Лекции.Орг


Поиск:




Уважаемый Владимир Владимирович! На протяжении последних лет на территории Российской Федерации действует сообщество зоосадистов, состоящее в основном из молодых людей

На протяжении последних лет на территории Российской Федерации действует сообщество зоосадистов, состоящее в основном из молодых людей, называющих себя догхантерами, основная цель которых — убийство безнадзорных и домашних животных общественно опасными способами (отравление, отстрел, расчленение и др.). Также имеют место случаи получения травм и гибели детей от рук данных живодеров.

Для пропаганды и координации своей деятельности в сети Интернет живодеры-догхантеры создали сайт под названием vreditelyam.net, на котором в подробностях описывают совершаемые убийства и для подтверждения выкладывают фотографии и видеоролики зверски замученных животных. С целью вовлечения в свое сообщество новых членов зоосадисты активно используют социальные сети, где ведется открытая пропаганда насилия и жестокости. Наиболее массовое распространение данная преступная деятельность получила на территории Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

Доведенные до отчаяния жители, владельцы погибших животных и зоозащитники на протяжении последних нескольких лет пишут заявления в правоохранительные органы, за свой счет проводят дорогостоящие экспертизы, доказывающие факты убийств животных путем отравления, отстрела и другими особо жестокими способами. В 99% случаев итогом действий правоохранительных органов в ответ на заявления граждан является вынесение отказа в возбуждении уголовных дел по материалам проведенной проверки. Основной мотив отказа состоит в том, что полиция не усматривает в подтвержденных экспертизами фактах насильственной смерти жестокого обращения с животными и отказывается применять 245 статью УК РФ. В тех случаях, когда уголовные дела возбуждаются, в основном, свидетелями мучительной смерти животных становились несовершеннолетние дети, но уголовные дела все равно не расследовались и превращались в «висяки».

В ответ на массовые требования проведения проверки деятельности интернет-сайта живодеров vreditelyam.net Министерство связи и массовых коммуникаций России и Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) передают заявления участковым полицейским по месту жительства заявителей. Участковые, не имеющие компетенции в расследовании подобных преступлений, выносят отказные постановления в возбуждении уголовных дел.

Все факты игнорирования правоохранительными органами конституционных прав гражданнеоднократно провоцировали общественные волнения, митинги и другие формы протеста против бездействия сложившейся правоохранительной системы.

С целью привлечения внимания властей к данной ситуации и руководствуясь тем, что преступления, предусмотренные статьей 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными») находятся в главе 25 УК РФ («Преступления против здоровья населения и общественной нравственности»), а также принимая во внимание тот факт, что глава 25 УК РФ находится в разделе «Преступления против общественной безопасности и общественного порядка», 29 марта 2012г. в Комитет по безопасности и противодействию коррупции Государственной Думы РФ было подано обращение с приложением всех материалов, подтверждающих общественно опасный характер действующего преступного сообщества. В обращении содержалась просьба об организации круглого стола с привлечением всех силовых структур для выработки мер по борьбе с данными преступлениями и криминальными элементами. Однако по истечении двух месяцев официального ответа на обращение в.н. 2.8-15/10037 от 30.03.2012г. получено не было. В телефонном разговоре исполнитель сообщил, что обращение было передано в Комитет Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Таким образом, несмотря на то, что данный вопрос находится в компетенции Комитета Безопасности и противодействию коррупции ГД РФ, Обращение было проигнорировано.

На основании вышеизложенного Я, _____________________________________________________________ обращаюсь к Вам, как к Президенту страны, гражданином которой я являюсь, как к гаранту Конституции, с просьбой защитить мои конституционные права.

Прошу Вас принять необходимые меры для того, чтобы остановить убийства, а именно поручить Комитету по безопасности и противодействию коррупции Государственной Думы РФ:

· Рассмотреть обращение зоозащитников, переданное 30.03.2012г., в.н. 2.8-15/10037;

· Провести круглый стол;

· Собрать рабочую группу по решению данной проблемы;

· Рассмотреть и принять поправки, указанные в переданном обращении;

· Начать работу по проведению предложенного комплекса мер.

Ответ прошу выслать по адресу:_______________

Число:

Подпись:



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Уважаемый Владимир Иванович! | Уважаемые представители власти!
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-12; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 336 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Самообман может довести до саморазрушения. © Неизвестно
==> читать все изречения...

862 - | 714 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.012 с.