Лекции.Орг

 

Категории:


Экологические группы птиц Астраханской области: Птицы приспособлены к различным условиям обитания, на чем и основана их экологическая классификация...


Экологические группы птиц Астраханской области: Птицы приспособлены к различным условиям обитания, на чем и основана их экологическая классификация...


Экологические группы птиц Астраханской области: Птицы приспособлены к различным условиям обитания, на чем и основана их экологическая классификация...

Ясное сновидение



В нормальном ясном сне, полное бодрствующее сознание в некоторый момент сна возвращается к Вам. Вы неожиданно осознаёте, что находитесь в сновидении, и эффективно пробуждаетесь в окружающей среде сна. Тогда Вы можете взять некоторую меру контроля над сценарием сна и ходом событий.

Ясные сны отличаются от ВТО тем, что они часто кажутся намного более существенными и реальными. Мощный ясный сон может быть неотличим от реальности, даже если он начался из состояния полного бодрствования. Тот, кто видит ясный сон, намного чётче ощущает наличие подобия физического тела, чем проектор реального времени или астральный проектор. Видящие ясные сны часто испытывают физические чувства типа гравитации, осязания, температуры, вкуса, удовольствия и боли. Эти ощущения воссоздаются подсознанием из памяти о реальных событиях. Чем мощнее ясный сон, тем реальнее становятся эти ощущения.

Ясное сновидение, проекции в реальном времени и астральные проекции имеют довольно много точек соприкосновения. Центр сознательного ощущения сновидящего многократно переключается между этими состояниями в течение одного сеанса. Часто воспринимается и запоминается более одного опыта за один период времени. Это вызвано различными аспектами расщепления разума, внедрившимися друг в друга во время закачки теневой памяти в конце опыта. Из-за этого появляется запутанный набор смешанных воспоминаний, будучи частично сном, частично ясным сном, частично ВТО реального времени, и, частично, астральной проекцией.

Проверка реальности

Чтобы сделать сновидение ясным, Вы должны запрограммировать ваш разум сделать переключение на осознание того, что Вы находитесь в сновидении, чтобы получить контроль. Лучше всего это сделать, сформировав привычку постоянно проверять реальность. (Проверка реальности также поможет осознать спонтанный ВТО.) Потребуется время и упорство, чтобы сделать проверку реальности привычкой, а пока она не станет привычкой, никакого результата не будет. Но, как только это будет достигнуто, ясные сны или спонтанные ВТО, возможно, будут происходить почти каждую ночь или даже по много раз за ночь. Поэтому проверка реальности стоит потраченных усилий.

Запрограммируйте себя делать в реальной жизни остановки и проверять реальность текущей ситуации. Это очень быстро и легко сделать, но делать это надо регулярно, по много раз за день, чтобы это стало привычкой. Привычка проверки реальности должна стать обычной реакцией на частые ситуации реальной жизни. Каждый раз Вы делаете проверку реальности, смотрите вокруг и спрашиваете себя:

· Это нормальная ситуация?

· Моё окружение выглядит нормально?

· Мои руки выглядят нормально?

· Я могу плавать, левитировать или летать?

Ключ к эффективной проверке реальности — простая ситуация. Эта ситуация должна быть частым действием или событием, которое может происходить несколько раз каждый день. Идея в том, чтобы выделить простое действие и запрограммироваться так, чтобы привыкнуть реагировать на эту ситуацию, делая проверку реальности каждый раз, когда оно происходит. Например, каждый раз, когда Вы выпиваете, делайте проверку реальности. Вот несколько идей по поводу ситуаций для проверки реальности:

· Руки: Каждый раз, когда Вы обращаете на них внимание или моете

· Выпивка: Каждый раз, когда пропускаете 100 грамм или пьёте пиво

· Туалет: Каждый раз, когда идёте в туалет

· Время: Каждый раз, когда смотрите сколько время или вспоминаете про время

· Еда: Каждый раз, когда едите

Какую бы ситуацию Вы ни выбрали, хорошая идея дополнительно к ней добавить ещё выпивку и движение к туалету, как обязательные ситуации проверки реальности. И то и другое является естественными потребностями физического тела, и обе из этих потребностей можно весьма сильно ощутить из состояния сна или проекции. Большинство людей испытывает, по крайней мере, одну из этих потребностей в течение сна каждую ночь. Эти потребности часто приводят к ложным пробуждениям, во время которых сновидящие или проекторы встают, чтобы выпить напиток или пойти в туалет, или и то и другое, не подозревая, что они, фактически, находятся вне тела. Они часто пытаются выпить или освободить мочевой пузырь, когда их физическое тело, всё ещё спит в кровати.

