Лекции.Орг
 

Категории:


Универсальный восьмиосный полувагона: Передний упор отлит в одно целое с ударной розеткой. Концевая балка 2 сварная, коробчатого сечения. Она состоит из...


Построение спирали Архимеда: Спираль Архимеда- плоская кривая линия, которую описывает точка, движущаяся равномерно вращающемуся радиусу...


Расположение электрооборудования электропоезда ЭД4М

Сила в мышцах или сухожилиях?



Многие из нас не задумываются над вопросом, а где кроится истиннаясила,в мышцах или сухожилиях? Мы ходим в тренажерные залы, качаеммышцы и совсем забываем о сухожилиях. Мы работаем над количеством (форма мышц) и совсем забываем о качестве (здоровье). Давайте во всем этом разберемся. В Азии говорят: «Кто в молодости тренирует мышцы (огонь), тот в старости получит слабость (воду). А кто в молодости тренирует сухожилия (воду), тот в старости получит бодрость (огонь)». Я думаю, эта мудрость имеет право на жизнь.

Мышцытренируются по методу физического усилия, а сухожилия по методу статического напряжения. При физическом напряжении энергия в организме движется из нутрии наружу и рассеивается (выветривается). Мало того, при интенсивном физическом напряжении мышцы не успевают обогащаться кислородом, вследствие чего образуется молочная кислота, которая пагубно влияет на организм в целом. Мышцы служат запасным резервуарам для внутренних органов. Когда внутренние органы оказываются подвержены патогенным факторам, таким как отрицательные эмоциями или токсические вещества, они сбрасывают свою энергию в мышцы. Проблемные внутренние органы дают знать о себе через боль в мышцах. Мышцыэто каркас, который строится на фундаменте.

Фундаментом для мышц являются сухожилия и фасции. Мы знаем, что если плохой фундамент, то само строение рухнет. При статическом напряжении энергия в организме движется снаружи вовнутрь.

Сухожилияобогащаются энергией, чистятся и становятся эластичными. Сохраняется эта энергия в фасциях. Вырабатываются такие важные качества, как выносливость и статическая сила. Можно в упоре лежа отжаться 100 раз, но очень трудно простоять на кулаках 25 минут. В боевых искусствах статика и статика, динамические упражнения это основа развития силы ивыносливости.

Главным фактором, влияющим на согласованную работу всех систем организма, является состояние сухожилий.Сухожилия должны быть эластичными. Фасции и сухожилия являются неотъемлемой частью пяти основных систем и внутренних органов тела. Эластичность всех сухожилий и фасцийжизненно важна для поддержания хорошего здоровья. Сухожилия так же подвержены воздействию патогенных факторов, которые влияют на их состояние.

Потеря эластичности сухожилий приводит к смещению мышц и внутренних органов и изменению их формы, образуются узлы и уплотнения.

Фасции соединяют мышцы с сухожилиямии являются непосредственным продолжением самих сухожилий. Фасцииактивируются в крайних растянутых и выкрученных положениях и являются мощным источником дополнительной энергии. Это часто встречается в практиках Кхи-Конг и Цигун. Сама статическая работа делится на два этапа это статика растяжения и статика сжатия.

О том, что истинная сила кроется в сухожилиях, знали еще в далекой древности. В Индии существует такой метод, как «Замедленная гимнастика йогов». Смысл этого метода, выполнять упражнения перед зеркалом, имитируя какое либо движение с максимальным напряжением тела. Допустим метание копья, 1 мин до выброса копья, 1 мин фиксации положения и 1 мин возвращение в исходное положение по окончании выполняется «березка».

Об истиной силе знал русский богатырь Александр Иванович Засс или железный Самсон. Он предложил метод тренировки, где сначала создает фундамент (сухожилия), а затем строил каркас (мышцы). Его метод делится на статический и динамический. Статический метод заключается в том, чтобы гнуть, что не гнется (металлический прут) и рвать, что не рвется (цепи), в разных плоскостях и под разными углами. Многие, наверное, слышали о силе Григория Ивановича Котовского, который своей шашкой рассекал всадника до седла, но мало кто знает, что он, сидя в тюрьме, занимался статическими практиками.

В боевых искусствах статические методы тренировки присутствуют буквально в любой технике и являются первоосновой. Только статика и статика, динамические упражнения развивают выносливость и истинную силу!!!

Вы можете сами составлять разные схемы тренировок, сочетая статику и динамику, вариантов много. Можно сочетать статика динамические упражнения (работа с тяжестями на месте или в движении, выполняя разные орбиты движения на протяжении 10 – 30 мин), например, зажав гирю 16 кг между предплечьями, крутить ее как в жерновах.

Думайте сами, решайте сами!

 

 

Записки

Кумиром Засса с отрочества стал Евгений Сандов. С ним он вел заочное соревнование, и он не подвел своего духовного учителя: сделал следующий широкий шаг в развитии способа и методов развития силы.

Засс сочетал сухожильные упражнения с цепями и динамические упражнения с мешком. Упражнения с мешком помогли ему развить большую мышечную массу. Масса эта нужна была не столько для выполнения номеров, сколько для приобретения «товарного» вида.

Заканчивались утренние занятия серией упражнений с мешком. Мешок этой формой походил на боксерский и наполнялся опилками. Весил мешок 7 килограммов. Каждый день молодой Засс отсыпал из него горсть опилок, а добавлял горсть песку. Когда все опилки были заменены песком, он начал отсыпать песок, а досыпать дробь. В конце концов, он тренировался уже с мешком, наполненным свинцом, весившим около 70 килограммов.

А вот представьте: подкидываете и ловите на спину мешок с опилками.
А через год - мешок с песком! И хоть бы хны.

Между песком и свинцом, учитывая плотность, можно использовать железо.


Свинец, баббит, старые аккумуляторы.
Мешок можно сшить из плотного кожзаменителя, вдев сбоку (под прикрытием) железную молнию. Альтернативный вариант: брезент-ткань снаружи, сумочная ткань - изнутри.

День Александра начинался с трехкилометровой пробежки. Затем шли тренировки с железными прутьями — он сгибал их на колене, завязывал узлом, завивал спиралью. Цепи он научился рвать в два движения: возьмет два соседних звена, стиснет пальцами, повернет туда-сюда до упора — и распадается цепь.

Немало времени занимали упражнения на развитие грудных и спинных мускулов. Нагрузив размещенную на груди платформу камнями, молодой Засс делал несколько глубоких вдохов, потом отдыхал, после чего становился на «мост», прогибался.

Засс часто повторял: Крупный бицепс не является критерием силы так же, как большой живот — признаком хорошего пищеварения.

«Мускулы сами по себе не удержат тянущих в разные стороны лошадей, а сухожилия удержат, но их нужно тренировать, их нужно развивать, и способ их укрепления существует».

 





Дата добавления: 2016-09-06; просмотров: 2844 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.