Простые испытательные сигналы
Лекции.Орг

Поиск:


Простые испытательные сигналы




Сигнал ступенчатой формы(рис. 17.7) пред­ставляет собой от пяти до десяти уровней гра­дации яркости. Он предназначен для оценки нелинейности АЧХ.

Сигнал пилообразной формы(рис. 17.8) пред­ставляет собой линейно-изменяющийся сигнал яркости. Используется для исследования ли­нейности АЧХ видеоканала.

Сигнал прямоугольной формы(рис. 17.9) ис­пользуется для исследования переходных хара­ктеристик и в качестве опорного в комбиниро­ванных сигналах. Уровни прямоугольного сиг­нала нормированы, поэтому по ним произво­дится отсчет.

Синусквадратичные импульсы(рис. 17.10а) ис­пользуются для измерения характеристик ви­деоканала в области частот, в которой переда­ется основная энергия сигнала яркости.

Сложным синусквадратичным импульсомна­зывают импульс, представляющий собой синусквадратичный импульс, промодулированный сигналом цветности (рис. 17.10б).

Сигнал ступенчатой формы с наложенной цве­товой поднесущей(рис. 17.11) используется для оценки нелинейных искажений сигнала цвет­ности, приводящих к изменению размахов сиг­нала яркости.

Сигналы качающейся частоты(рис. 17.12).

Испытательный сигнал содержит частотно-модулированные колебания в интервале от 0,5 до 6,5 МГц.

Неравномерность АЧХ оценивают с помо­щью осциллографа по изменению размаха оги­бающих синусоидальных колебаний.

Рис. 17.13.Искажения огибающей частотно-модулированного сигнала

Форма огибающей частотно-модулирован­ных синусоидальных колебаний также зави­сит от группового времени распространения. При этом она искажается как показано на рис. 17.13.





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 415 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.