Так, каждый раз, когда Вы идёте в туалет и включаете свет, щёлкните выключателем дважды, чтобы проверить, что он работает нормально. Если Вы проецируетесь в режиме реального времени (ложное пробуждение), выключатель может щелкнуть, но свет не загорится, так как выключатель фактически не будет включён. Попробуйте вдавить руку в стену или другой твёрдый предмет. Посмотрите на руки, чтобы увидеть, нормально они выглядят или тают.

Если Вы пытаетесь воспользоваться деревом или кустарником в качестве естественного биотуалета, что случается часто, когда ощущается необходимость справить малую нужду во сне или ВТО, проверьте реальность ситуации перед тем, как начать. Если физическому телу требуется испражнение, и это происходит, когда Вы находитесь во сне или ВТО, Вы можете сопротивляться этому побуждению и продолжить опыт в течение нескольких минут или около того, прежде чем Вас втянет назад в физическое тело.

В качестве альтернативы, почувствуйте ваше тело и вернитесь назад в него, затем встаньте и сходите в туалет, удерживая настолько глубоко расслабленное состояние, насколько возможно. Кратко схематично запишите ваш опыт — только несколько ключевых слов перед возвращением в кровать. Когда Вы вернётесь в кровать, Вы скорее всего сможете вернуться назад прямо в сон или ВТО, чтобы продолжить с того места, на котором Вы прервались. Следующим утром используйте эти примечания, чтобы помочь восстановить теневые воспоминания последующих опытов.

 

Голод и жажда

 

Можно использовать голод и жажду, чтобы вызвать ясность во сне. Также их можно использовать, чтобы проснуться в течение ВТО или даже вызвать ложное пробуждение. Ложное пробуждение — короткий ВТО реального времени, во время которого проектор думает, что он бодрствует, хотя на самом деле он проецируется. Жажда и голод весьма ощутимо чувствуются из этих состояний, и часто можно увидеть сон или проекцию, во время которых двойник идёт выпить или закусить.

Первым делом надо запрограммироваться так, чтобы привыкнуть проверять реальность всякий раз, когда Вы выпиваете. Обратите внимание, действительно ли жидкость, которую Вы пьёте, увлажняет горло и утоляет жажду. Если Вы находитесь в сновидении или проекции, никакое количество жидкости не утолит жажды, и Вы будете пить невероятное количество жидкости в попытке утолить жажду. Следующий шаг — лишить себя жидкости, и/или еды в течение нескольких часов перед тем, как ложиться спать. Поставьте большой стакан воды и немного закуски на подносе в вашей комнате. Поместите их вне досягаемости в дальнем углу комнаты. Позади этой еды и напитка разместите большую надпись на листе бумаги, на которой чётко напечатайте, "Вы в ВТО!" или "Сделай проверку реальности!". Удостоверьтесь, что Вы увидите этот знак только тогда, когда встанете и подойдёте к закуске, иначе Вы настолько привыкнете к нему, что не будете обращать никакого внимания на него во время ВТО.

Если Вы попробуете употребить это продовольствие и напиток во время сна, Вы будете есть и пить их копии во сне. Они будут выглядеть и ощущаться и быть на вкус точно такими же, но не смогут ни уменьшить жажду, ни утолить голод. Это несоответствие может использоваться как ключ. Скорее всего, если Вы попробуете употребить их в ВТО или во время ложного пробуждения, руки пройдут сквозь них. Это заставит Вас понять, что Вы в ВТО. Если это случится, то неплохо бы вернуться в ваше физическое тело и записать то, что произошло. Затем ложитесь спать и попробуйте повторить ВТО или ложное пробуждение.

