Гигиена тела
Лекции.Орг

Поиск:


Гигиена тела




Доктор. - Огромное значение в браке, вернее в половой жизни мужчины и женщины, играет гигиена тела. Большая необходимость - ежедневно мыть половые органы. Надушивание влагалища, как практикуют некоторые женщины, не заменяет необходимости ежедневно мыть половые органы. Половая неряшливость и такие факторы, как неприятное дыхание и дурно пахнущие ноги, играют чрезвычайно отрицательную роль в интимной жизни. Чистота тела - это дело гордости каждого человека. Необходимо отметить, что есть сорт людей, не подходящих для брака. Я имею ввиду алкоголиков, наркоманов, умственно дефективных. Правда, такие люди занимают небольшое место в проблемах брака.

Одной из величайших проблем, с которой сталкиваются женатые пары, является половая несовместимость. В одной из последних книг доктора Кинси "О половой жизни женщины" говорится, что 75% всех разводов происходит из-за неудовлетворенности - как основного фактора при половом сношении.

Муж. - Является ли половая несовместимость особенностью только недавно женатых пар?

Доктор. - Не всегда. Бывает что пары женатые несколько лет, обнаруживают неудовлетворенность от половых сношений. Вы можете не поверить, но женщина, состоящая в браке 20 лет, родившая несколько детей, ни разу за все это время не имела оргазма, будучи абсолютно здоровой и нормальной женщиной.

Жена. - Этому действительно трудно поверить, доктор. Как может пройти женщина через 20-летний опыт половой жизни и никогда не получить от этого удовольствия?

Доктор. - Видите ли, многие факторы могут влиять на это. В действительности - это проблема для психиатров, так как возникающее беспокойство часто скрывается и не осознается женщиной. Главная же причина такой ситуации происходит, несомненно, от неправильного воспитания таких женщин в детском возрасте. Им внушают, что секс - это постыдное чудовище, которое необходимо терпеть только из-за животных инстинктов мужчины. Такие женщины противятся половой близости и инстинктивно не желают получать удовольствие. Только тогда, когда женщина понимает, что совокупление является необходимым и здоровым актом, она сможет получить удовлетворение и освободить себя от многих воображаемых болезней, которые ограждали ее от ласк мужа.

Жена. - Честно говоря, я рада, что мы пришли к вам, хотя моя мать обьяснила мне все, что она считала необходимым. Некоторые вещи все-таки озадачивают меня.

Доктор. - Это не удивительно. Никто не знает о сексе всего и даже врачи.

Муж. - Кое-что, если можно так выразиться, нам известно, но всегда оказывается, что многое в области секса остается непонятным, и это беспокоит.

Доктор. - Беспокойство возникает потому, что каждый сталкивается с различными проблемами и трудностями, возникающими при желании найти на них ответ. Пожалуй, правильно будет сказать, что количество проблем, волнующих молодые пары, невелико. В основном - это преждевременное извержение, недостижение полного удовлетворения и т.п. Практически, мы имеем почти во всех случаях одни и те же проблемы.

Муж и Жена. - Да.

Жена. - Значит вы считаете, что все эти проблемы могут быть разрешены?

Доктор. - К несчастью, они не все разрешимы, в основном потому, что пациент слишком поздно обращается за лечением или советом. Когда же он приходит вовремя, есть все возможности достигнуть удовлетворительных результатов. Это похоже на любой вид неприятности: чем дольше вы их игнорируете, тем хуже они становятся.

Муж. - Мне кажется, что у нас нет серьезных проблем. Вероятно мы еще недостаточно долго женаты, чтобы они могли у нас возникнуть.

Доктор. - Конечно, но пока вы действительно не столкнулись с такими проблемами, я думаю небольшая беседа в этой области будет вам полезна.

Жена. - Она уже явилась такой. Я не думала, что все это настолько сложно. Мне казалось, что когда двое встречаются, есть только несколько вещей, которые можно делать, и они это знают инстинктивно.

Доктор. - Некоторые ученые говорят, что половое чувство - это самая мощная сила в мире, даже более важная, чем выживание, так как, утверждают они, это хорошо в расе слабоумных потомков, холодных жен и разочарованных мужей. Мы живем во все более усложняющемся цивилизованном мире, и в эту ткань завернута проблема секса. У каждого человека свои моральные устои. Но сексуальные законы непрерывно меняются, разводы непрерывно растут, не говоря уже об увеличении числа психиатрических лечебниц, большой процент которых концентрирует свои проблемы на половой жизни, которая не может быть разрешена зачастую обычными путями.

Муж. - То, как вы это говорите, становится почти пугающим.

