Мне надо принять Его любвеобильную помощь в борьбе против греха
Лекции.Орг

Поиск:


Мне надо принять Его любвеобильную помощь в борьбе против греха




Грех, как спрут. Он охватывает нас множеством щупальцев, стремясь уничтожить нашу духовную жизнь. Редко бывает, что мы освобождаемся от всех этих щупальцев одним ударом, хотя и это возможно через победу Христа, дарованную нам. Эти щупальца постоянно тянутся к нам, и борьба возобновляется. Но мы не брошены в этой борьбе. Сам Господь стоит рядом, и я могу обретать одну победу за другой при Его помощи и одобрении.

Господь посылает нам Духа Святого, который дает нам ясные указания, как отражать искушения, и дарит власть наступать на всю вражью силу. Однако, я должен быть готовым повиноваться. Прежде всего я должен быть готовым бороться, и как раз в этом пункте многие христиане оказываются несостоятельными. По их мнению, Бог должен вести эту борьбу за нас и удалять соблазны. Но как раз этого Он не делает. Мы должны бороться. Он дает нам для этого силу и хочет заботиться о том, чтобы мы оказались победителями, если доверяем Ему. Как Аврааму, наша вера вменится нам в праведность. В этой борьбе мне остается уповать на то, что Бог выведет меня из нее с победой.

 

Побеждающий грех побеждает всех врагов.

----------------------------------------------------------

Как поведут себя все остальные мои враги зависит от того, победоносно ли я веду борьбу с грехом. Если достигнута победа над связывающим меня грехом, все враги обращаются в бегство. Забота, страх, чувство вины, беспокойство, депрессия и одиночество - это все мои враги. Ведь они мне могут причинить только вред, если я по причине живущего во мне греха ,стану их мишенью, не защищенной щитом веры.

Если я живу избавлением Христовым и силой Святого Духа в победе над грехом, то могу быть мужественным, как лев. Совесть больше не может меня осуждать, и я уверенно покоюсь во Христе. Такие люди подобны духовной крепости, которую враг захватить не может.

Хотели бы вы испытать, что такое победа над всеми вашими врагами? Тогда по-настоящему начните борьбу против запинающих грехов, и вы победите силой Иисуса Христа."Посему и мы,...свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех, и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на Начальника и Совершителя веры, Иисуса"(Евр.12:1-2)

 

ГЛАВА 7.

 

Победа над искушениями.

-----------------------------------

Искушение - это приглашение идти побуждение делать вещи, неугодные Богу. И особенно в наше время дьявол свирепствует на этой земле, как разъяренный лев, пытаясь подчинить христиан своей воле через явные или хитро замаскированные искушения. Никто не может избежать искушений. Чем ближе христианин стремится жить в присутствии Бога, тем больше сатана будет ему препятствовать. Собственно грешники могут вовсе не подвергаться искушениям, а только истинные дети Божии. Дождь не мочит того, кто уже в воде. Необращенные люди с головой погрязли в своих грехах. Они - сыны века сего и делают то, что диктует им сатана.

Они не нуждаются в искушении, так как будучи рабами греха, не свободны выбирать, хотят они грешить или нет. Однажды такие люди просто перейдут от земной к вечной смерти. Они уже сейчас мертвы по своим грехам и преступлениям и не могут участвовать в духовной борьбе вместе с ожившими во Христе. Поэтому наш Господь говорит нам, что мы должны радоваться, впадая в искушения. Только так мы можем пережить нечто, доступное лишь возрожденным христианам.

Искушения - это своего рода ограниченная духовная война. Бог держит эту войну под контролем, чтобы она не вышла за рамки наших возможностей. Господь хотел бы, чтобы Его последователи были благонадежными во всех испытаниях и побеждали сатану.

Искушения ни в коем случае не являются признаком того, что христианин ослабел или смотрит в мир. Скорее наоборот. Чем более преданно мы держимся Бога, тем больше сатана будет искушать нас. Также Иисус Духом Святым был поведен в пустыню и подвергся искушениям сатаны, чтобы в силе Духа Святого победить искушения и в этом стать примером для всех нас. Бог этим сказал:

" Сын, Я дал тебе Духа Святого во всей полноте и утвердил тебя пред миром. Теперь Я разрешу сатане пускать в тебя все раскаленные стрелы, какие у него только есть. Я попускаю это, чтобы ты победил его там в пустыне и не страшился его больше уже никогда. Когда ты выйдешь потом проповедовать Евангелие Царствия Божия, тогда ты узнаешь, что можешь побеждать сатану всегда, так как мощь Духа Святого в тебе больше, чем все силы ада."

Поэтому Бог попускает своим детям искушения и соблазны еще и сего дня. Через это мы должны научиться, что, в сущности, сатана побежден. Мы можем отразить любое искушение, если противостанем ему, как избавленные Иисусом Христом и исполненные Силою Духа Святого. Против нас, христиан, сатана, собственно говоря, не что иное, как бумажный тигр.

Правда, он может устрашающе рычать и показывать нам свои ужасные клыки и когти. Но не больше, если мы противостанем ему, исполненные мужества веры, зная, что с нами победоносная и всемогущая Сила Божья. Итак, если Бог попускает искушения, Он хочет этим показать нам: "Смотри, как на самом деле, бессилен сатана, если ты доверяешь мне. Он ведет только мнимую войну и хочет напугать тебя ужасающими угрозами и перехитрить своими ловушками. Ты должен догадываться об этом по собственному опыту. Поэтому бесстрашно противостань ему и не дай себя запугать. Сатана не сделает тебе ничего, если ты Мое дитя. Но если ты мужественно и с верой в победу Иисуса противостанешь ему, обнаружится, что он ведет только ложную атаку. Тогда он вынужден будет перед тобой обратиться в бегство, потому что я с тобой".

Мало сказать, что искушение - это еще не грех. Мы учимся принимать искушения, как необходимый опыт, через который проходят все христиане. Но речь идет о том, как научиться преодолевать искушения. Хочется знать, откуда взять силы и мужество сказать "НЕТ" искушению и противостать сатане. Иногда сатана атакует нас так внезапно, что не остается время, чтобы уединяться в молитве или искать совета в Библии. Хороший верующий друг, кому мы доверяем, тоже не всегда может оказаться рядом. Внезапные искушения или нападения часто требуют моментальных решений. В чем же заключается секрет постоянного бодрствования и готовности отражать искушения?

Сила для победы не в том, чтобы начинить свою память цитатами из Библии, не в добрых намерениях или продолжительных постах и молитвах. Не поможет постоянное общение с верующими друзьями, точно также как и готовность участвовать в духовных мероприятиях, Все это- замечательные вещи сами по себе и для нормального духовного роста весьма полезны. Но не в них победа над искушениями.

 

 





Дата добавления: 2016-10-27; просмотров: 213 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.