Лекции.Орг
 

Категории:


Классификация электровозов: Свердловский учебный центр профессиональных квалификаций...


Экологические группы птиц Астраханской области: Птицы приспособлены к различным условиям обитания, на чем и основана их экологическая классификация...


Электрогитара Fender: Эти статьи описывают создание цельнокорпусной, частично-полой и полой электрогитар...

ОГРАЖДЕНИЯ ДЛЯ ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПРОЕКТ

«БЕЗОПАСНАЯ ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА»

 

 


Координаторы проекта:

Стариков Александр

Тел.: +79278832193

Е-mail: al-starikov@yandex.ru

Муравьева Татьяна

Тел.:+79177089996

E-mail: tativmur@bk.ru

Реквизиты для сбора средств:

Карта Сбербанка: 4276370010154702

Владелец: Татьяна Ивановна М.

В наше время почти каждый двор имеет современную облагороженную площадку для игр и развлечений детей и подростков. Игровая и спортивная зона является особым местом с повышенными требованиями безопасности. Поэтому ограждение детских и спортивных площадок во дворах, особенно площадок в непосредственной близости к проезжей части, должно быть выполнено с учетом требований безопасности


 


Дворовая территория обычно является собственностью муниципалитета, поэтому вопросами строительства и благоустройства детских площадок находится в ведении местной администрации.

В Йошкар-Оле сейчас действует специальная программа по благоустройству «100 дворов», в которой отдельным пунктом прописана постройка площадок для детей. После строительства детские площадки передаются на баланс управляющих компаний. Они следят за их состоянием. Перечень объектов для строительства, которые могут быть включены в программу реконструкции двора, ограничен. Поэтому не всегда удается уделить должное внимание безопасности детей на территории детской или спортивной площадки, особенно вблизи проезжих частей и дорог с интенсивным движением.

Территория для игр детей дошкольного и школьного возраста обязательно должна иметь четко обозначенные границы и оснащаться специальным ограждением, которое препятствует попаданию детей на проезжую часть. Ограждение детской площадки является мерой безопасности для ребенка. Даже низкий заборчик способен ограничить детскую мобильность, остановить любопытного непоседу при выходе без спроса родителей за пределы участка.

Цель нашего проекта – привлечь внимание жителей города и сотрудников муниципальных, административных учреждений к вопросу об обеспечении защищенного и безопасного места для игр и спорта детей дошкольного и школьного возраста. На сегодняшний день очень большое количество подобных площадок не отделены должным образом от автомобильных дорог. Поэтому сохраняется риск, что дети могут выбежать на проезжую часть либо за мячами, либо просто играя и бегая друг за другом. Мы призываем повысить безопасность детей, находящихся на площадке, воспрепятствовать их выходу на проезжую часть. Для того чтобы достичь нашей цели мы призываем всех неравнодушных людей строить активных диалог, использовать те возможности которые предоставляют государственные, республиканские и городские программы, а также вкладывать, по мере желания и возможности, свои усилия и средства для достижения общей цели.

Заботясь о наличии ограждений детских и спортивных площадок, мы создаем пространство безопасности и защищенности для наших детей.

Идея обезопасить детские и спортивные площадки от проезжих частей воплотима в жизнь. Необходимо лишь внимательно посмотреть на территорию игр детей, собраться вместе и поставить ограждения там, где есть опасность для наших малышей! Для решения этого вопроса и был создан данный проект.

Мы призываем вас принять участие в нашем проекте и создавать безопасные условия для наших детей на территории детских и спортивных площадок, особенно находящихся в непосредственной близости от дороги. Реализацию данного проекта поддерживает общественная палата партии «Единая Россия» в лице Жировой Марии Вячеславовны.

ОГРАЖДЕНИЯ ДЛЯ ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ

Ключевое требование к ограждениям детских площадок – безопасность. Но это не обязательно должна быть бетонная стена неприглядного серого цвета. Наилучшим вариантом современного надежного и безопасного ограждения для детской площадки является сварная металлическая конструкция, которая обеспечит обзорность участка и эстетичный вид детской площадки.

Преимущества металлических ограждений очевидны: они надежны и просты в эксплуатации, не требуют дополнительного обслуживания.

 

Особенности металлических заборов для детских площадок:

· оптимальная высота конструкции (1,5м -2 м), благодаря которой ребенок не сможет перелезть через забор;

· преобладание вертикальных осей конструкции, по которым ребенку сложно взбираться на ограждение;

· все элементы забора должны быть гладкими для безопасности ребенка;

· между элементами и ячейками ограждения должно быть расстояние не менее 10 см.

Требования к ограждению универсальной детской и спортивной площадки:

1. безопасность. Забор должен смягчать удары. При ударе игрока об него, он не должен травмироваться.