Доктор. - Этого не должно быть. На самом деле этого не следует пугаться. Очень многие люди попадают в ловушку, думая, что этого невозможно разрешить и страшатся этого. В действительности, все это не так сложно, так как все это естественно и поэтому просто, в природе нет ничего сложного. Вы никогда не задумывались над тем, что в животном мире мало холодных самок.

Жена. - О чем это говорит, доктор?

Доктор. - Это подтверждает, что все человеческие сексуальные проблемы искусственны. Люди беспокоятся о простом, естественном деле, над которым не задумывается даже тупой осел.

Муж. - Действительно, странно, что мы никогда не задумываемся над этим.

Доктор. - В этом основа беспокойства. Слишком многие люди не задумываются над этим. Это особенно верно для супружеских отношений. Вы знаете, что большинство людей не любят сознаваться в своих ошибках, так что когда в браке развивается дисгармония, супруги склонны обвинять в этом друг друга, вместо того, чтобы спокойно изучить проблемы с культурной точки зрения. Вы пришли сюда, как я понимаю, по обоюдному соглашению. Предположим, ваша основная проблема - это вопрос просто брачных отношений. Это составляет, уверяю вас, достаточно много, но если мы ограничимся основными положениями, я думаю, нам за 2-3 часа удастся разобраться в этом, и в тоже время я смогу ответить на все ваши вопросы.

Муж. - Мы месяц тому назад поженились, доктор, и хотели бы задать вам несколько вопросов, которые возникли у нас за это время. Мы решили с женой, что необходимо узнать о браке все и чем скорее тем лучше.

Доктор. - Практически у каждого после женитьбы возникают вопросы и это вполне естественно. Молодые супруги не в состоянии сами дать ответ на все возникающие проблемы. К сожалению, а иногда и к несчастью, большинство их не беспокоятся о получении квалифицированной помощи, а просто надеются или полагают, что их проблемы разрешаться постепенно сами собой. В действительности некоторые проблемы и разрешаются, но брак слишком серьезный поступок, который со всей тщательностью должен быть изучен. Какие же собственно вопросы беспокоят вас?

Муж. - То, что вы сказали, безусловно не лишено смысла, хотя все это немного странно. Я хочу сказать, что трудно понять, почему молодые муж и жена должны знать как жить друг с другом. Не кажется ли вам, что это происходит само собой?

Доктор. - Да, это верно, но очень редко брак бывает счастливым, когда супруги остаются невежественными в этом вопросе. Изучение исследуемого вопроса показывает очень ясно, что добрых намерений и естественных инстинктов недостаточно для создания успешного брака. Тревожные цифры хотя бы разводов, как простой и очевидный пример, убедительно подтверждают, что создание брака не простая вещь, как думает большинство молодоженов.

Жена. - Вы полагаете, доктор, что многие пары в действительности не готовы к созданию счастливого брака из-за своих неправильных взглядов?

Доктор. - Конечно. Слишком многие пары вступают в брак неправильно.

Муж. - О, мы не предполагали, что вы будете обсуждать этот вопрос с нами обоими. Мне все равно, но это может оказаться немного неудобным для моей жены.

Доктор. - Не думаю. Ни одна нормальная женщина не найдет вопрос секса стеснительным для обсуждения с мужем, врачом или группой людей с культурной, научной точки зрения. Считайте это не более важным, чем обсуждение ваших привычек в еде. Чувствовать себя виноватым в обсуждении секса при этих условиях - значит признать некоторые отклонения как запретные. Говорить на эту тему с вами обоими будет правильнее, не так ли, миссис?

Жена. - Да, я думаю, вы правы.

Доктор. - Хорошо, мы можем начать после этой предварительной беседы с инструментов, то есть говоря о половом акте - о половых органах. Я полагаю, что вы уже оба тщательно исследовали друг друга?

Муж. - Да, конечно. Разве это не естественно?

Доктор. - Конечно, но вы удивитесь числу супружеских пар, которые никогда этого не делали. В книге профессора Кинси по сексуальному поведению мужчин, приводятся примеры супружеских пар, которые никогда не видели друг друга обнаженными и гордятся этим. Так что вы видите, что вопрос предложен не из праздного любопытства. У некоторых людей отношения к наготе может быть названо почти болезненным. Конечно, нет ничего предосудительного в обнаженном человеческом теле, но все же оно должно быть закрыто во все времена и во всех местах, но конечно не в браке.

Муж. - Трудно объяснить, почему такие люди вообще женятся.

Доктор. - Да, я согласен, но это частная проблема, которой занимается психиатрия. Остановимся на устройстве половых органов. Удивительно, как много людей, включая женатых, даже не знают значение половых частей тела.





Дата добавления: 2015-09-20; просмотров: 400 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:


© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.004 с.