Лекции.Орг
 

Категории:


Универсальный восьмиосный полувагона: Передний упор отлит в одно целое с ударной розеткой. Концевая балка 2 сварная, коробчатого сечения. Она состоит из...


Макетные упражнения: Макет выполняется в масштабе 1:50, 1:100, 1:200 на подрамнике...


Расположение электрооборудования электропоезда ЭД4М

Правозащитная деятельность и сообщества юристов



  1. Особенность правозащитной деятельности.
  2. История правозащитной деятельности и ее перспективы.
  3. Сообщества юристов.

 

Права и свободы граждан защищены Конституцией и государством.

Нормативно-правовой базой для общественных организаций служат законы:

«О свободе вероисповедания»; «О государственной поддержке молодежных и детских общественных организациях»; «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях»; «О некоммерческих организациях».

 

Некоммерческие организации могут создаваться для защиты прав и интересов граждан, разрешения споров и конфликтов, оказание юридической помощи, а так же в других целях, направленных на достижение благ.

Такие связи могут реализоваться, в том числе путем участия представителей общественных организаций в качестве защитника.

Правозащитную деятельность нельзя считать за деятельность адвоката.

Основной целью правозащитной деятельности является достижение общественного блага.

Правозащитную деятельность не следует понимать очень узко.

Деятельность направлена на повышение правосознания.

 

Основные этапы развития правозащиты:

  • 1953-1964гг. – обмен информацией был полностью изолирован государством, полный контроль над СМИ и литературой. Единственным средством являлся самиздат.
  • 1968-1972гг. – не было формальных связей между правозащитниками.
  • 1976-1996гг.

01.10.2012

Сахаров. Выходит работа о интеллектуальной свободе. Его деятельность связана с борьбой с испытаниями ядерного оружия. В его работе были проблемы о сохранении мира и процветания человечества. Проблема не может решаться 1 страной, а только лишь в союзе. Назвал себя сторонником конвенции, вёл речь о мирном существовании капитализма и социализма.

В 70-е годы появляется Славянофильское движение. В 1973 года Солженицын пишет послание вождям. Он пишет, что страна не дозрела до демократического строя и авторитарный строй в условиях православия и законности, был бы неплох.

Взгляды Сахарова и Солженицына сталкиваются, и каждый придерживается своего пути.

 

В 1935 – фонд Форда. Устранение бедности и несправедливости, развитие международного сотрудничества.

1996 – был создан в Москве офис фонда Форда. Цель: способность соблюдения прав человека необходимость гражданского контроля за соблюдением прав человека.

Существуют группы риска, права которых всех чаще нарушаются:

· Несовершеннолетние;

· Заключенные;

· Военнослужащие срочной службы.

 

Фонд Форда финансирует программу малых грандов. Одним из видов деятельности являются развитие системы оказания юридической помощи малоимущим бесплатно.

Фонд поддерживает программы направленные на развитие юридического образования в России и организации по оказанию юридической помощи.

В 1993 году приняла устав Московско-Хельсинская группа, где идет речь, о том, что это неправительственная общественная организация. Её цель практическое применение статей Хельсинского соглашения о взаимосотрудничестве и помощи.

Существует и Международная Правозащитная организация или общество «Мемориал». Она борется за права людей, пострадавших от политических репрессий, создает специализированные галереи и библиотеки по её инициативе был принят закон, защищавший права политически-репрессированных.

1995 – Новгородская правозащитная организация создаёт газету «Правозащитный исток». Организация оказывает правозащитную деятельность в сфере защиты прав (защита прав призывников и возможность альтернативной службы).

1994 – Екатеринбургская правовая организация. Защита прав человека от правительственных органов и должностных лиц. Также защищались права солдат и призывников.

 

Институт правозащиты требовал создания достойных правовых актов, которые бы в полной мере позволили защитить права граждан.

Результат деятельности правовых организаций станет становление России как правового государства. Оно также будет связано с инициативной деятельностью людей.

 

Сообщество юристов – это группа профессионалов, осуществляющая оказание высокой юридической помощи в пользу граждан. Осуществляют работу в пределах своей компетенции.

 






Дата добавления: 2016-09-06; просмотров: 210 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

  1. I Деятельность как фактор развития
  2. III. Федеральные службы и федеральные агентства, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации
  3. IV. Творческая практическая деятельность учащихся
  4. IV. Творческая практическая деятельность учащихся. Регулятивные и личностные УУД
  5. IV. Творческая практическая деятельность учащихся. – Создайте свою сказочную страну или сказочный город с жителями
  6. PR – деятельность в органах власти: задачи и специфика
  7. V. Творческая практическая деятельность учащихся
  8. V. Творческая практическая деятельность учащихся. Регулятивные и личностные УУД
  9. V. Творческая практическая деятельность учащихся. Регулятивные УУД: самостоятельно ставит цель предстоящей творческой работы, обдумывает замысел, придумывает название рисунку
  10. VII. ИМУЩЕСТВО ЛДПР, ЕГО ИСТОЧНИКИ И ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПАРТИИ
  11. VII. Творческая практическая деятельность учащихся
  12. X. ИМУЩЕСТВО И ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРОФСОЮЗА


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.