, чтобы любые изменения этого объекта отражались в этих документах;

§ объект занимает слишком много места и затрудняет работу с составным документом;

§ при недостатке внешней памяти.

Создание связанных объектов в составном документе возможно двумя способами:

§ из открытого документа. При этом в составной документ можно включить лишь некоторый фрагмент из документа-источника;

§ из файла. При этом документ-источник полностью включается в составной документ.

Обратите внимание!Для связывания объекта необходимо, чтобы объект был сохранен в файле как документ или его часть.

 

Связывание объекта из открытого документа выполняется следующим образом:

§ в приложении-источнике выделяется объект, который будет связываться;

§ выделенный объект переносится в буфер обмена с помощью команды Копировать;

§ осуществляется переход в приложение-приемник, в котором формируется составной документ, и указатель мыши устанавливается в место вставки объекта;

§ вводится команда Специальная вставка;

§ в диалоговом окне «Специальная вставка» отмечается кнопка выбора <Связать>, указывается способ вставки объекта (в обычном виде или в виде значка) и нажимается кнопка <ОК>.

Связывание с файлом (на примере текстового процессора Word) состоит в следующем:

§ в составном документе указывается место вставки;

§ вводится команда Файл из меню Вставка;

§ в диалоговом окне «Вставка файла» (см. рис. 12.16) устанавливаются флажок <Связь с файлом> и другие необходимые параметры, затем выбирается документ, в котором хранится объект;

§ нажимается кнопка <ОК>.

Изменить связанный объект можно, отредактировав документ-источник, в котором он размещен. Это можно осуществить одним из двух способов. Первый способ – открыть документ-источник непосредственно в среде приложения-источника, второй способ – открыть документ-источник из составного документа, где находится связанный объект. Открытие можно осуществить либо с помощью контекстного меню, либо двойным щелчком кнопки мыши на этом объекте.

Поскольку связанные объекты хранятся отдельно от составного документа в своих документах-источниках, важно иметь сведения о связях составного документа. Просмотреть, обновить и изменить связи составного документа можно в диалоговом окне «Связи» («Links»), которое, например, в приложении Word вызывается командой Связи из меню Правка (рис. 12.19). Это диалоговое окно содержит информацию о связях данного объекта:

§ спецификацию (путь) файла;

§ тип или формат объекта;

§ режим обновления объекта в составном документе – автоматическое или ручное (по запросу).

При автоматическом обновлении связанный объект в составном документе изменяется сразу, как только он изменился в документе-источнике. При ручном обновлении необходимо явное указание со стороны пользователя.

 

Рис. 12.19. Диалоговое окно «Связи» в текстовом процессоре Word





Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 432 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.