Лекции.Орг
 

Категории:


Поездка - Медвежьегорск - Воттовара - Янгозеро: По изначальному плану мы должны были стартовать с Янгозера...


Деформации и разрушения дорожных одежд и покрытий: Деформации и разрушения могут быть только покрытий и всей до­рожной одежды в целом. К первым относит...


Перевал Алакель Северный 1А 3700: Огибая скальный прижим у озера, тропа поднимается сначала по травянистому склону, затем...

Порядок проведения соревнований.



Загрузка...

 

11.1.При проведении соревнований по ловле донной удочкой с берега, на реках или каналах сектор №1 должен всегда располагаться ниже по течению; на водоёмах без течения (водохранилищах, озёрах, прудах) сектор №1 должен располагаться слева при виде с берега на водоём, а размещение секторов, соответственно, производится слева направо.

В многотуровом соревновании все туры должны быть проведены на одном и том же участке одного и того же водоема. Схема разбивки этого участка на зоны и секторы должна быть идентична во всех турах.

11.2. За 3-5 дней до первого тура соревнований члены делегации, участвующей во всероссийских соревнованиях, имеют право появляться на водоеме и тренироваться вне участка соревнований в специальноотведённых для этого зонах и/или в свободном поиске или в участке соревнования, что определяется положением о соревнованиях.

Не менее чем за 1 неделю до наступления тренировочного цикла участок водоема в месте проведения соревнованиязакрывается для посещения спортсменами, тренерами и представителями участников соревнований, если иное не оговорено в положении о соревнованиях.

11.3. На всероссийских соревнованиях накануне первого тура соревнований предусматривается тренировка спортсменов.На официальной (предусмотренной положением о соревнованиях) тренировке спортсмен имеет право принять участие в тренировке только после регистрации в комиссии по допуску.

Продолжительность официальной тренировки должна быть не менее продолжительности тура предстоящих соревнований, а время её начала соответствовать началу первого тура соревнований либо различаться не более чем на 1 час.

На тренировке присутствуют члены судейской коллегии.

На всероссийских соревнованиях по ловле рыбы донной удочкой, тренировка обязательна для всех команд, спортсменов участвующих в соревнованиях. Официальная тренировка проводится в секторах на месте предстоящих соревнований. Каждой команде выделяется непрерывный участок смежных секторов, количество которых равно количеству спортсменов в команде без запасных. В тренировочном боксе, выделенном для команды, допускается тренировка до семи участников соревнований: основные, запасные спортсмены, тренер и представители команды, по собственному усмотрению, при этом между ними допускается расстояние менее 10 метров. Места командам, спортсменам для тренировки определяются жребием не позднее, чем за час до начала тренировки. За время тренировки команда (спортсмены) обязана закормить все, выделенные им для тренировки, сектора.

Участники соревнований обязаны покинуть зону тренировки не позднее чем через 2 часа после окончания тренировки.

Решение о проведении тренировок на межрегиональных соревнованиях и на соревнованиях других статусов принимает организатор соревнований. Порядок проведения тренировок, места и продолжительность определяется положением о соревнованиях.

Рыба, пойманная в процессе тренировки, выпускается в водоем, если иное не предусмотрено правилами любительского и спортивного рыболовства региона или положением о соревнованиях, либо поступает в распоряжение оргкомитета соревнований.

В дни проведения соревнований и в дни тренировок пребывание членов делегаций участников соревнований на водоёме в тёмное время суток запрещается.

Допускается отмена тренировки решением Главной судейской коллегии соревнований в случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор)

11.4. На личных, командных соревнованиях в два тура все спортсмены,с учётом замен, принимают участие в обоих турах соревнований.

11.5. Для руководства действиями участников соревнований в установленные промежутки времени подаются предупредительные сигналы.

Сигналы подает главный судья соревнований или его заместитель хорошо видимым (слышимым) световым и/или звуковым способом.Сигналы дублируют голосом старшие судьи и судьи-контролеры во всех зонах. Отсчёт времени соревнования (от первого до последнего сигнала) ведут Главный судья и его заместитель.

Главный судья на построении перед стартом обязан сообщить показания своего хронометра для сверки часов участникам соревнований.

11.6. По прибытию спортсмена к своему сектору, он обязан сложить рыболовное снаряжение в своём секторе и после этого покинуть сектор. Любая подготовка снастей и прочего снаряжения в секторе, после жеребьёвки до первого сигнала, запрещается.

11.7. От момента входа в сектор по сигналу, разрешающего вход в сектор и до конца взвешивания улова в зоне, спортсмены не имеют права принимать от других лиц практическую помощь в подготовке места соревнований, снастей и т.п., а также оказывать такую помощь другим спортсменам, согласно Правил соревнований, за исключением случаев физической невозможности выполнить необходимое действие спортсменом самостоятельно, с разрешения старшего судьи зоны.

