Основным органом управления является штаб соединения, воинской части
Лекции.Орг

Поиск:


Основным органом управления является штаб соединения, воинской части




Штаб соединения, воинской части предназначен для постоянного и неукоснительного проведения в жизнь решений командира, своевременного планирования и организации боевых действий, обеспечения непрерывного управления подчиненными частями и кораблями.

На штаб возложены следующие обязанности:

1. Обеспечивать боевую готовность своих сил.

2. Организовать непрерывное добывание, сбор, изучение и оценку данных

обстановки.

3. Готовить материалы, расчеты и предложения для принятия решений.

4. Постоянно знать положение и боевые возможности частей и кораблей своего соединения.

5. Планировать боевые действия в соответствии с принятым командиром решением и указаниями вышестоящего штаба.

6. Своевременно доводить задачи до частей и кораблей, организовать их подготовку, взаимодействие и обеспечение.

7. Докладывать обстановку и принятые решения вышестоящему штабу.

8. Организовать управление, в т. ч. работу пунктов управления, эффективное использование автоматизированных систем управления, систем связи и их бесперебойную работу.

9. Осуществлять контроль за выполнением боевых задач, поставленных частям и кораблям, оказывать им необходимую помощь.

10. Изучать боевой опыт и доводить его до подчиненных штабов, частей и кораблей, а также осуществлять контроль за обеспечением скрытности управления силами и сохранением в тайне планируемых мероприятий.

Начальник штаба соединения, части является первым заместителем командира.

 

 

Назначение, боевые свойства и устройство ручной осколочной гранаты Ф-1.

Назначение и боевые свойства гранаты Ф-1.

Ручная осколочная граната Ф-1 —граната дистанционного действия, предназначенная для поражения живой силы преимущественно в оборонительном бою. Метать гранату можно из различных положений и только из-за укрытия, из бронетранспортера или танка (само-ходно-артиллерийской установки). Радиус разлета убойных осколков при взрыве гранаты около 200 м.

Средняя дальность броска гранаты 35—45 м.

Вес снаряженной гранаты 600 г.

Время горения замедлителя запала 3,2—4,2 с.

Устройство гранаты Ф-1.

Ручная осколочная граната Ф-1 (рис. 9) состоит из корпуса, разрывного заряда и запала.

Корпус гранаты служит для помещения разрывного заряда и запала, а также для образования осколков при взрыве гранаты. Корпус гранаты чугунный, с продольными и поперечными бороздами, по которым граната обычно разрывается на осколки. В верхней части корпуса имеется нарезное отверстие для ввинчивания запала. При хранении, транспортировке и переноске гранаты в это отверстие ввернута пластмассовая пробка.

Разрывной заряд заполняет корпус и служит для разрыва гранаты на осколки.

Запал гранаты УЗРГМ предназначается для взрыва разрывного заряда гранаты.

 

 

Правила стрельбы. Приемы и способы стрельбы из стрелкового оружия.

Правила стрельбы из стрелкового оружия

Для успешного выполнения задач в бою необходимо:

— непрерывно наблюдать за полем боя;

— быстро и правильно подготавливать данные для стрельбы;

— умело вести огонь по всевозможным целям в различных условиях боевой обстановки как днем, так и ночью; для поражения групповых и наиболее важных одиночных целей применять сосредоточенный огонь;

— наблюдать за результатами огня и умело его корректировать;

— следить за расходом патронов в бою и принимать меры к своевременному их пополнению.

Приемы и способы стрельбы

Автомат (пулемет) в боевых условиях переносится с присоединенным к нему снаряженным магазином. Часть магазинов, снаряженных патронами, для ручного пулемета в бою может переноситься автоматчиками (стрелками) отделения.

Стрельба из автомата (пулемета) может вестись из различных положений и с любого места, откуда видна цель или участок местности, на котором ожидается появление противника.

При ведении огня с места в пешем порядке автоматчик (пулеметчик) принимает положение для стрельбы стоя, с колена и лежа (в зависимости от условий местности и огня противника). В движении автоматчик (пулеметчик) может вести огонь на ходу и с короткой остановки.

При передвижении на бронетранспортере, боевой машине пехоты, автомобиле, танке и десантных переправочных средствах автоматчик (пулеметчик) для ведения огня принимает удобное для него положение, соблюдая меры безопасности.

В боевых условиях место для стрельбы автоматчик (пулеметчик) занимает и оборудует по командам командира отделения или самостоятельно. В команде на занятие места для стрельбы командир может также определить время на оборудование, положение для стрельбы, сектор обстрела или направление стрельбы.

Для стрельбы из автомата (пулемета) необходимо выбирать такое место, которое обеспечивает наилучший обзор и обстрел, укрывает автоматчика (пулеметчика) от наблюдения и огня противника и позволяет удобно выполнять приемы стрельбы.

В зависимости от обстановки место для стрельбы выбирается в траншее, окопе, воронке от снаряда, канаве, за камнем, пнем к т. д. В населенном пункте место для стрельбы может быть выбрано в окне здания, на чердаке, в фундаменте строения и т. п.

Не следует выбирать место для стрельбы вблизи выделяющихся отдельных местных предметов, а также на гребнях возвышенностей.

При заблаговременной подготовке места для стрельбы необходимо проверить возможность ведения огня в заданном секторе или направлении, для чего автомат (пулемет) последовательно наводится в различные местные предметы. Для удобства и повышения эффективности огня из автомата необходимо подготовить упор под цевье. Если сошка пулемета установлена высоко или низко, при наводке пулемета не следует поднимать или опускать приклад в плече; в этом случае необходимо переставить пулемет вперед или назад, а при невозможности это сделать подготовить под локти упор или ямки.

Для успешного выполнения огневых за дач автоматчик (пулеметчик) должен в совершенстве владеть приемами стрельбы из автомата (пулемета).

Каждый автоматчик (пулеметчик), руководствуясь общими правилами выполнения приемов стрельбы и учитывая свои индивидуальные особенности, должен выработать и применять наиболее выгодное и устойчивое положение для стрельбы, добиваясь однообразного положения головы, корпуса, рук и ног.

В зависимости от физических особенностей автоматчика (пулеметчика) разрешается производить стрельбу с левого плеча, прицеливаться с открытыми обоими глазами и т. п

 

 





Дата добавления: 2016-10-22; просмотров: 714 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.