Режим обратного воздействия
Лекции.Орг

Поиск:


Режим обратного воздействия




 

ВНИМАНИЕ: По очевидным техническим причинам невозможна одновременная реализация импульсного испытания с повышенным воздействием (INCREASED STRESS SURGE) и реверсивного импульсного испытания (REVERSE SURGE).

F. Изоляция между фазными обмотками

Для проверки изоляции между фазными обмотками электродвигателя (однофазного или трехфазного), которые еще не соединены между собой, принято выполнять испытание электрической прочности изоляции между фазными обмотками с применением примерно такого же напряжения, как и при испытаниях относительно земли.

Это не совсем правильно. Разумеется, испытание электрической прочности изоляции между обмотками и землей правомерно выполнять с применением значений, предписанных международными правилами и нормативами (поскольку при обычной эксплуатации электродвигателей могут возникать высоковольтные импульсы, обусловленные атмосферными разрядами, командами управления или электростатическими разрядами). Однако эти значения избыточны для испытания электрической прочности изоляции между фазными обмотками.

В нормальных условиях эксплуатации электродвигателей фазные обмотки постоянно соединены между собой по одной из известных схем, поэтому напряжение между разными точками не может превышать напряжения питания.

Наилучшим способом, гарантирующим хорошую изоляцию между фазными обмотками, является применение испытания изоляции высоковольтными импульсами (SURGE TEST) с подключением к выводам обмоток, как в нормальных условиях эксплуатации.

В этом случае при испытании имитируется такое же значение напряжения на обмотках, как и в реальных условиях эксплуатации; при этом выявляются и регистрируются дефекты только тогда, когда они действительно опасны для работоспособности электродвигателя.


Эту концепцию иллюстрирует рис. 10.

 

Рис. 10

Если при напряжении питания электродвигателя 400 В имеется небольшое нарушение изоляции между двумя обмотками, то выявить это нарушение можно только при подаче напряжения свыше 1000 В.

Когда эти обмотки соединены между собой, то напряжение между двумя точками повреждений составляет лишь несколько вольт.





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 304 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.