Лекции.Орг

Поиск:


КОГДА СТАНОВИТСЯ БОЛЬНО




 

Но Харрис не понял причины состояния жены. Он сказал, что ей совершенно не из-за чего так обижаться и переживать. И разгорелась ссора. Говорить женщине, что ее обиды и боль не имеют никаких причин, – это, возможно, самое худшее из того, что может сказать мужчина. Это причиняет ей еще большую боль, как палец, сунутый в открытую рану.

Когда женщине плохо, то ее слова могут прозвучать упреком партнеру. Но если он отнесется к ней с заботой и пониманием, упреков как не бывало. Пытаясь же объяснить подруге, почему ей не стоит так переживать, он лишь усугубит ситуацию.

Временами роли меняются, и наносить удары начинает женщина. На интеллектуальном уровне она может даже согласиться, что ей не надо бы этого делать. Но на эмоциональном – продолжает рубить направо и налево и не желает слышать от мужчины, почему ей не следует так поступать. Ей нужно, чтобы он понял, почему она это делает.

 

ОТЧЕГО МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ ССОРЯТСЯ

 

Харрис истолковал реакцию Кэти совершенно ошибочно. Он счел, что она требует, чтобы он вообще отказался от телевизора. Но Кэти просила совсем о другом. Она только хотела, чтобы он знал, как ей обидно и больно от этого его поступка.

Женщины инстинктивно знают, что, если им удастся донести свою боль до партнера, он сделает ради любимой все возможное и пойдет на все, чтобы изменить себя. Когда Кэти говорила о собственных чувствах, ей просто нужно было, чтобы муж выслушал ее, а затем уверил, что вовсе не собирается превращаться в прежнего Харриса, вечно уткнувшегося в свой телевизор, и знать не знающего ни о каких эмоциях.

 

Мужчины в спорах отстаивают свое право быть свободными, женщины – свое право на переживания. Мужчины хотят свободы, женщины – понимания.

 

Безусловно, Харрис заслуживал того, чтобы смотреть телевизор, но и Кэти заслуживала право на переживания. Она хотела быть понятой и успокоенной. Харрис имел право смотреть телевизор, но и Кэти имела право на обиду.

Не осознавая, на какой фазе находится волна Кэти, Харрис счел ее реакцию несправедливой. Он решил, что не должен придавать значения ее чувствам, если хочет время от времени смотреть телевизор. Муж раздражительно думал про себя: «Не могу же я быть все время нежным и любящим!»

Харрис чувствовал, что, борясь за право смотреть телевизор, жить своей жизнью и быть самим собой, он должен считать эмоции жены блажью. Он спорил, чтобы завоевать право смотреть телевизор, в то время как Кэти просто нуждалась в том, чтобы он ее выслушал. Она спорила за свое право расстраиваться и переживать.

 






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 611 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.