Лекции.Орг
 

Категории:


Перевал Алакель Северный 1А 3700: Огибая скальный прижим у озера, тропа поднимается сначала по травянистому склону, затем...


Универсальный восьмиосный полувагона: Передний упор отлит в одно целое с ударной розеткой. Концевая балка 2 сварная, коробчатого сечения. Она состоит из...


Архитектурное бюро: Доминантами формообразования служат здесь в равной мере как контекст...

Теория конкурентных преимуществ



Разработана американским экономистом М. Портером. Суть теории заключается в том, что в современных условиях значительная часть мировых товарных потоков связана не с естественными, а приобретенными преимуществами, целенаправленно формируемыми в ходе конкурентной борьбы.

Исходя из того, что на мировом рынке конкурируют фирмы, а не страны, М. Портер показывал, как фирма создает и удерживает конкурентное преимущество, и какова роль правительства в этом процессе.

Конкурентные преимущества фирмы зависят от:

- правильно выбранной конкурентной стратегии,

- соотношения факторов (детерминантов) этих конкурентных преимуществ.

Выбор фирмой конкурентной стратегии зависит от двух главных факторов:

- структуры отрасли, в которой действует данная фирма,

- позиции в отрасли, которую занимает фирма в своей отрасли.

Рыночная структура отрасли, то есть характер конкурентной борьбы в ней, определяется количеством конкурирующих фирм и возможностью появления новых конкурентов, наличием товаров-субститутов, конкурентными позициями поставщиков сырья и оборудования и потребителей конечной продукции данной отрасли. Все это влияет на степень монополизации в отрасли (несовершенство конкуренции), а значит, и на прибыльность (конкурентоспособность) фирмы.

Позиция, которую фирма занимает в отрасли, определяется тем, за счет чего фирма обеспечивает свою прибыльность (конкурентное преимущество). Прочность позиций в конкурентной борьбе обеспечивается либо более низким, чем у конкурентов, уровнем издержек, либо дифференциацией производимого продукта (повышением качества, созданием продукции с новыми потребительскими свойствами, расширением возможностей послепродажного обслуживания и т.д.).

Для успеха на мировом рынке необходимо соединение правильно выбранной конкурентной стратегии фирмы с конкурентными преимуществами страны.

М. Портер выделяет четыре детерминанта конкурентного преимущества страны:

- обеспеченность факторами производства (в современных условиях это – научно-технические знания, высококвалифицированная рабочая сила, инфраструктура), целенаправленно создаваемые страной;

- параметры внутреннего спроса на продукцию данной отрасли, который в зависимости от своего объема и структуры позволяет использовать эффект масштаба, стимулирует нововведения и повышение качества продукции, подталкивают фирмы к выходу на внешний рынок;

- наличие в стране конкурентоспособных отраслей-поставщиков (что обеспечивает быстрый доступ к необходимым ресурсам) и родственных отраслей, производящих взаимодополняющую продукцию (что дает возможность взаимодействовать в сфере технологий, маркетинга, сервиса, обмениваться информацией и т.д.).

- конкурентоспособность отрасли зависит от национальных особенностей стратегии, структуры и соперничества фирм, то есть каков характер конкуренции на внутреннем рынке.

М. Портер подчеркивает, что страны имеют наибольшие шансы на успех в тех отраслях или их сегментах, где все четыре детерминанта конкурентного преимущества (так называемый национальный «ромб») имеют наиболее благоприятный характер. Причем национальный «ромб» - это система, компоненты которой взаимно усиливаются и каждый детерминант влияет на все остальные.

Таким образом, согласно теории М. Портера, конкуренция, в том числе и на мировом рынке, - это динамичный развивающийся процесс, в основе которого лежат инновации и постоянные обновления технологии.

Теории мировой торговли

 

