ВЛЕЧЕНИЕ
Лекции.Орг

Поиск:


ВЛЕЧЕНИЕ




Мужская любовь бывает короткая и длинная,

а женская — глубокая и мелкая.

Влечение - просто тяга полов, восторг создания нового тела из ничего, ожидание сексуального экстаза и сам экстаз. Самый простой и естественный способ выразить симпатию или влюблённость. Классное, этичное чувство. Пока не стало твоим рабовладельцем, конечно, - что справедливо для всех чувств.

Влечение пропорционально силе дружбы или зависимости (потребность просто трахать тела - это клиника, о ней не говорим).

Зависимость чаще проявляется в постели как экстаз и эйфория, а дружба -как нежность, творчество, забота и внимательность. Совсем здорово, если одно украшено другим.

У людей увлечённых, то бишь влекущихся, влечение может возникнуть за час. Один приятный разговор, одна удивительная встреча - и повлекло. Достаточно взаимного желания - и можно классно позаниматься любовью.

А можно почувствовать тягу после длительной совместной работы, после разлуки, напряженного происшествия или крупного разговора. Вдруг понял человека глубже, увидел в нём что-то новое - и симпатия тут же подскочила. Но это уже эффект дружбы.

Так что - влекемся по полной! Пожелание всё то же: не путать влечение и любовь. Ну, всякое бывает. Может, человек комплексовал, может детство тяжёлое, может сексуального опыта нет. Может, просто слишком скромный -вот ласка любовью и кажется! Братцы, об этот мелкий риф разбилось много лодок. Если у вас в постели в глазах розовеет, если за ласку вы, как ребёнок, готовы простить любую гадость - дело хреново. Задумайтесь, не имеют ли вас и помимо интима!

Влечение - этичная, полезная и радостная вещь. Жизнь украшает однозначно. Банальности о продолжении рода не будем даже упоминать. На ханжей, страшащихся постели, беззлобно и тихо плюнем с Джомолунгмы в Марианскую впадину. Чем человек душевно здоровее, внутренне свободнее, тем ярче и устойчивее его влечение к выбранным партнёрам. Но это уже не ново.

Новость вот: вопреки популярному предрассудку, влечение «от дружбы» ничем не хуже влечения «от влюблённости»! Приятно и то, что оно не рискует стать разочарованием или обидой, как это часто бывает, если в постель прыгают две зависимости. Для склонных дружить влечение более управляемо, их секс более раскрепощён и безопасен. Друзья могут просто взять и подарить друг другу ночь любви - и быть благодарными за подарок.

Интересно, почему мы так упорно боимся смешивать «любовь» и «дружбу»? Почему с друзьями - душевными поверенными, к которым мы тащим свои проблемы и любовные истерики, у которых всегда находим понимание и поддержку - почему заниматься любовью с ними так странно и неинтересно?.. Почему колбасимся, почему женимся чёрте на ком, кроме них - о чём потом часто жалеем?..

Горячо любимый мною Михаил Веллер в блистательном эссе «Любовь зла» справедливо обнаруживает: а потому, что в любви (пардон: влюблённости!) важен контраст счастья и страдания. Досконально подмечено! Не можем мы быть счастливы не сравнительно. Замечали? Балдеем мы, братцы, исключительно после мощного напряга. Когда чего-то, наконец, добиваемся, побеждаем или преодолеваем. Главный наш кайф - отходняк.

Для того и на охоту, в баню, в походы, в спорт. Для того и выбираем спарринги: душа - вон, кишки — на телефон, соседи разбежались — зато и любовная эйфория по полной. Точнее, надежда на неё. Я бы, конечно, сказал: ну, просто не умеют ребята отношения строить, э?.. А они бы мне на это указали, куда именно я должен идти. И правильно: им контраст - а я с отношениями лезу. У людей любовь! Ага. Детей вот только жалко…. Да и соседей…

Отходняк, эффект контраста - установленный факт. Только вот пиявке он не нужен. Пиявка сама не отрывается - больно это. Втресканный по самые гладиолусы, пока любимый у ноги, сам ссориться не будет - страх потери! И всё же что-то его заставляет. Дело тут уже не просто в «ДАЙ!» Ну, «НА!» - и почему-то это как-то быстро приедается… Почему?!

Потому что в игру вступает нечто более сильное, чем страх потери.

У меня есть гипотеза.





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 263 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.