2. прочность. Ограждение не должно деформироваться/ломаться при незначительных нагрузках;

3. ударостойкость при ударах умеренной силы (как при игре в футбол, баскетбол);

4. Дизайн ограждения должен вписываться в архитектурный стиль района;

5. Доступность. Цена должна соответствовать рынку (быть ниже), без потери качества);

6. Долговечность (элементы площадки окрашиваются в яркие цвета специальной краской, которая защищает от коррозии, использование оцинкованного металла).

Для обеспечения безопасности детских площадок используются сварные ограждения Grand Line® Medium, изготовленные фирмойООО «Ника Профиль».Контактные данные:

Телефон: +7 (8362) 58-44-50, 58-44-78

Факс: +7 (8362) 58-44-50

Электронная почта:

nika_m2006@mail.ru

Адрес:

РМЭ, п. Медведево, ул. Чехова, 16

РМЭ, г. Йошкар-Ола, ул. Советская 110, офис 208

 

Элементы ограждения изготовлены их холоднокатаной горячеоцинкованной стали на промышленном европейском оборудовании ведущих мировых производителей.

Девять этапов предварительной подготовки поверхности, перед нанесением полимерного покрытия, оказывают решающее значение на коррозионную стойкость ограждения. Новая современная технология покраски ограждения позволяет дать гарантию на полимерное покрытие 10 лет. Сварные ограждения – это взвешенное решение между современной надежной защитой и открытым видом на окружающий мир.

Сварная оцинкованная сетка Medium идеально подходит для ограждения детских территорий. Цинковое покрытие надежно предохраняет панели от атмосферных воздействий. Даже при повреждении покрытия, цинк продолжает восстанавливать железо и ограждение не ржавеет.

 

Комплектация сварных ограждений Grand Line® Medium: - Панель ограждения из оцинкованной стали с полимерным покрытием, диаметр прутка 4 мм - Столб 62х55 мм от 1,1 м до 5,0 м - Заглушка ПВХ на столб - Крепление: скоба, болт М6, антивандальная гайка - Клипса соединительная из нержавеющей стали - Крепление, позволяющее исполнять углы поворота ограждений на любой градус без дополнительного столба.

Преимущества сварных ограждений Grand Line®:

· Защищено цинком. Цинкование по DIN 1548 (ГОСТ 3282).

· Фирменная гарантия производителя на полимерное покрытие – 10 лет.

· Высокая стойкость к коррозии и долгий срок службы (50 лет).

· Европейское качество для российских условий.

· Антивандальное крепление.

· Простой монтаж, без электросварки

· Не требует обслуживания.

· Ворота и калитки комплектуются замками LOCINOX и фурнитурой из нержавеющей стали.

· Столб увеличенной прочности - технология профилировки с замком "seam lock“

· Контроль качества на всех этапах производства. Полный цикл производства всех элементов, различные варианты ширины и высоты панелей

· современный дизайн.

· Возможные цвета: цинк, зеленый (RAL 6005), синий (RAL 5005) и серый (RAL 7040).

.

Панель PROFI, диаметр прутка 4 мм Столб 62х55 мм Высота от 1,1 м до 5,0 м
Крепление: скоба, болт М6, ативандальная гайка Клипса соединительная из нержавеющей стали
Крепление: позволяет исполнять углы поворота ограждений на любой градус без дополнительного столба Заглушка ПВХ на столб
Кронштейн L Кронштейн Y

 


Наш первый объект для реализации проекта «Безопасная площадка" – двор по улице Никиткино, д. 12. Данный двор включен в программу установки детских площадок и уже в августе 2016 года тут будет установлена детская площадка.

Двор находится в непосредственной близости, буквально в 5 метрах, от Казанского тракта – проезжей части повышенного автомобильного движения, где скорость автомобилей зачастую превышает установленные 60 км. в час. В связи с этим стоит особое внимание уделить безопасности детей, которые будут играть здесь, в том числе бросать мяч. Мы планируем установить металлическое ограждение высотой 2 метра и длиной 30 метров во избежание выбегания детей на проезжую часть, а также попадания мячей на дорогу.

План проведения мероприятий на данном участке

1) получение разрешения о поддержке в проведении работ;

2) расчет стоимости материалов, составление сметы, получение счета на материалы и установку ограждения;

3) привлечение депутатов, администрации города, жителей, домоуправления, спонсоров;

4) проведение всех работ по установке ограждения;

5) открытие проекта;

6) реклама проекта на сайте Маримедиа, в газетах, строительных журналах с целью привлечения внимания к проблеме обеспечения безопасности на детских и спортивных площадках, находящихся поблизости от проезжей части;

7) расширение объектов с подобной проблемой минимум до 10;

8) привлечение внимания всех возможных ответственных лиц к дальнейшему и последовательному обеспечению безопасности детей в таких местах.


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Письменность индейцев. Древняя Америка | 

Дата добавления: 2016-10-27; просмотров: 2935 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.005 с.