Теория, представители Суть теории Преимущества Недостатки
1. Меркантилистская теория (Петр I) Стране нужно ограничивать импорт (кроме сырья) и стараться все производить самой, а также всячески поощрять экспорт готовых изделий, добиваясь притока валюты (золота) Разработка политики поддержки экспорта. Экономическая выгода одних участников товарообменной сделки оборачивается экономическим ущербом для других
2.Теория абсолютных преимуществ (А. Смит) Стране целесообразно импортировать те товары, по которым у нее издержки производства выше, чем у зарубежных стран, и экспортировать те товары, по которым у нее издержки производства ниже, чем за рубежом. Демонстрирует преимущества международной торговли для всех ее участников Не оставляет в международной торговле места тем странам, у которых все товары производятся без абсолютных преимуществ перед другими странами.
3.Теория сравнитель ных преимуществ ( Д.Рикардо) Страна импортирует тот товар, издержки производства которого в стране выше, чем по экспортируемому товару. Убедительное доказательство того, что международная торговля выгодна всем ее участникам, хотя одним она может давать меньше выгоды, а другим больше. Не объясняет, почему сложилась сравнительные преимущества.
4. Теория соотношения факторов производства (Хекшера-Олина) Страна экспортирует товары, производство которых требует большого количества ресурсов, имеющих у нее избытке. В процессе международной торговли происходит выравнивание цен на факторы производства. В процессе международной торговли происходит выравнивание цен факторов производства. Не всегда дает прямой ответ на вопрос, почему именно тот или иной набор товаров преобладает в экспорте и импорте страны.
5. Парадокс Леонтьева Относительный избыток квалифицированного или неквалифицированного труда ведет к экспорту товаров, требующих больших затрат соответствующего труда. Многочисленные попытки объяснить этот парадокс позволили развить и обогатить теорию Хекшера — Олина путем учета дополнительных обстоятельств, влияющих на международную специализацию В целом парадокс Леонтьева является предупреждением от прямолинейного использования теории Хекшера-Олина ,срабатывает в большинстве, но не во всех случаях.
6. Теория конкурентных преимуществ (М. Портер) Значительная часть мировых товарных потоков связана не с естественными, а приобретенными имуществами, формируемыми в ходе конкурентной борьбы. Необходимость постепенного совершенствования и развития факторов в процессе расширенного воспроизводства, приводит к ус­коренному развитию промышленности Влияет на степень монополизации в отрасли, а значит и на прибыльность
7. Теория жизненного цикла продукта (Р. Вернон)   Объяснение развития мировой торговли готовыми изделиями на основе этапов их жизни. Страны специализируются на экспорте одного и того же товара на разных стадиях жизненного цикла Существует много товаров, которые не вписываются в теорию жизненного цикла
8. Теория эффекта масштаба (П. Кругман, К. Ланкастер) При определенной технологии и организации производства долговременные средние издержки сокращаются по мере увеличения объема выпуска продукции, т.е. возникает экономия, обусловленная массовым производством. Формируется единый интегрированный рынок больше чем любой рынок отдельно взятой страны Международная торговля концентрируется в руках гигантских международных фирм, транснациональных корпораций.

 

3. Регулирование торговли. Таможенно – тарифная политика

В основе таможенно – тарифной политики, используемой государством для регулирования внешней торговли, лежит таможенный тариф. Он является единственным средством государственного регулирования, охватывающим всю номенклатуру товаров. Согласно правилам ВТО, его использование рассматривается как законное средство управления внешней торговли. Вместе с внутренней налоговой системой таможенный тариф влияет на экономический климат в стране.

Тарифное регулирование регламентируется нормами международного права, в первую очередь ГАТТ/ВТО. Однако единообразие и строгость этих правил не являются абсолютными. ГАТТ допускает одностороннее повышение странами – членами уже согласованных импортных пошлин при:

- чрезвычайных обстоятельствах,

- если они являются ответными на неправомочные действия партнеров,

- при защите от недобросовестной деловой практики, например, аграрный сектор западных стран защищен высокими тарифами.

Классификация таможенных тарифов

Выделяется импортный и экспортный тариф в зависимости от того, что он регулирует: вывоз или ввоз.

Импортный тариф

Импортный тариф является главным инструментом регулирования внешней торговли в защите отдельных отраслей и подотраслей от иностранной конкуренции. Это свод таможенных пошлин, взимаемых при ввозе товаров на таможенную территорию государства. Начисление импортной пошлины требует определения позиции товарной номенклатуры в таможенном тарифе и установления методики определения таможенной стоимости и страны происхождения товара.

Импортный тариф вводится для защиты местных производителей аналогичных товаров, так как при свободной торговле они не могут успешно конкурировать с импортерами. Следовательно, под защитой импортного тарифа производители получают возможность продавать большое количество товаров и по более высокой цене, чем при свободной торговле.

При введении импортного тарифа (пошлины) цена на товар внутри страны повышается, что приводит к сокращению излишка потребителя и возможности потребителей покупать прежнее количество товаров по более низкой цене. Следовательно, потребители покупают меньшее количество товаров и по более высокой цене, что приводит к сокращению их благосостояния.

В малых странах сокращение количества импорта не может повлиять на уровень мировых цен. Цены на импортируемый товар повышаются только внутри данной страны.

