Лекции.Орг
 

Категории:


Транспортировка раненого в укрытие: Тактика действий в секторе обстрела, когда раненый не подает признаков жизни...


Перевал Алакель Северный 1А 3700: Огибая скальный прижим у озера, тропа поднимается сначала по травянистому склону, затем...


ОБНОВЛЕНИЕ ЗЕМЛИ: Прошло более трех лет с тех пор, как Совет Министров СССР и Центральный Комитет ВКП...

Почему же Зевс еще не на свободе?



Он остается невинным заложником судебной системы, в то время как источник всех его несчастий М.Н. Крохин избегает наказания, затягивая процесс и используя абсурдные доводы и заявления в свою защиту. Которые, тем не менее, вполне устроили судью Темрюкского районного суда С.А. Коблева. 24 марта он признал решения суда первой инстанции о конфискации дельфинов, штрафе 1 млн. рублей на ООО «Павловская слобода» и штрафе 15 тыс. рублей на М.Н. Крохина – незаконными и принял решение их отменить.

В это невозможно поверить, учитывая неопровержимость фактов и количество нарушенных ответчиком законов. (Кстати, уголовное дело в отношении М.Н. Крохина по факту жестокого обращения с животными по ст. 245 УК РФ также приостановлено. По информации общественности, причиной приостановки дела стало «не обнаружение» виновных.).

Несмотря на то, что этот судебный процесс был открытым, представители общественности были допущены лишь на второе заседание (и только после их заявления о подаче жалобы). И стали свидетелями многих странных вещей. К примеру, в ходе разбирательства ни разу не была упомянута статья 8.35 КоАП РФ «Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений» и другие основные законодательные акты РФ, относящиеся к делу.

В качестве первого аргумента защита представляла письмо из Минприроды РФ в адрес М.Н. Крохина, директора ООО "Павловская слобода" в котором говорится о том, что российским законодательством не запрещено содержание животных, занесённых в Красную Книгу РФ в нестационарных объектах, например в передвижных цирках (дельфинариях). И что порядок выдачи разрешений на содержание животных в таких объектах не предусмотрен, но должны быть созданы условия содержания, отвечающие биологическим особенностям животных и исключающие жесткое обращение с ними. Удивительно, что оно было принято во внимание судьей — это письмо с довольно спорной трактовкой законов не имеет никакого отношения к деятельности ООО «Павловская слобода» в селе Веселовке, так как данная ферма не является ни передвижным объектом, ни цирком, ни дельфинарием. Не говоря уже об условиях содержания...

Также защита была построена на допросе 3-х свидетелей - ветеринаров Управления ветеринарии Темрюкского района, выдавших ранее свое Заключение о качестве водоема и состоянии дельфинов в Веселовке. По поводу правильности этого документа на имя Председателя Следственного комитета РФ А.И. Бастрыкина было отправлено заявление о наличии признаков состава преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность). Вот некоторые цитаты из Заключения: «кожный покров животных имеет ярко выраженный блеск, без видимых повреждений, упитанность дельфинов средняя, активно двигаются в воде бассейна, хорошо реагируют на призывы тренера, выполняют команды»; «согласно лабораторным исследованиям рыба, используемая в корм дельфинам, соответствует предъявляемым требованиям». На апелляционном суде эти ветеринары (не специалисты по дельфинам), рассказали, что условия содержания дельфинов в переоборудованной силосной яме ООО «Павловская слобода» были хорошими, а дельфины были здоровы, резвились и плавали за мячиком, и никакого искривления позвоночника ни у одного из них замечено не было….

При всем этом судьей не были приняты в качестве доказательства:

· Заключение Азово-Черноморской природоохранной прокуратуры,

· фотографии, подтверждающие сильнейшее искривление позвоночников обоих дельфинов,

· фото и видеосъемки «бассейна», свидетельствующие о загрязнённости водоема,

· результаты взвешивания, однозначно говорящие о крайнем истощении Дельфы и Зевса. (К слову о корме: дельфинов нельзя кормить бычками, так как это бесполезная и непитательная еда для них, особенно в холодное время года. Рацион же Дельфы и Зевса состоял исключительно из мелких бычков),

· наличие более десятка свидетелей состояния дельфинов и состояния «бассейна» на ферме в Веселовке,

· отсутствие у ответчика установленных Законами РФ разрешительных документов на дельфинов

· гибель животного, занесённого в Красную книгу РФ,

· вся система доказательств, со ссылками на множество Законов и подзаконных актов РФ, приведённая в постановлении суда первой инстанции.

В результате такого отношения судьи к фактам, защита Крохина добилась своего. Зевс официально снова принадлежит своим мучителям - ООО Павловская слобода. Хотя очевидно, что владельца компании мало волнует судьба и жизнь дельфина (на искалеченном Зевсе уже невозможно заработать), ему просто не хочется платить штраф.

Истец, Азово-Черноморская природоохранная прокуратура, намерена опротестовать решения Темрюкского районного суда в краевом суде. Рассмотрение дела может быть назначено в срок от одного до трёх месяцев. Есть опасения, что Зевс до этого времени может не дожить...

 





Дата добавления: 2016-09-06; просмотров: 251 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

  1. VI. Какие из приведенных ниже бесед можно назвать ме­тодом научно-педагогического исследования? Почему?
  2. VII. Правильно ли при комплектовании X классов учиты­ вать реальную готовность школьников к продолжению образования по избранному профилю? Почему?
  3. Web-студии на Руси, или почему все так плохо?
  4. XI. Почему в моделях аттестации не учитывается такой критерий, как психолого-педагогическая подготовка учи­ теля?
  5. А почему гомосексуальность вообще должна нормально восприниматься обществом? Ведь общество не получает видимой пользы от представителей таких меньшинств»
  6. А почему у Суня Девятого такое странное имя?
  7. А что говорят психологи, и почему надо слушать биологов?
  8. Алексей Ильич, меня однажды спросили: «А зачем была нужна Жертва Христа. Почему Бог не мог просто все изменить, зачем было нужно убийство Сына»?
  9. Андрей Паршев – почему Россия не Америка - книга
  10. Ах, нет: почему не стоит уговаривать фирму нанять вас на работу
  11. Бонни: -Ха –ха, прошло уже 364 дня с того момента как мы тебя похитили! Ты знаешь почему их до сих пор нет?
  12. В последние 10 лет почти все Ваши композиции были основаны на стиле даб. Почему?


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.