Лекции.Орг


Поиск:




Экспертиза сотового телефона




Одно из первых мест в иерархии потребностей современного человека занимают средства связи. Они получили настолько широкое распространение, что становится достаточно проблематично представить нашу жизнь без мобильного (сотового) телефона.

С каждым годом, мобильные средства связи, становятся технически все более, совершенны. Однако, более сложный механизм современных сотовых телефонов увеличивает не только технические возможности устройства, но и вероятность его поломки.

При обнаружении в приобретенном телефоне каких-либо недостатков, потребитель по своему выбору имеет право потребовать: замены на товар той же марки и модели, замены на схожий товар другой марки или модели с соответствующим перерасчетом цены товара, соразмерного уменьшения покупной цены, незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом.
Также покупатель имеет право отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата денег, уплаченных за товар. В этом случае, потребитель должен по требованию продавца и за его счет возвратить товар с недостатками.

Однако, для того чтобы все эти действия осуществить, дефект нужно еще выявить и доказать, что он приобретен не по вашей вине, что иногда бывает достаточно проблематично. Порой причины сбоев в работе мобильного телефона не могут или не хотят объяснить даже специалисты из сервисного центра. В это же время, даже при наличии дефекта, ни продавцы, ни производители совершенно не торопятся принимать товар обратно.

Существует и обратная ситуация, когда нарушаются права юридических лиц. К сожалению, в последнее время распространенным явлением стало, когда недобросовестный покупатель, который вследствие неправильной эксплуатации сам же приводит товар в негодность, впоследствии требует от магазина, либо непосредственно от производителя мобильных телефонов возврата денежных средств либо замены товара.

Независимая экспертиза мобильного телефона, сотового телефона - специальное компетентное исследование потребительских свойств (качества) мобильного телефона, для определения причин образования дефектов. По окончанию экспертизы мобильного телефона заказчику выдается экспертное заключение о соответствии телефона стандартам и возможности его использования по назначению, наличию или отсутствию в нем дефектов производственного характера либо возникших по причине нарушения потребителем правил эксплуатации изделия.

Экспертиза мобильных телефонов - это комплекс исследований потребительских свойств, целью которого является выявление производственных дефектов, механических дефектов, определение уровня соответствия товара действующим стандартам качества мобильных телефонов. Независимая экспертиза телефона, экспертиза телефона мобильного, экспертиза телефона сотового - это исследование качества телефона мобильного или экспертиза качества сотового телефона.

Экспертизу мобильных телефонов проводят различными методами, что позволяет с более высокой точностью определить характер повреждений устройства. Кроме того, независимая экспертиза мобильных телефонов обнаруживает обстоятельство фальсификации или контрафакта (все мобильные устройства обязаны пройти РОСТЕСТ), что может предупредить причинение вреда здоровью.

Независимая экспертиза сотовых телефонов включает в себя: экспертизу мобильных (сотовых) телефонов, экспертизу коммуникаторов (смартфонов), экспертизу телефонов VIP класса.

При проведении независимой экспертизы мобильного телефона аппарат в обязательном порядке проходит полную диагностику: проверяется целостность и работоспособность электронных компонентов, программного обеспечения, он тестируется в течение 3-х дней в режиме приема и передачи с различными операторами связи.

Это необходимо для выявления скрытых дефектов и определения причин их образования. При проведении данной экспертизы экспертами используются знания в области науки трасологии, полученные при прохождении специальной подготовки в криминалистическом центре ГУВД Волгоградской области.

Мы проводим независимую экспертизу мобильных телефонов, как на досудебной стадии (по обращениям граждан или юридических лиц), так и по определениям судов РФ (в форме Заключения эксперта).

Заключение независимой экспертизы мобильного телефона, выдаваемое заказчику, на стадии досудебного разбирательства, составленное в форме «Заключения по результатам экспертного исследования» либо «Заключения специалиста», подпадает под действие Гражданского процессуального кодекса РФ, имеет статус документа доказательного значения и может быть использовано в суде.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-12; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 640 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Победа - это еще не все, все - это постоянное желание побеждать. © Винс Ломбарди
==> читать все изречения...

599 - | 608 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.009 с.