Любой человек может пройти инициацию в методе Рэйки. Рэйки не имеет никакого отношения к экстрасенсорным способностям человека или, например, к лечению биополем
Лекции.Орг

Поиск:


Любой человек может пройти инициацию в методе Рэйки. Рэйки не имеет никакого отношения к экстрасенсорным способностям человека или, например, к лечению биополем




 

Основные ступени обучения:

Первая ступень – «становление»

Работа на физическом уровне с энергией внутренней и внешней, становление человека. На основе первой ступени человек может помогать себе и близким через проведение контактных сеансов Рэйки. Включается процесс гармонизации здоровья и отношений с окружающим миром.

Вторая ступень – «таинство»

Работа вне пространства и времени. Работа на эфирном, эмоциональном (астральном), ментальном телах человека.

С настоящим, прошлым и будущим через принятие единой Вселенной. Даются 3 символа Рэйки. При работе по второй ступени, происходит сознательная отработка родовых и кармических программ. Возможна помощь в ситуациях, которые уже прошли или только произойдут. Поддержка Ваших творческих действий и воплощение их в жизнь с поддержкой всей мощью Рэйки. Происходит новое осмысление и осознание своих движущих мотивов в жизни. Становление осознанного управления своей жизнью.

Третья ступень – «мастер»

Может условно делится на две части – Мастер-практик продолжение духовного развития и более сильная и глубокая помощь другим. Даётся 4-ый символ Рэйки. Все практики, приобретенные на 2 ступени, многократно становятся мощнее.

И Мастер-учитель обучение Рэйки с правом проведения инициаций по всем 3 ступеням.

Быть Мастером – учителем это не звание, а состояние души, когда Вы готовы делиться своим опытом и знанием с другими людьми.

И начало собственного обучения…

 

Существует множество объяснений о сути Рэйки. Каждый человек по разному осознаёт и чувствует энергию Рэйки. Вот некоторые из них:

Рэйки - это Всеобщая жизненная сила, Жизненная энергия, одно из проявлений животворящего действия некой Единой Сверхсущности, Абсолютной Беспредельности, присутвующей во всём мире и Вселенной.

Рэйки - это Космическая волна, приносящая гармонизирующие вибрации, это Эфирная волна, которая облегчает боль и воздействует как анестезия.

Рэйки - это излучение, вне времени и пространства, поэтому возможно лечение на расстоянии и т. п.

 

Так или иначе, но практика Рэйки убедительно доказывает, что все живое получает жизненную силу от сеанса Рэйки: растения, животные и люди, независимо от возраста, социального статуса, вероисповедания и личного мнения о данном методе.

При помощи Рэйки мы способны поддерживать свое физическое и психическое здоровье, жить осознанно в гармонии с самим собой и с другими, в любви и понимании ко всему Сущему.

 

Рэйки также эффективно как профилактическое средство.

Если применять Рэйки ежедневно, многое из того, к чему мы стремимся, на что не хватает сил на реализацию, оказывается в пределах достижимого – и хорошее самочувствие, и благополучие, и активная наполненная жизнь.

Когда человек приходит к самосовершенствованию, к осознанию потребности духовного роста, к нему на помощь приходит Рэйки. Пройдя однажды таинство посвящения в Рэйки, человек становится постоянным проводником Божественной жизненной энергии. Эта способность не утрачивается до конца жизни.

Сразу после инициации , человек через руки начинает излучать энергию (Божественную энергию) и становиться готовым проводить энергии в больших объёмах. В жизни человека появляеться инструмент для проведения эффективного лечения любых объектов живой природы.

Появляются новые возможности раскрытия творческого потенциала и духовного роста.

Действие Рэйки просто, естественно и гармонично, причем, одновременно корректируются все планы бытия человека.

Наше тело обладает своей внутренней мудростью, способно к само регуляции и восстановлению. Рэйки создает, и даёт силу, уникальные условия для проявления этой мудрости. Тело принимает столько энергии, сколько ему необходимо на данный момент времени.

Рэйки помогает в решении жизненных задач и защищает людей от злонамеренных или ошибочных действий.

Все, что требуется сделать человеку - проводнику Рэйки - желание помочь себе или другому существу. Стать проводником энергии с полным доверием к безграничной мудрости Источника этой целительной силы.

С другой стороны, у человека получающего сеанс Рэйки всегда остается право выбора. Выбора как воспользоваться получаемой помощью: либо довериться потоку животворящей энергии, и принять помощь, либо закрыть свое сердце, не отпускать свою проблему (сознательно или бессознательно). И использовать Рэйки просто как обезболивающее средство или энергетическую поддержку.

В конечном счете, все зависит от желания самого человека. Рэйки не действует насильно, даже во благо, учитывает священный выбор человека, а также, естественные процессы, происходящие у него в организме.

 

Занимающийся Рэйки при передаче энергии служит чистым, не замутненным проводником энергий. Рэйки не является его собственной ограниченной энергией, которую он передает другим и тем самым теряет ее, истощается, как, например, биоэнерготерапевт. Не он исцеляет с помощью Рэйки, а Рэйки убирает или гармонизирует причину болезни или проблемы в жизни человека. Рэйки обладает собственной мудростью, ибо знает, что нужно получателю Рэйки, где и в какой степени она ему необходима. Поэтому ее воздействие гармонично всегда и не принесет вреда получающему сеанс и проводнику Рэйки.