Тарифы:

1. Простой тариф – независимо от страны происхождения для каждого импортируемого товара определенной номенклатуры устанавливается единая ставка.

2. Сложный (многоканальный тариф) – установление двух или даже более ставок по каждой номенклатуре в зависимости от страны происхождения товара. В этом тарифе ставки изменяются от максимального значения (автономная пошлина или генеральная) до более низкого (конвенционная пошлина). Автономная пошлина распространяется на товары тех стран, с которыми импортирующее государство не имеет соглашений, регулирующих торгово – экономическую политику. Конвенционная ставка применяется по отношению к товарам тех стран, которым предоставлен такой режим. В этом тарифе может быть и преференциальная ставка пошлины – применяется в отношении отдельных стран в рамках таможенных союзов, ассоциаций, уступок в отношении развивающихся стран. Она может иметь и нулевое значение (беспошлинный ввоз).

Функции импортного тарифа:

1. Регулирующая. Вводится для защиты внутреннего рынка от иностранной конкуренции и содействия развитию и насыщению рынка. Достигается увеличением ставок, или снятием экономических ограничений на ввоз в страну импортных товаров и услуг, а также предоставлением льготного режима по сравнению с национальным.

2. Фискальная. Достигается установлением высокого уровня ставок импортного тарифа на определенную номенклатуру товаров. Ей присущ временный характер.

3. Корректировочная. Ей также присущ временный характер. Достигается сокращение импортных потоков и изъятием доходов в пользу бюджета.

Принципы построения импортных таможенных тарифов:

- принцип эскалации тарифа – повышение ставок пошлин по мере роста степени обработки продукции;

-принцип эффективного тарифа – установление низких ставок пошлин на товары, необходимые для развития производства с высокой долей вновь созданной стоимости.

Экспортный тариф

Экспортный тариф используется развивающимися странами (включая Россию), обладающими значительными запасами природных ресурсов в фискальных целях (для пополнения доходов государственного бюджета) или как инструмент экспортного контроля.

В развитых странах экспортные пошлины практически не применяются.

Этот тариф применяется с целью поддержания внутригосударственных цен и цен на мировом рынке. Попытки регулирования с помощью экспортного тарифа объема и структуры экспорта имеют отрицательные последствия. Большинство стран перешло от обложения пошлинами экспортируемых товаров к обложению налогами доходов фирм – экспортеров.

Таможенный тариф состоит из двух основных элементов: товарной номенклатуры и ставок пошлин.

Товарная номенклатура таможенного тарифа

Систематизация ставок в таможенном тарифе осуществляется в соответствии с дифференцированным списком товаров – товарной номенклатурой. Классификация товаров означает их распределение по разделам, группам и подгруппам в соответствии с определенными признаками. В зависимости от этих признаков товары могут быть сгруппированы по отраслям производства, по материалам из которых они изготовлены, по степени обработки.

В настоящее время большинство стран мира используют комбинированные товарные номенклатуры, построенные на основе Гармонизированной системы описания и кодирования товаров (ГС), которая была принята в рамках Международной конвенции Всемирной таможенной организацией в Брюсселе в 1983 г., вступила в действие в 1988 г. Россия присоединилась к этой Конвенции в 1997г.

ГС – номенклатура, включающая в себя товарные позиции, субпозиции и относящиеся к ним цифровые коды, примечания к разделам, группам и субпозициям, а также Основные правила интерпретации ГС.

Классификация товаров в товарной номенклатуре ГС осуществляется по определенным правилам. Код товара имеет шестизначное значение и состоит из трех пар двузначных чисел. Все товары (всего 1241 позиция) разделены на группы, включающие товары, объединенные общими физическими и функциональными свойствами (всего -96). Сходные товары объединяются в разделы (всего – 21). Номер товарной группы соответствует первым двум цифрам кода товарной позиции. В рамках одной товарной группы существует более подробное деление – подгруппы, номера которых соответствуют третьей и четвертой цифрам кода товара. Пятая и шестая цифры кода означают непосредственную товарную позицию. Все последующие цифры, если такие имеются, служат для более подробной дифференциации товаров по различным признакам.

ГС способствует стандартизации внешнеторговой деятельности и применяется для установления транспортных тарифов и ведения статистики грузоперевозок. Она имеет тесную связь со Стандартной международной торговой классификацией (СМТК ООН). ГС обеспечивает стабильность и предсказуемость классификации товаров в таможенных тарифах и тем самым систем таможенного регулирования всех стран ее применяющих.