Кроме того, иногда подсознательная творческая способность проектора будет автоматически маскировать многие аспекты внетелесной окружающей среды. Не осознавая этого, проекторы реального времени могут случайно создать копии еды и напитков. Как и в сновидении, они не смогут удовлетворить голод или жажду. Это несоответствие тоже можно использовать, чтобы запустить осознание факта ВТО.

 

Подтверждения

 

Подтверждения — это повторяемые высказывания, имеющие свойство программировать подсознательный разум. Они наиболее эффективны, если говорятся сразу перед отключением. Когда Вы идёте спать, каждую ночь произносите — "я не забуду сделать проверку реальности!", заменяя слова "делать проверку реальности", на слова, которые описывают конкретное действие вашей первичной проверки реальности — например, "я не забуду смотреть на мои руки!". Делайте это не менее двадцати раз перед отходом ко сну. Концентрируйтесь на содержании и значении того, что Вы говорите, а не тарахтите, как попугай. Идея этого подтверждения заключается в том, чтобы заставить подсознание напомнить Вам сделать проверку реальности во время ясного сна или ВТО.

Запоминание ясного сна

После успешной проверки реальности в течение сна или ВТО, Вы внезапно поймёте, что находитесь в ясном сновидении или ВТО. Будьте спокойны! Сильные эмоции могут разрушить опыт, разбудив физическое тело. Как только Вы осознаете, что можете взять под свой контроль ситуацию, то сможете продолжить опыт с этого момента уже сознательно.

Осознав, важно начать подтверждение того, что Вы собираетесь всё запомнить. Это сильно повысит шансы запоминания опыта. Многократно повторите "я буду помнить всё!". Другой превосходный способ усилить память состоит в том, чтобы давать постоянный беглый комментарий происходящих событий в течение всего опыта. Громко говорите сами с собой, описывая всё, что Вы видите и делаете, и регулярно подтверждайте, что будетепомнить всё это.

Признаки выхода внутри снов

Иногда сновидящий испытывает энергетические ощущения, связанные с проекционным выходом (колебания, быстрое сердцебиение, чувство падения и т.д.) из состояния сна. Эти ощущения часто запускают состояние ясного сна, внезапно делая сновидящего осознающим ситуацию. Но переход из одного внетелесного уровня в другой, например, с уровня реального времени на астральные планы, не сопровождается такими энергетическими ощущениями, какими сопровождается обычная сознательная проекция. Вы можете осознать себя, затем получить спонтанный ВТО и ощутить при этом все обычные чувства, особенно если перед этим пробовали сделать реальный ВТО. Вы даже можете увидеть в сновидении, что делаете попытку сознательного ВТО, что не является чем-то необычным.

Если Вы обнаружите проекционные признаки во сне или ясном сне, сохраняйте спокойствие и не сопротивляйтесь им. Вы испытаете нечто очень похожее на сознательную проекцию, но это будет ваше тело сновидения, испытывающее этот опыт. Проекционные ощущения чувствуются и во сне, и хотя они могут быть довольно сильными, они всегда намного менее тревожны, чем при выходе из физического тела. Большинство людей ощущают только колебания, частичный паралич и ощущение плавания, как будто они взлетают во сне. Однако они чаще всего не могут осознать того, что находятся в сновидении.

Влияние положения физического тела на тип проекции

Положение физического тела может оказать заметный эффект на то, будет ли достигнут ВТО или ясный сон. Я заметил, что не могу сделать сознательный выход лёжа на боку. Я должен или сидеть, откинувшись, или лежать плашмя на спине. Если я лежу на левом боку, у меня возникает тенденция проецироваться напрямую в ясный сон. Положение лёжа на правом боку не помогает мне заснуть, и если я всё же смогу заснуть, то обычно это бывает сон без сновидений. Хотя положения отдыха, приведённые выше, могут не оказывать абсолютно на каждого точно такое же влияние, я советую исследовать возможные эффекты при использовании различных положений тела.





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 254 | Нарушение авторских прав


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2017 lektsii.org - Контакты

Ген: 0.01 с.