Лекции.Орг
 

Категории:


Макетные упражнения: Макет выполняется в масштабе 1:50, 1:100, 1:200 на подрамнике...


Агроценоз пшеничного поля: Рассмотрим агроценоз пшеничного поля. Его растительность составляют...


Перевал Алакель Северный 1А 3700: Огибая скальный прижим у озера, тропа поднимается сначала по травянистому склону, затем...

Лоцман всегда находится рядом



Загрузка...

И последнее — хороший лоцман совершает путешествие вместе с людьми, которых он направляет. Он не просто указывает

направление, а затем уходит, —- он идет рядом, как друг. Писатель и спикер на конференциях Ричард Эксли объяснил свою точку зрения на лидера: «Настоящий друг — тот, который слышит и понимает, когда вы делитесь с ним своими глубокими чувствами. Он поддерживает вас в борьбе; исправляет вас мягко и с любовью, когда вы ошибаетесь; и прощает вас, когда вы оступаетесь. Настоящий друг побуждает вас развиваться, проявляя в полной мере свои возможности. А самое удивительное, что он радуется вашим успехам как своим собственным».

Когда вы будете рядом с людьми, на которых оказываете влияние и которых наставляете, то можете вместе оказаться в трудной ситуации. Вы не будете на высоте, так же как и они, но просто не забывайте слова Генри Форда: «Лучший друг — тот, кто способствует проявлению лучшего, что в вас есть». Делайте все, что в ваших силах, чтобы следовать этому принципу, и тогда поможете многим людям.

Как только люди научатся эффективно решать проблемы, их жизнь начнет стремительно меняться. Они больше не будут ощущать себя бессильными при встрече с жизненными трудностями. Они научатся отбивать удары, а от некоторых — даже увертываться. А как только решение проблем станет привычкой, то никакое испытание не покажется слишком тяжелым.

Джим много размышляет и прекрасно справляется с проблемами. Он с честью выходил из очень сложных ситуаций на протяжении многих лет. Недавно он поведал нам историю, которая, несомненно, вам понравится.

Несколько лет назад, когда мы с Нэнси проводили бизнес-семинар на борту большого круизного корабля в Карибском море, нас пригласили на важную деловую встречу, проводившуюся в штате Мичиган. У нас не возникло никаких проблем, чтобы добраться туда, потому что из Сан-Жуана (в Пуэрто-Рико) нас доставили на частном реактивном самолете. Но возвращение из Мичигана выглядело совершенно иначе.

Мы думали на следующий день вернуться на этом же самолете и сесть на корабль в следующем порту. А оттуда корабль должен был вернуться в Майами, где мы продолжили бы наш семинар. Но когда мы собирались вылетать из Мичигана, в приборах самолета что-то вышло из строя и его пришлось вернуть в ангар. Для нас это обернулось серьезной проблемой. Нам нужно было добраться до Сент-Мартина, который находится в 150 милях от побережья Флориды, но туда не было ни коммерческих рейсов, ни частных самолетов.

Пропускать семинар не хотелось, поэтому мы стали искать другой выход. Мы решили долететь на любом частном самолете до Атланты, а там попытаться нанять другой самолет.

К тому моменту, когда мы приземлились в Атланте, мы успели даже договориться о другом самолете, который уже стоял и ждал нас. Как только самолет приземлился, мы собрали все вещи и перебрались в другой самолет. Можете себе представить, какое это было облегчение для нас — оказаться на борту самолета и подняться в воздух! Мы не выходили на нужный курс очень долго, а затем узнали, что этот самолет доставит нас на остров на 15 минут позже, когда корабль по расписанию должен уже выйти из порта. «Мы должны задержать отплытие», — сказал я.

Пилот связался с капитаном корабля из кабины самолета и договорился, чтобы корабль задержали на 20 минут. Затем пилот помог нам быстро пройти через таможню. А когда мы поняли, что успеваем, то стали более оптимистичны.

Мы бросились к первому попавшемуся такси, но только отъехав, почти сразу же попали в огромную пробку.

— Как далеко корабль? — спросила Нэнси.

— На другой стороне острова, — ответил водитель.

— Сколько мы будем добираться?

— 15, а может быть, 20 минут.

— Нам надо успеть за 10 минут, — попросил я, предлагая ему действительно хорошие чаевые.

Он посмотрел на меня, потом на деньги и сказал: «Да, сэр». Он вывел машину на тротуар и быстро свернул на аллею. Мы ехали по ухабам, проезжали на красный свет, мчались по аллеям и боковым улочкам. Мы ощущали себя как на «американских горках» в Диснейленде. Казалось, что здания на острове неслись мимо со страшной скоростью. Но когда мы вылетели из узкого прохода между двумя зданиями и попали на залитый солнечным светом причал, то увидели корабль, подающий гудок к отплытию.

Выбираясь из машины в конце пирса, мы закричали, чтобы нас услышали. Затем до нас донеслись восклицания с корабля. Очевидно, люди на корабле увидели, как мы боролись за то, чтобы к ним вернуться. И когда в конце концов мы посмотрели вверх, то увидели на палубе более 500 человек, приветствующих наше возвращение радостными возгласами.

«Кто же вы такие?» — спросил нас водитель. Я просто отдал ему деньги и сказал: «Спасибо за помощь». А затем мы с Нэнси побежали к кораблю. Добежать оказалось нелегким делом, но мы сделали это.

Каждый может научиться справляться с проблемами, но для этого требуется практика. Если бы Нэнси и Джим оказались в такой же ситуации 20 лет назад, то, возможно, им не удалось бы попасть на корабль. Но на протяжении нескольких лет они развили в себе невероятную способность справляться со сложностями не только в своей жизни, но и в жизни других людей.

У вас тоже может появиться данная способность. Станьте лоцманом в жизни людей. Вы сможете использовать свое влияние, чтобы помогать людям выйти на более высокий уровень жизни. А сумев помочь им в трудное для них время, вы приобретете друзей на всю жизнь.

 





Дата добавления: 2016-11-12; просмотров: 116 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

  1. III. Пока человек живёт в мире, он поддерживается посередине между небесами и адом, и находится при этом в духовном равновесии. Это и есть свобода выбора.
  2. Адрес источника (Sourse Address, SA) – адрес отправителя кадра. Первый бит всегда 0-й. 1 страница
  3. Адрес источника (Sourse Address, SA) – адрес отправителя кадра. Первый бит всегда 0-й. 2 страница
  4. Адрес источника (Sourse Address, SA) – адрес отправителя кадра. Первый бит всегда 0-й. 3 страница
  5. Адрес источника (Sourse Address, SA) – адрес отправителя кадра. Первый бит всегда 0-й. 4 страница
  6. Артериального давления находится в компетенции сосудодвигательного
  7. Быть рядом с супругом в критические моменты — лучшее, что вы можете подарить ему, если его родной язык — подарки.
  8. В виде исключения при обработке туши, весом до 100 кг можно объединять все элементы работы, т.к. вся туша находится в верхнем горизонте рабочих мест.
  9. В колонке рядом с номером отметьте крестиком Х квадрат, соответствующей букве выбранного ответа. Нельзя отмечать больше одного квадрата в колонке.
  10. В сетях на основе сервера всегда присутствует выделенный компьютер.
  11. В трудные минуты необходимо выражать любовь, это запоминается навсегда. Иначе, ваш супруг решит, что вы его не любите.
  12. ВЕЛИКОЙ ЛЮБВИ ВСЕГДА ПРЕДШЕСТВОВАЛИ МУДРЫЕ ЗНАНИЯ


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.