Обучение
Лекции.Орг

Поиск:


Обучение




Reiki

Система естественного само исцеления.

 

 

Рэйки.

 

Прежде всего, наше Рэйки Риохо является оригинальной терапией, которая строится на духовной энергии Вселенной. Через неё человек вначале обретает здоровье, а затем успокоение ума…

из интервью д. Микао Усуи 1922г.

 

Понятие "Рэйки"(Reiki - Рэйки, Рэйки) обозначает систему естественного исцеления* состоящую из духовного начала "Рэй" и внутренней энергии присутствующей в человеке - "Ки". Исцеление происходит через естественное восстановление целостности между телом, душой и духом, посредством использования внутренней жизненной энергии, присущей всему живому на Земле.

_____

-"Исцелять"– в первоначальном смысле этого слова - "делать целым".

Основателем системы традиции "Рэйки" является японский доктор Микао Усуи. Микао Усуи получил новые знания и умение через состояние духовного просветления (сатори).

Нужно отметить, что термин "Рэйки" (как обозначение духовного развития) в Японии использовался еще до того, как доктор Микао Усуи применил его. Название Усуи Рэйки появилось как дань уважения учеников своему учителю после смерти Микао Усуи.

К европейским жителям традиция "Усуи Рэйки Риохо" пришла через одного из учеников Микао Усуи - Чуджиро Хайяши и его ученицу Хавайо Таката.

Хавайо Таката подготовила 22 мастера Рэйки, в Америке, и благодаря именно ей, система Рэйки начала распространяться в европейской культуре и по всему миру.

Хавайо Таката (1900 - 1980 год), занималась Рэйки в течении 50 лет прожив до 80 лет. После её смерти был организован альянс Рэйки который возглавила внучка Хавайо Таката - Филис Фурумото.

Некоторые мастера, ученики Хавайо Таката, создали свои параллельные ответвления привнося свои знания в понимание Рэйки.

Важно отметить что называние «традиционное Рэйки», это традиция Рэйки передаваемая по духовной линии мастеров дошедшая до нас через Америку и мастера Хавайо Таката. Передача и обучении в «традиционном Рэйки» только очное от мастера к ученику. Очное обучение даёт больше возможностей в освоении мастерства.

На данный момент насчитывается более 100 основных направлений, где присутствует как основа Усуи Рэйки.

 

История исцеления с помощью наложения рук теряется в глубокой древности. Оно было известно в ветхозаветные времена и часто упоминается в Писании. Так исцелял больных Иисус Христос "возлагая на каждого из них руки, исцелял их" (Евангелие от Луки 4,40).

Методом наложения рук исцеляли: Будда, жрецы Древнего Египта, ламы Тибета и другие Посвященные прошлого.

В традиционном Рэйки, Ховайто Таката говорила своим ученикам, что доктор Микао Усуи был христианином и искал ответ на вопрос как Иисус Христос исцелял больных людей.

 

Лечить болезнь или боль прикосновением рук может каждый. Возможно, Вы можете вспомнить случаи из своей жизни, когда Ваше прикосновение и лёгкое поглаживание уменьшало или снимало боль. Возможно у Вас были случаи когда боль не исчезала полностью, а переходила от больного к Вам.

Очень важное достоинство традиции Рэйки – простота в использовании и помощь другим без потери своих сил. Без собирания чужого негатива, боли на себя. Во время сеанса Вы проводник Рэйки. И Вы полностью под защитой и поддержкой Рэйки.

Вопрос: Усуи Рэйки лечит только болезни?

Ответ: Рэйки лечит не только болезни физического тела. Рэйки может лечить также дурные привычки и психологические отклонения, подобные отчаянию, слабости характера, трусости, малодушию, трудности в принятии решений или нервозности. С энергией Рэйки наш дух становится подобным Будде, тем самым, исцеляя наше человеческое существо. Таким образом, уподобляясь Будде, мы делаем самих себя и других счастливыми.

из интервью д. Микао Усуи 1922г.

 

Рэйки это очень мощный метод поддержания себя в состоянии нормы через единение души и тела. Полный и совершенный путь духовного развития. Поддержка, которую не возможно потерять. Помощь, которая в любой момент окажется у Вас в руках и сердце. В любой момент времени.

 

Рэйки:

охватывает все уровни существования человека, и тем самым, приводит его (человека) в состояние целостности и гармонии с собой и миром. Помогает выстроить внутренний и окружающий мир;

восстанавливает и привносит гармонию в энергетическое дыхание и активизирует нормальные энергетические потоки в теле человека;

активизирует внутренние жизненные силы, механизмы самовосстановления, регенерации, заложенные в каждом живом существе, улучшает тонус организма человека, предоставляет нам реальную возможность жить полной жизнью;

помогает включить механизм очищения организма от токсинов и шлаков, возвращает бодрость силу и выносливость;

помогает снятию физического и эмоционального напряжения, стрессов которые накапливаются в течении жизни. Ведь в большинстве случаев проблемы в отношениях и здоровье возникают из-за напряжения и не умения это напряжение снять;

способствует становлению внутреннего мира человека, раскрытию врожденных способностей. Ведь с момента появления на свет мы уникальны и неповторимы и только потом становимся «как все»;

помогает каждому осознать свое истинное состояние и обрести силу для его реализации.

 

Применяя Рэйки для себя и окружающих Вас людей, Вы помогаете себе стать гармоничней и обрести гармонию окружающим.

У каждого человека много раз жизнь давала возможность помочь другим через прикосновение или возможность выслушать. И как часто Вы готовы были помочь людям. А у Вас не хватает сил не только помочь другим, но и себе.

Рэйки даёт метод, возможность и силу помочь себе и другим, точку опоры, внутри себя, которую не возможно отобрать.

При каждом прикосновении, разговоре Вы можете литься в окружающий мир универсальной жизненной энергией, не теряя, а получая.

 

 

Обучение.

Вопрос: Любой ли человек может быть инициирован в Рэйки ?

Ответ: Конечно. Мужчина и женщина, старый и молодой, врач и человек без образования – любой, кто живет согласно принципам морали, безусловно, может за короткое время научиться исцелять себя и других. К настоящему времени я инициировал более тысячи человек, и каждый из них достиг желаемого результата. Любой человек, даже тот, кто только что изучил Сёдэн (Первая ступень), приобретает совершенно очевидную возможность исцелять недуги. Если вдуматься, то покажется странным, что можно научиться исцелять болезни за столь короткое время, ведь для человека это самое трудное в мире. Даже я нахожу это удивительным. Но именно то, что мы способны научиться чему-то очень трудному таким простым способом, и характеризует наш метод духовного исцеления.

из интервью д. Микао Усуи 1922г.

Обучение Рэйки доступно каждому человеку. Передачу осуществляет Мастер - учитель путем совершения инициации и посвящения в систему Рэйки на очных занятиях.

Полное обучение возможно только при инициации в «живую», а не на расстоянии или по интернету, дискам, книгам и т.д. Традиция Рэйки – это устная традиция. При получении инициации на расстоянии не раскрывается вся глубина состояний и возможностей Рэйки.

Кроме этого стоит отметить, что при инициации в живую Рэйки начинает работать сразу, а при получении на расстоянии – может разворачиваться длительное время и чаще всего только одной из граней возможного проявления.





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 220 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.004 с.