Лекции.Орг


Поиск:




Брови в технике теневая растушевка

О татуаже. Брови, губы, веки. Противопоказания.

Перманентный макияж (татуаж) — это метод цветовой коррекции формы губ, бровей, век, который позволяет, практически не травмируя кожу, создать желаемый рисунок лица.
Если особенно не вдаваться в медицинскую терминологию, то татуаж – это внесение частиц пигмента (красящего вещества) в поверхностные слои кожи, на глубину, измеряемую десятыми долями миллиметра. Сегодня эта процедура выполняется с помощью специальной машинки, оборудованной иглой, которая с высокой скоростью совершает возвратно-поступательные движения, делая мельчайшие проколы на коже по заданной мастером траектории. Обеспечивается стойкость нанесенного рисунка к внешним воздействиям, длительность его существования. Но, говоря о макияже, перманентность не следует понимать буквально, перманентный макияж – это не татуировка, не «рисунок навсегда» - это «макияж надолго», на несколько лет. Качественный результат татуажа достигается достигается обычно за 2-3 процедуры пигментирования кожи. Рекомендуемые интервалы между дополнительными процедурами составляют 1-2 месяца.

Перманентный макияж - это:
- Коррекция мелких дефектов. Вы сможете легко избавиться от раздражающей асимметрии - например, губ или бровей - и выгодно подчеркнуть свои достоинства.
- Возможность забыть об утомительной процедуре ежедневного макияжа и просыпаться красивой!
- Гарантия прекрасного внешнего вида даже в самых неожиданных ситуациях. Чувствуйте себя королевой пляжа, не волнуйтесь о том, как вы выглядите в сауне или бассейне.

Мифы о татуаже

Синие брови.

Синие брови получаются в двух случаях: если мастер неправильно выбрал глубину и разместил пигмент очень глубоко, и если использовал открытый черный цвет. Я использую специальные смеси пигментов, объединяющие коричневый, серый и оливковый цвета, визуально выглядящие почти черным, без всякой синевы. Если вам доводилось видеть синие брови, можете быть уверены - работал непрофессионал.

 

Кривой татуаж.
Правильный подбор формы подчеркивающий все ваши достоинства - показатель профессионализма мастера. Форма выбирается вместе с вами и обозначается косметическим карандашом. Только после одобрения эскиза начинается процедура.

 

Боль.

Процедура перманентного макияжа начинается с нанесения специального анестезирующего геля. Причина этого очень проста - чтобы качественно выполнить процедуру, мастеру необходимо контролировать ее ход: правильность формы, глубину погружения иглы и другие факторы. А на боль человек реагирует, вздрагивая, и контроль становится невозможен. Используется анестезияна основе лидокаина. При низком болевом пороге неприятные ощущения при проведении процедуры могут остаться, но они будут вполне терпимы (щипать волоски намного больнее). Эти ощущения вполне переносимы (многие просто засыпают во время процедуры).

 

Это навегда.
Легенда о том, что перманентный макияж держится всю жизнь, связана с тем, что раньше многие мастера-татуировщики использовали мощные машинки, предназначенные для создания татуировок, которые забивали грубый пигмент очень глубоко в кожу. Но кожа со временем меняется и вместе с ней менялся и цвет губ и бровей, становясь розовым, пепельно серым и синим. Я использую специальные пигменты и машинки. С течением времени перманентный макияж просто постепенно теряет свою насыщенность. В среднем, необходимость коррекции появляется через 1-1,5 года.

 

Инфекция.
Все расходные материалы, необходимые для выполнения процедуры перманентного макияжа - одноразовые. Все - начиная от шапочек и перчаток персонала и заканчивая иглами, насадками и колпачками для красок – одноразовое.

Сбривание бровей.
Очередной «ужастик» из области фантастики. Я стремлюсь сохранить как можно больше ваших волосков. Главная задача - добиться максимальной естественности результата, а для этого нет никакой необходимости сбривать брови перед процедурой.

 

Перестанут расти волосы на бровях.
Это одна из самых распространенных «страшилок». Иглы, используемые в процедуре перманентного макияжа, просто не могут достать до волосяной луковицы, ответственной за рост волос. Однако, изменения в росте волосков действительно есть. Только они имеют знак «плюс», а не «минус». Доказано, что у большинства женщин, прошедших процедуру перманентного макияжа, волосы начинают расти даже на тех участках, где их не было раньше. Объясняется это тем, что регенерация кожных тканей после процедуры вызывает улучшение обмена веществ в клетках кожи.