 

Рэйки:

помогает и сопровождает традиционную (современную) медицину;

способствует оздоровлению, устранению не сбалансированного воздействия лекарственных препаратов, более быстрому восстановлению, устраняет воздействие вредных веществ и выводит их из организма;

позволяет понять и вывести причину заболевания и вернуть гармонию в организме;

усиливает и обогащает такие методы лечения, как лечебный массаж, психотерапию, ароматерапию, и другие.

Метод естественного исцеления Рэйки никак не связан с религией, оккультизмом, гипнозом или любой психотехникой, какой - либо формой спиритизма или магии.

 

Предисловие из книги Франк Арджава Петер.

Годами я задавал себе вопрос, почему Рэйки так хорошо принимают по всему миру. В Европе, в Северной и Южной Америке и даже в Австралии и Азии волна Рэйки увеличивается в размере и интенсивности. Существует множество эффективных форм терапии, однако кажется, что Рэйки - это нечто особенное. Так или иначе, Рэйки - это способ самореализации, путь к свету, к Богу или к самому себе. И, возможно, это и является в пути Рэйки самым привлекательным. Рэйки удовлетворяет сильное желание людей видеть недогматический метод дальнейшего развития самих себя, который был бы совместим с нашей личной жизненной философией или с нашей религией.

Рэйки не требует предварительных знаний по философии, религии, медицине и т. п. и может быть использовано любым человеком практически любого возраста.

В Рэйки очень важным является то, что мы перестаем зависеть от терапевта и можем лечить себя сами. Поскольку энергия течет через нас, как через трубку из бамбука, мы не обременяем себя негативной энергией. Мы не становимся усталыми или больными после лечения кого-то. Посвящение в Рэйки не открывает у человека энергетические каналы, а просто очищает и укрепляет уже существующие от рождения каналы. Рэйки работает так мягко, что обычно для него просто не существует противопоказаний.

В любом случае, работа с Рэйки - это интересное приключение. Работа с собой, как и с другими, доставляет радость и нередко дает нам озарения, каких мы раньше не могли и представить. Когда вам разрешают работать с телом другого человека, это большая честь, потому что таким образом вам позволяют ощутить божественность, присущую каждому из нас. Фактически, для нас является сюрпризом то, что мы учимся уделять внимание своему телу.

Для меня наиболее привлекательным в Рэйки является его многоаспектность. Мне кажется, Рэйки - далеко не просто исцеление или искусство исцеления на физическом и психологическом уровне. Оно работает не только на уровне физического тела, но распространяется также на эмоциональные и ментальные области и даже еще дальше. Исцеление - это только небольшой, хотя и важный аспект работы Рэйки. С помощью второй ступени мы учимся направлять энергии на многие уровни.

Исцеление, работа с энергией, работа с телом, терапия и т. д. как раз и являются атрибутами Рэйки, которые позволяют рациональному уму легче понять его. Артист научится более эффективно трансформировать энергию в искусстве, бизнесмен превратит Рэйки в деньги, повар создаст энергетически заряженные блюда, а мастер искусства жить преобразует Рэйки в наслаждение жизнью!

На мой взгляд, путь Рэйки - это путь становления человека. Хотя мы приходим на Землю уже человеческими существами, стать человеком - это только наш потенциал. И у нас есть возможность в этой жизни бороться за реализацию своего потенциала.

С помощью силы Рэйки мы можем объединить небеса и землю. Древо Жизни прорастает корнями глубоко в Землю. Без Земли, энергии развития, для нас, человеческих существ, не будет эволюции. Здесь, на Земле, Рэйки является нашим энергетическим корнем, и чем глубже у нас корни в Земле, тем выше мы можем подняться в небеса.

Теоретические корни Рэйки можно найти в учениях буддизма Миккио, китайского цигун и японского синтоизма. Однако мне бы хотелось в конце вступления сказать об Основателе Усуи Рэйки Риохо, Микао Усуи. После многих лет поиска мы наконец-то в июле 1997 года обнаружили рукопись под названием "Рэйки Риохо Хиккей". Эта рукопись была написана около семидесяти пяти лет назад Сэнсэем Усуи, как его называли ученики. В то время это руководство вручалось всем его ученикам. Мне бы хотелось специально подчеркнуть тот факт, что это не обычный материал.

Как говорит доктор Усуи в своем введении, Рэйки никогда не принадлежало и не может принадлежать какому-то одному человеку или организации. Рэйки - это духовное наследие всего человечества.

Франк Арджава Петер

 

Обучение по первой ступени Рэйки проводится в два дня, по несколько часов в день. После этого обучения Вы сразу готовы применять новые знания.

В Рэйки присутствуют несколько правил, которые помогают гармонично развиваться, это:

- пять принципов Рэйки:

1 именно сегодня не беспокоюсь;

2 именно сегодня не гневаюсь;

3 именно сегодня благодарен;

4 именно сегодня выполняю свою работу (занимаюсь своим развитием);

5 именно сегодня уважаю старших.

- проводить сеансы Рэйки с согласия человека;

 

Мастера Рэйки двух направлений духовной линии Яковленко Романа:





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 242 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.005 с.