Лекции.Орг
 

Категории:


Транспортировка раненого в укрытие: Тактика действий в секторе обстрела, когда раненый не подает признаков жизни...


Нейроглия (или проще глия, глиальные клетки): Структурная и функциональная единица нервной ткани и он состоит из тела...


Расположение электрооборудования электропоезда ЭД4М

Проблема роли книг в жизни человека

Проблема роли искусства в жизни человека.

Позиция автора: искусство воспитывает в нас чувство прекрасного.

1 аргумент: человек учится видеть красоту мира, не только находясь среди природы, но и наслаждаясь произведениями искусства. Это обогащает его внутренний мир, делает добрее, гуманнее. (Пример: музыка Чайковского, картины художников).

2 аргумент: произведения русской классики помогают нам понять, как прекрасен, может быть человек, если его помыслы, поступки благородны, чисты. (Пример: Наташа Ростова).

Проблема взаимосвязи человека и природы.

Позиция автора: природа – это и храм, и мастерская, и часть нас.

1 аргумент: на протяжении долгого времени человек воспринимал природу как кладовую, из которой можно черпать до бесконечности. Это привело сегодня к угрозе экологической катастрофы. Необходимо беречь мир, в котором мы живём. (Пример: Чернобыль, Цимлянское водохранилище, Байкал).

2 аргумент: сегодня стоит вспомнить о том, что природа – это наш дом, который надо беречь. Чем прекраснее окружающее нас пространство, тем гуманнее мы сами. Чувство любви к природе помогают воспитать в нас произведения русской классики. (Пример: Наташа Ростова).

Проблема экологии.

Позиция автора: спасти природу, оставить потомкам цветущую планету, а не выжженную землю – задача каждого из нас.

1 аргумент: на протяжении долгого времени человек воспринимал природу как кладовую, из которой можно черпать до бесконечности. Это привело сегодня к угрозе экологической катастрофы. Необходимо беречь мир, в котором мы живём. (Пример: Чернобыль, Цимлянское водохранилище, Байкал).

2 аргумент: сегодня задачу спасения экологии нужно решать на планетарном уровне. Это союз стран, государственные программы, общественные организации, воспитание в семье. (Пример: В. Путин с охраной заповедников, спасение уссурийских тигров). Не хочу, чтобы мои дети, читая рассказы И .С. Тургенева «Записки охотника», спрашивали меня, на какой планете происходит действие.

Проблема доброты.

Позиция автора: торопитесь делать добро.

1 аргумент: в наши дни люди всё чаще поступают, руководствуясь эгоистическими побуждениями. Равнодушие стало чуть ли не нормой, а в обществе очень многие нуждаются в помощи. Наше бездушие – это оружие в руках зла. (Пример: бездомные, больные, бомжи).

2 аргумент: доброту в человеке нужно воспитывать с детства. Это чувство должно быть неотъемлемой частью личности. (Пример: Наташа Ростова).

Проблема чинопочитания, взяточничества, коррупции.

Позиция автора: для чиновников, которые думают только о собственной выгоде, люди с их проблемами, горем не существуют. В современной России с этим злом нужно бороться на государственном уровне.

1 аргумент: невозможно построить демократическое государство, в котором будут уважать личность, не искоренив эти пороки. Прежде всего, это продуманная государственная политика, воспитание гражданского сознание, активной жизненной позиции. (Пример: указ Президента о борьбе с коррупцией, декларация доходов чиновников).

2 аргумент: прекрасным оружием в борьбе с этими пороками является русская литература. Сатира не оставляет никого равнодушными. (Пример: Н. В. Гоголь «Ревизор», «Мёртвые души», С.-Щедрин сказки, Маяковский).

Проблема милосердия.

Позиция автора: наше общество больно равнодушием. Нужно возрождать милосердие.

1аргумент: милосердие нужно воспитывать в человеке с детства. Сегодня многие нуждаются в помощи и поддержке. (Пример: Чулпан Хаматова).

2 аргумент: уроки милосердия, доброты преподаёт нам русская литература. ( Наташа Ростова, соня Мармеладова).

Проблема роли книг в жизни человека.

Позиция автора: книги – наши надёжные друзья и спутники.

1аргумент: сегодня к уровню образования человека предъявляются высокие требования. Необходимо пополнять беспрерывно свои знания. Самообразование невозможно без книг.(Пример: Д.Карнеги «Язык убеждения»).

2 аргумент: в формировании нравственных качеств личности большую роль играют книги (Пример: Л.Н. Толстой «Война и мир»).


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Исполнительная дирекция выставки | при размещении в корпусе «Приморский»** 1 900 рублей на 1 человека в сутки

Дата добавления: 2016-09-06; просмотров: 1666 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

  1. I. Психологические и поведенческие техники, подготавливающие к увеличению продолжительности жизни
  2. If (виникла проблема) then
  3. III. Проблема толерантности
  4. IV. Биогенетические методы, способствующие увеличению продолжительности жизни
  5. Kendra: Что обязательно должен сделать человек в своей жизни?
  6. Quot;Звезда Смерти", медцентр сектора Н-1. Старая шутка гласит: "Если твой единственный инструмент – нож, любая проблема кажется похожей на бифштекс"
  7. Quot;Прав" и "виноват" в супружеской жизни
  8. V.Человек и нравственные ценности. Человек и природа 1 Проблема бездумного, жестокого отношения к миру природы Варианты вступления. Кто хоть раз держал в руках Красную
  9. А Бог поддержит тех, кто выбрал Истину и непреклонно следует ей в жизни
  10. А как понимать молитвы перед определенными чудотворными иконами, определенным святым в разных случаях жизни?
  11. А это означает, что теория Природы зарождения жизни, изложенная в моих книгах, ВЕРНА!
  12. Адаптации организмов к паразитическому образу жизни


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.001 с.