Вопрос 3. Факторы повышения эффективности управления
Лекции.Орг

Поиск:


Вопрос 3. Факторы повышения эффективности управления




Фактор эффективности (от латинского — делающий, произво­дящий) — движущая сила какого-либо процесса или явления.

Изучение научных разработок в области менеджмента показы­вает, что зарубежные авторы постоянно пытались найти факторы эффективности управления, чтобы дать менеджерам фирм прак­тические рекомендации эффективного управления.

В 1939 г. Ч. Барнард утверждал, что для выживания организа­ции и повышения ее эффективности существенны желание сотрудничать, способность налаживать общение, наличие цели и ее одоб­рение всеми работниками фирмы.

В 1954 г. П. Друккер охарактеризовал семь ключевых факторов успеха, которые фирма должна отслеживать для достижения эф­фективности. Это удовлетворение спроса со стороны потребителя, социальная ответственность, результативность работников, эффек­тивность руководства, внутренняя производительность, настроение персонала, подготовка руководителей, операционная смета, нововведения.

В 1986 г. Т. Питере и Р. Уотермен в книге «В поисках эффективного управления» выявили восемь факторов, которые характери­зуют образцовые фирмы США:

- верность своему делу (изучение осо­бенностей продукции),

-ориентация на действие, лицом к потребителю,

-связь с жизнью,

-ценностное руководство (традицию близости к производству),

- простота формы,

-скромный штат управления, производительность каждого человека (отношение к человеку как к источнику качества и производительности),

-свобода и жесткость одновременно (в организационной структуре сочетание жесткос­ти в отношении важных вещей и лояльности в остальном),

-само­стоятельность и предприимчивость.

Обобщив эти исследования, Д. Скотт Синк в 1989 г. называет семь основных факторов эффективности: действенность, эконо­мичность, качество, производительность, качество трудовой жиз­ни, прибыльность, нововведения. Действенность — степень дос­тижения фирмой поставленных перед ней целей. Для оценки обыч­но используются следующие показатели:

—своевременность;

—количество;

—качество.

Для измерения действенности сравнивают то, что намеревались сделать с тем, что фактически достигнуто (ресурсы обычно не учи­тываются, так как они не фигурируют в качестве цели).

Все эти попытки вычленить факторы повышения эффективно­сти управления свидетельствуют о сложности проблемы, решение которой не может быть однозначным и простым.

На наш взгляд, для российских организаций к факторам эффек­тивности управления следует отнести:

во-первых, профессионализм руководителей;

во-вторых, наличие у них соответствующих личностных качеств и способностей к управленческой деятельности;

в-третьих, социальная ответственность менеджмента, позволя­ющая учитывать интересы многих субъектов внешней и внутрен­ней среды организации;

в-четвертых, умение использовать такие социальные факторы управления, как организационная культура, организационный по­рядок, самоорганизация и самоуправление;

в-пятых, умение формировать предпринимательское организа­ционное поведение, создавать инновационную среду и оказывать поддержку менеджерам.

в-шестых, умение использовать эффективные методы и техно­логии управления.

в-седьмых, наличие развитой инфраструктуры менеджмента, включающий сеть профессиональной подготовки и переподготов­ки менеджеров, законодательную, информационную и консульта­тивную базу.

Данные факторы, влияющие на эффективность управления, неоднозначны, влияние на эффективность управления оказывают не прямо, а опосредованно. Менеджер-профессионал должен их знать, умело использовать в профессиональной деятельности.

Контрольные вопросы

1. Как различаются критерии и показатели оценки эффектив­ности управления, который из них определяет количественную и какой качественную характеристику эффективности управления?

2. Показатели эффективности абсолютны или относительны?

3. Имеется или нет один синтетический показатель эффективности управления и почему?

4. В чем выражается управленческая эффективность?

5. Какие могут быть показатели экономической эффективности?

6. Оказывает ли влияние социальная эффективность на конку­рентоспособность организаций?

7. Не приводит ли социальная эффективность к реальному сни­жению прибыли?

8. Имеется ли в современном менеджменте однозначная трак­товка факторов эффективности управления?

9. Из приведенных факторов эффективности управления со­ставьте собственный рейтинг их значимости.





Дата добавления: 2015-05-05; просмотров: 682 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.