Ставки таможенного тарифа

Основным элементом таможенного тарифа является таможенная пошлина. Таможенная пошлина вид косвенного налога, увеличивающего стоимость и цену товара. Это обязательный взнос, взимаемый таможенными органами при импорте или экспорте товаров и являющийся их условием. Размер данной платы является ставкой таможенной пошлины.

Понятие таможенного тарифа совпадает с понятием таможенной пошлины, если таможенный тариф – это конкретная ставка таможенной пошлины, подлежащей уплате при вывозе или ввозе определенного товара на таможенную территорию страны.

Функции таможенной пошлины:

- протекционистская (защитная) относится к импортным пошлинам, с помощью которых государство ограждает национальных производителей от нежелательной иностранной конкуренции;

- балансировочная относится к экспортным пошлинам, установленным с целью предотвращения нежелательного экспорта товаров, внутренние цены на которые по тем или иным причинам ниже мировых;

- фискальная относится как к импортным, так и экспортным пошлинам, т.к. они являются одной из статей доходной части госбюджета. Их устанавливает и взимает государство.

Виды таможенных пошлин

1) по способу расчета:

- адвалорные,

- специфические,

- комбинированные,

- альтернативные.

2) по происхождению:

- конвенционные,

- автономные,

- преференциональные.

3) по типам ставок:

- постоянные,

- переменные.

4) по характеру обложения:

- сезонные,

- антидемпинговые;

- компенсационные;

5) по объекту обложения:

- экспортные,

- импортные,

- транзитные.

Адвалорные пошлины начисляются в процентах к таможенной стоимости облагаемого товара, например 25% к цене автомобиля. Эта пошлина удобна при импорте машинотехнических изделий, которым свойственна значительная дифференциация производимой продукции. Такая пошлина динамично реагирует на изменение цен, оставляя уровень защиты неизменным. Сейчас на долю адвалорных пошлин приходится 70 – 80% всех таможенных пошлин.

Специфические пошлины начисляются в фиксированном размере на единицу облагаемого товара, например 10 долл. с каждой тонны лома цветных металлов. Применяются наиболее часто развивающимися странами. Главное отличие от адвалорных – они не зависят от мировой конъюнктуры и используются для налогообложения сырьевых материалов, т.е. стандартных, больших по объему товарных масс.

Комбинированные (смешанные) пошлины – сочетают адвалорный и специфический виды. Одновременно взимается пошлина, начисленная в виде процента от таможенной стоимости и с единицы физической меры стоимости.

Альтернативные пошлины имеют место, если таможенный орган вправе выбирать между специфической и адвалорной пошлиной.

В настоящее время средний уровень ставок таможенных тарифов развитых стран низок. Он составляет 4-5% стоимости товаров, в развивающихся – 20 – 30 %.

Автономные пошлины устанавливаются государством вне зависимости от существующих договоров и соглашений.

Конвенционными пошлины закрепляются в рамках международных обязательств государства. Они получили название ставок РНБ. В современной МТ распространены наиболее конвенционные пошлины.

Антидемпинговые пошлины применяется в случае ввоза на территорию страны товаров по цене более низкой, чем их нормальная цена в экспортируемой стране, если такой импорт наносит ущерб местным производителям подобных товаров либо препятствует организации и расширению национального производства таких товаров.

Компенсационные пошлины накладываются на импорт тех товаров, при производстве которых прямо или косвенно использовались субсидии, если импорт этих товаров наносит ущерб национальным производителям аналогичных товаров.

Субсидии – это различные методы финансирования производителей, которые снижают их затраты на производство товаров, сокращая тем самым издержки.

Внутренняя субсидия – бюджетное финансирование производства внутри страны товаров, конкурирующих с импортом.

Экспортная субсидия предусматривает бюджетные выплаты национальным экспортерам. Это позволяет им продавать товар на внешнем рынке по более низким ценам, чем на внутреннем, и тем самым увеличить объем экспорта.

Тарифные преференции развивающимся странам

В 1964г. на первой Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) была выдвинута концепция создания Общей системы преференций (ОСП) в целях содействия экономическому росту развивающихся стран. Вместе с ГСП существует Глобальная система торговых преференций (ГСП), действующая в развивающихся странах. Тарифные преференции предусматривают право развивающихся стран повышать таможенные пошлины для защиты своей экономики, а также обязательство развитых стран снизить тарифы в отношении товаров из развивающихся государств.





Дата добавления: 2016-10-30; просмотров: 5789 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.009 с.