11.8. До сигнала "Вход в сектор", с разрешения судьи-контролера, допускается очищать сектор от растительности, коряг и прочих помех для ловли. До сигнала «Старт» спортсмен обязан убедиться в наличии у него всего необходимого для участия в соревнованиях. В это время он имеет право выходить из своего сектора с разрешения судьи-контролера, без объяснения причин, и вносить в сектор любые вещи и предметы (после проверки прикормки - кроме тех вещей и предметов, которые подлежит контролю при этой проверке). После сигнала старт спортсмен имеет право временно покинуть сектор с разрешения судьи-контролера только в случае крайней необходимости. После сигнала старт допускается передача предметов, необходимых для поддержания его жизни, здоровья и безопасности, а также частей снастей, в случае их поломки по форс-мажорным обстоятельствам, с разрешения и в присутствии судьи.

11.9. Поимка рыбы засчитывается и тогда, когда она случайно поймана не за рот. Применение приспособлений автоматической подсечки запрещается.

11.10. Допускается насаживать несколько насадок одновременно.

11.11. Ловля разрешена на любой дистанции.

11.12. При ловле, кормушку и насадку на крючке разрешено забрасывать только удилищем. Во время ловли разрешается перемещать оснастку (кормушку, насадку) по дну любыми способами.

11.13. Выход спортсмена из сектора (с разрешения судьи) должен сопровождаться извлечением снасти (крючка с насадкой) из воды. Если спортсмен не покидает границы своего сектора, снасть (крючок с насадкой) может находиться в воде вне зависимости от того, какие действия производит спортсмен.

11.14. В любой момент времени между сигналами «Вход в зону» и «Финиш», судьи имеют право проверить соответствие снастей и оснасток спортсмена на соответствие требованиям Правил проведения соревнований и настоящего Регламента (замерить длину используемого удилища, размер используемой кормушки, проверить соответствие используемой оснастки). При необходимости, такие проверки производится судьей-контролёром в присутствии главного судьи соревнований.

11.15. По сигналу за 5 минут до окончания тура тренеры и представители средств массовой информации обязаны покинуть секторы, зоны ловли и нейтральные полосы.

11.16. По сигналу “Финиш” спортсмены прекращают ловлю.

В зачёт принимается рыба, пойманная и извлечённая из воды до сигнала “Финиш”, и только тех видов и размеров, которые разрешается ловить в данной местности в соответствии с положением о соревнованиях и с Правилами любительского и спортивного рыболовства, действующими в данном регионе.

11.17. Во время тура соревнований спортсмены хранят свой улов в садке (длиной не менее 3 метров), сдают улов судейской коллегии (старшему судье зоны, судье-контролеру) в чистом виде.

Применение садков из металлической сетки и использование куканов запрещено.

При взвешивании улова спортсмена, обязан присутствовать сам спортсмен, старший судья зоны и члены судейской коллегии, производящей взвешивание. При взвешивании улова спортсмена, имеют право присутствовать представитель (тренер) этого спортсмена и спортсмен из предыдущего сектора.

Уловы спортсменов в туре соревнований, сохраняютсяраздельно в их садках, до конца взвешивания уловов всех спортсменов в зоне и подписания протокола с результатами взвешивания всеми спортсменами и старшим судьей зоны, и подачи команды «отпустить рыбу».

Повторное взвешивание улова спортсмена, до того, как им подписан вес в протоколе, производится по просьбе тех лиц, кто обязан или имеет право присутствовать при взвешивании, в случае, если кто-то из этих участников соревнования и хотя бы один из членов судейской коллегии, производящих взвешивание, определили, что были какие либо помехи взвешиванию (сильные порывы ветра, касание сумкой с уловом треноги, травы, земли, и т.п.), либо нарушение процесса взвешивания (не обнуленные, сбросившиеся весы, посторонние предметы или грязь в сумке, попавшие туда после обнуления, и т.п.).

Повторное взвешивание индивидуального улова спортсмена, после подписания им протокола взвешивания, не допускается.

Повторное взвешивание уловов всех спортсменов зоны допускается в случае поломки оборудования для взвешивания или в случае форс-мажорных обстоятельств, по решению Главного судьи.

После подписания протокола спортсменами и старшим судьёй зоны, за результаты взвешивания претензии и протесты, относительно процедуры взвешивания - не принимаются.

11.18 Участникам соревнований запрещается приносить к месту соревнований свежую и свежемороженую рыбу вида, входящего в зачет соревнований, пойманную или приобретенную ранее. По решению Главного судьи перед началом тура соревнований проводится контроль спортсменов на предмет наличия у них ранее пойманной рыбы, запрещенных снастей.

11.19. Представителям, тренерам, запасным спортсменам, судьям и другим членам делегаций, не участвующим в туре соревнований, ловля рыбы на акватории соревнований, во время соревнований всех статусов, не разрешается.

11.20. Членам судейской коллегии разрешается пользоваться всеми видами мобильной радиосвязи и рациями, для своевременного получения оперативной информации и указаний Главного судьи и его заместителей.

 

 





Дата добавления: 2016-11-12; просмотров: 240 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.004 с.