Лекции.Орг

Поиск:


Упражнение астрального зрения




Экспериментирование с астральным зрением очень интересно и ценно. Кроме ценности, связанной с развитием, оно помогает удерживать Ваше физическое/эфирное тело бодрствующим и чувствительным в течение большого периода времени после выхода. Некоторая степень астрального зрения или зрения реального времени (видение через закрытые веки) появляется обычно прямо перед успешным проекционным выходом или во время него. Если физическое/эфирное тело упорно продолжает занятия после попытки проекции, даже если кажется, что попытка не удалась, оно часто получает способность зрения.

Результатом может быть перемещение точки зрения и наблюдение всей комнаты без какого-либо физического движения. Это — не только очаровательное упражнение эфирного тела, но также позволяет использовать другую технику восстановления теневой памяти: технику астральной обратной связи, чтобы закачать теневые воспоминания непосредственно в физический мозг. Концентрация на наблюдении комнаты вокруг Вас через закрытые веки не только даёт улучшение контроля над этой способностью, но и помогает держать Вас занятым и бодрствующим, чтобы достаточно сильно помочь реинтеграции.

Использование зрения реального времени или астрального зрения быстро облегчается с практикой. Даже если Вы не можете видеть большую часть комнаты вокруг через закрытые веки, всё равно Вы будете скорее всего видеть хоть что-то. Оно может развиться от гипнагогических образов до сложного астрального зрения. Вы можете увидеть только слабые блики. Независимо от того, что Вы видите, наблюдайте это и играйте фокусом ваших глаз позади закрытых век; пробуйте перенести то, что Вы видите, в более чёткий фокус. Это поможет активизировать и улучшить астральное зрение, или, по крайней мере, занять Вас до возвращения проецированного двойника для реинтеграции.

Никогда не открывайте глаза физического тела и не двигайте веками, чтобы проверить, открыты глаза или закрыты. Расслабьтесь и поверьте, что они закрыты. Если они открыты, то глазные яблоки быстро высохнут, и Вы будете вынуждены моргать каждые несколько секунд. Если Вы не ощущаете позыва моргнуть, считайте, что они закрыты, и Вы видите зрением реального времени или астральным зрением.

Сознательный возврат (и его необходимость)

За эти годы я заметил, что успешная реинтеграция с полной закачкой памяти намного лучше, если возврат в физическое тело сделан проецированным двойником сознательно и преднамеренно. Его необходимо сделать до впадения физического тела в состояние глубокого сна.

В течение ВТО большинство проекторов настолько поглощаются их новым состоянием и исследованием потенциала их новой окружающей среды, что они полностью забывают о ждущем их физическом теле. Они никогда не думают о возврате в физическое тело, пока они не вывалятся назад в него, когда оно, наконец, проснётся, обычно через несколько часов и без теневых воспоминаний. Они предполагают, что они никогда не смогут забыть мощный и незабываемый опыт, который они получили. Безусловное принятие того, что ВТО будет запомнено, игнорирование факта расщепления разума разума и непостоянного характера реинтеграции — безошибочный способ потерять память обо всём опыте.






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 377 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.