 

Это вредно.
Перманентный макияж - это косметологическая процедура, не приносящая никакого вреда вашему организму. Просто, как в любой другой процедуре, существует ряд противопоказаний. Татуаж нельзя выполнять при серьезных заболеваниях сердечно-сосудистой системы, онкологии, нарушениях свертываемости крови, диабете, ВИЧе, гепатите и при склонности к появлению келоидных рубцов. Также не рекомендуется проведение процедуры при повышенном давлении, простудных заболеваниях и беременности (во время беременности вообще стоит воздержаться от любого вида стрессов) А во всех остальных случаях перманентный макияж губ, например, значительно менее вреден, чем те килограммы помады, которые женщины съедают за свою жизнь.

Герпес после татуажа губ.
Герпес после татуажа губ - это обычно следствие обострения вирусной инфекции, которая уже была у вас. Чтобы избежать этого, в день проведения процедуры и последующую неделю следует принимать антивирусные препараты, например Ацикловир или Вальтрекс. Не рекомендуется использование таких мазей, как Зовиракс, из-за их способности усиливать выведение пигмента из кожи. Для ухода за губами после татуажа нельзя пользоваться мазями, содержащими гормоны или антибиотики. Лучший эффект достигается при применении кремов, в состав которых входят витамины A и D.

Толстая корка на бровях.
Современные технологии выполнения процедуры перманентного макияжа позволяют вносить пигмент только в самые поверхностные слои кожи, поэтому часто на этом участке даже не возникает покраснения. Вы сможете отправиться на работу или в гости в тот же день и никто не узнает, что Вы сделали татуаж! Может просто подумают что вы накрасили брови немного ярче обычного.

 

Брови в технике теневая растушевка

В последнее время огромной популярностью пользуется татуаж бровей. И это неудивительно. После данной процедуры линия бровей становится четкой, и это позволяет вам всегда хорошо выглядеть. На данный момент существует несколько способов нанести красивый татуаж, одним из них является татуаж в технике Теневая растушевка. Брови будут выглядеть естественно, но немного ярче, так, словно их подкрасили тенями или карандашом.

Этапы процедуры татуажа бровей с растушевкой:

 

1.Коррекция бровей, создание эскиза и подбор цвета.

Карандашом создается эскиз желаемых бровей. При этом мастер учитывает строение лица и личные пожелания клиента. Также учитывается рисунок бровей и структура лба. Удаляются волоски, которые остались за границей того контура, который был намечен эскизом. После того эскиз еще раз корректируется.

 

2.Нанесение анастезии.

Татуаж делается под местной анестезией в виде геля. Болевые ощущения практически исключены. Если у вас очень низкий болевой порог, вы можете чувствовать боль, как при выщипывании волосков – согласитесь, это вполне терпимо.

 

3.Введение пигмента в кожу

В среднем процедура длится полтора часа. В конце вы получите рекомендации, как правильно ухаживать за бровями в первые дни после татуажа, пока будет идти процесс заживления.

 

4. Дальнейшая коррекция через 30-50 дней

Через месяц пигмент должен окончательно прижиться. Нужно обязательно посетить мастера во второй раз. Данная коррекция сможет защитить вас от плохого качества татуажа. С ее помощью регулируется насыщенность цвета бровей, оттенок пигмента. Также при коррекции у специалиста может быть возможность придать бровям более естественные цвета.

 

Татуаж начинает бледнеть в срок от нескольких месяцев до 2 лет. Срок зависит от вашего метаболизма, стиля жизни и количества времени, проведенного на солнце и соблюдения всех рекомендаций в период заживления. В среднем, перманентный макияж бровей, выполненный впервые, с одной повторной процедурой (коррекцией) держится около года.

 

Татуаж губ

Эта процедура поможет скрыть шрамы, исправить неровности пигментации или визуально увеличить ваши губы, сохранив при этом максимально естественный вид.

Татуаж губ очень часто делают для:

Маскировки шрамов. Часто шрамы на губах – это либо следы травм, либо «выбитый» герпесом пигмент губ. Татуаж поможет вам создать равномерную окраску губ и замаскировать шрамы.

Выравнивания асимметрии губ. Асимметрия губ – частое явление. С помощью татуажа губ можно скорректировать форму, создавая при этом максимально естественный вид.

Исправления недостаточной пигментации губ. Перманентный макияж губ используется в случае слабой пигментации губ («бледные» губы), а так же тогда, когда естественный пигмент не окрашивает все губы, а лишь их часть, не доходя до «валика» губ.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
 | Порядок оформления контрольной работы
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-12; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 300 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

В моем словаре нет слова «невозможно». © Наполеон Бонапарт
==> читать все изречения...

591 - | 544 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.01 с.