Лекции.Орг
 

Категории:


Архитектурное бюро: Доминантами формообразования служат здесь в равной мере как контекст...


Универсальный восьмиосный полувагона: Передний упор отлит в одно целое с ударной розеткой. Концевая балка 2 сварная, коробчатого сечения. Она состоит из...


ОБНОВЛЕНИЕ ЗЕМЛИ: Прошло более трех лет с тех пор, как Совет Министров СССР и Центральный Комитет ВКП...

Требования охраны труда при производстве внутренней уборки вагона



Загрузка...

 

3.11.1 Перед отправлением в рейс проводник должен проверить наличие моющих дезинфицирующих и гигиенических средств, а также комплектов уборочного инвентаря (пылесос, веник, отдельные маркированные ведра, совок, ветошь для уборки полов, ерши для мытья унитазов, обтирочный материал) и отопительного инвентаря (пика-резак, совок для угля, скребок, топор, ведро).

Неисправный инвентарь привести в порядок, а при необходимости заменить на исправный.

3.11.2 При уборке вагона необходимо использовать разрешенные для применения моющие и дезинфицирующие средства, хранить которые следует в маркированных емкостях.

3.11.3. Хранить маркированные емкости для моющих и дезинфицирующих средств надо согласно «Перечня размещения предметов уборочного инвентаря снитарно-гигиенического назначения, дезинфицирующих средств, санитарной и специальной одежды проводников в вагонах пассажирских поездов формирования ЛВЧД-7 Самара», в местах, не имеющих свободного доступа для пассажиров.

Порядок приготовления рабочих растворов дезинфицирующего средства «АМИНОЦИД»

- необходимое количество средства от меряется мерным стаканчиком.

- соответствующее количество средства из мерного стаканчика добавляется к емкости с соответствующим количеством питьевой воды комнатной температуры.

- мерный стаканчик промывается под водой.

Приготовление рабочих растворов следует проводить в соответствии с расчётами, приведенными в таблице.

Концентрация рабочего раствора (%) по препарату «АМИНОЦИД» 0,05 0,1 0,15 0,25 0,5 1,0 1,5
1 л рабочего раствора Средство (мл) 0,5 1,0 1,2 2,5 5,0 10,0 15,0
Вода (мл) 999,5 999,0 998,5 997,5 995,0 990,0 985,0
10 л рабочего раствора Средство (мл) 5,0 10,0 15,0 25,0 50,0 100,0 150,0
Вода (мл) 9995,0 9999,0 9985,0 9975,0 9950,0 9900,0 9850,0

Меры предосторожности к применению дезинфицирующего средства «АМИНОЦИД»

- все работы со средствами должны проводиться с защитой кожи рук резиновыми перчатками.

- избегать попадания средства в глаза и кожу.

- при работе со средствами необходимо соблюдать правила личной гигиены. Запрещается курить, пить, принимать пищу. После работы лицо и руки следует вымыть водой с мылом.

- пролившееся средство следует адсорбировать негорючими удерживающими жидкость веществами (песок, опилки, стружки), собрать в емкости и направить на утилизацию. Уборку разлившегося средства необходимо проводить, используя спецодежду: резиновый фартук, резиновые сапоги, и средства индивидуальной защиты: респиратор, резиновые перчатки, защитные очки.

- слив средства в канализационную систему допускается проводить только в разбавленном виде.

Условия хранения дезинфицирующего средства «АМИНОЦИД»

Средство должно храниться:

- В упаковке изготовителя.

- Вдали от источника света (необходимо избегать попадания прямых солнечных лучей).

- Отдельно от продуктов питания.

- В местах не доступных для пассажиров.

Порядок приготовления рабочих растворов средства «ДП-2Т»

Рабочие растворы средства «ДП-2Т» готовят в эмалированных (без повреждения эмали) или стеклянных емкостях путем его растворения в питьевой воде в соответствии с расчетами, приведенными ниже в таблице:

концентрация рабочего раствора (по активному хлору),% средство, необходимое для приготовления рабочего раствора объемом:
10л 20л
вес таблетки (г)
0,5 1,0 5,0 10,0 0,5 1,0 5,0 10,0
0,01 - - - -
0,02 -
0,03 - - - -
0,04
0,1 -
0,2

Дезинфекцию проводят способами протирания, орошения, погружения, замачивания.

- Поверхности в помещениях (полы, стены и др.), жесткую мебель, санитарно – техническое оборудование, резиновые коврики орошают из гидропульта или распылителя или протирают ветошью, смоченной в растворе средства. Норма расхода средства при работе гидропультом – 300 мл/м², распылителем – 150 мл/м², при протирании – 150 мл/м² обрабатываемой поверхности. По окончании дезинфекции проводят влажную уборку, помещение проветривают.

- Уборочный инвентарь погружают, а ветошь замачивают в емкости с раствором средства, по окончании дезинфекции ветошь прополаскивают водой.

- Посуду освобождают от остатков пищи и полностью погружают в емкость с раствором средства, по окончании дезинфекции ветошь прополаскивают водой.

Меры предосторожности к применению дезинфицирующего средства «ДП-2Т»

- к работе со средством «ДП-2Т» не допускаются лица моложе 18 лет с аллергическими заболеваниями и с повышенной чувствительностью к хлоросодержащим средствам.

- при приготовлении рабочих растворов средства и работы способом протирания не требуется применение средств индивидуальной защиты органов дыхания. Работы проводят с защитой кожи рук резиновыми перчатками.

- работы с растворами средства способом орошения проводить с защитой органов дыхания универсальными респираторами типа РУ-60М или РПГ – 67 с патроном марки В и глаз – герметическими очками.

- обработанные помещения проветривать в течении 15 минут.

- емкости с рабочими растворами должны иметь крышки и быть плотно закрыты.

- средство следует хранить в темном прохладном месте, недоступном пассажиру, отдельно от лекарственных препаратов.

 

3.11.4 Уборку вагона необходимо производить в спецодежде (халате, резиновых перчатках). Обрабатывать дезинфицирующими средствами унитазы, умывальные чаши, мусорные емкости и пепельницы необходимо в резиновых перчатках. Для уборки туалетов следует применять специально предназначенный для этого халат. По окончании уборки необходимо обработать руки с применением дезинфицирующих средств и помыть их теплой водой.

3.11.5 При протирке багажных и спальных полок, стен, потолков, очистке вентиляционных решеток, застилке белья необходимо пользоваться исправными лестницами-стремянками. Вставать на откидные столики и влажные диваны, дверные ручки, на ребра багажных рундуков, упираться ногами в стенки и перегородки вагона не допускается.

3.11.6 При подъеме спальной полки и откидного столика необходимо проверить их фиксацию в поднятом положении, потянув полку (столик) на себя.

3.11.7 Мытье и протирку полов, труб нижней разводки системы отопления, ребристых батарей, плинтусов, мусорных емкостей, пепельниц следует производить с особой осторожностью, избегая ранения кожи рук возможными выступающими острыми предметами.

3.11.8 Влажная уборка и мытье полов допускается:

в вагонах с электрическим отоплением - при отключенном питании электропечей;

в вагонах с комбинированным отоплением - без отключения нагревательных элементов котлов отопления, кроме полов рабочего тамбура и котельного отделения.

3.11.9 Для обеспыливания ковровых дорожек следует применять пылесос. При эксплуатации пылесоса собирать и всасывать агрессивные химически, вязкие и другие материалы, могущие привести к засорению фильтра аппарата, закупорке труб шланга, а также взрыву, угрожающему здоровью человека, запрещается.

3.11.10 При уборке тамбура необходимо закрыть боковые и торцевые (наружные) двери на замок и убедиться в том, что потолочные люки, крышки, угольные стояки закрыты.

3.11.11 Обмывку нижней стороны откидной площадки следует производить на стоянке поезда со ступенек, держась за поручень, и убедившись в надежной фиксации поднятой откидной площадки.

3.11.12 При протирке пазов наружного дверного проема следует присесть и держаться за специальную ручку, закрепив дверь на фиксатор. При отсутствии ручки следует держаться за дверную решетку, придерживая дверь ногой.

3.11.13 Складывать постельное белье в мешки следует массой не более 10 кг. Хранение мешков с бельем на третьих полках не допускается.

3.11.14 При уборке разбитого оконного или дверного стекла необходимо, надев перчатки, собрать остатки стекла в ведро.

3.11.15 Сбор мусора в вагоне должен производиться в специальную емкость «для мусора», оснащенную полиэтиленовые мешками. Накапливаемый мусор необходимо удалять из вагона во время стоянки поезда в предназначенные для этого мусоросборники, установленные на станциях.

Выбрасывать мусор, выливать воду из вагона на междупутья не допускается.

3.11.16 После уборки дверцы ящиков для хранения угля, шкафов в служебном отделении, потолочные люки необходимо закрыть на замок.

3.11.17 При дезинфекционной обработки вагона после ее окончания следует тщательно проветрить вагон. Необходимо открыть потолочные дефлекторы, окна и двери, включить вентиляцию.

 





Дата добавления: 2016-11-12; просмотров: 655 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

  1. A. Осуществление права собственности на земельный участок по требованиям закона.
  2. B. Это основание соответствует требованиям закона о соц обеспечении.
  3. I. Общие требования к организации образовательного процесса на факультативных занятиях музыкальной, театральной, хореографической и художественной направленности
  4. I. Организация современного благоустройства и уборки территории города в зимний и летний периоды.
  5. I.4. ТРЕБОВАНИЯ К УРОВНЮ ОСВОЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ КУРСА.
  6. II. Квалификационные требования
  7. II. Составление библиографического списка использованной литературы к выпускной квалификационной работе в соответствии с новыми требованиями ГОСТа
  8. II. Требования к оформлению Заявок для участия в Конкурсе и требования, предъявляемые к участникам Конкурса
  9. II. Требования к оформлению статьи
  10. II. Требования к охоте на копытных животных
  11. II. Требования к порядку исполнения государственной функции
  12. II. Требования к результатам освоения основной образовательной программы начального общего образования


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.005 с.