Лекции.Орг
 

Категории:


Объективные признаки состава административного правонарушения: являются общественные отношения, урегулированные нормами права и охраняемые...


Деформации и разрушения дорожных одежд и покрытий: Деформации и разрушения могут быть только покрытий и всей до­рожной одежды в целом. К первым относит...


Теория отведений Эйнтховена: Сердце человека – это мощная мышца. При синхронном возбуждении волокон сердечной мышцы...

I. Основные направления деятельности

Загрузка...

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Центральной избирательной комиссии

Чувашской Республики

 

 

О Плане работы Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики на январь-июнь 2014 года

Заслушав информацию о выполнении Плана работы Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики на июль-декабрь 2013 года, в соответствии с статьей 14 Закона Чувашской Республики «О Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики» Центральная избирательная комиссия Чувашской Республики п о с т а н о в л я е т:

1. Принять к сведению информацию о выполнении Плана работы Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики на июль-декабрь 2013 года (прилагается).

2. Утвердить План работы Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики на январь-июнь 2014 года (прилагается).

3. Контроль за выполнением плана возложить на секретаря Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики Тарасова С.Н.

 

 

Приложение № 1

к постановлению Центральной

избирательной комиссии Чувашской Республики

от ____ декабря 2013 года № __________-V

 

ИНФОРМАЦИЯ

О выполнении Плана работы Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики на июль-декабрь 2013 года

1. Деятельность Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики в II полугодии 2013 года осуществлялась в соответствии с Планом работы комиссии на июль-декабрь 2013 года, утвержденным постановлением ЦИК Чувашии от 11 июля 2013 года № 71/509-V, а также отдельными планами и графиками организации деятельности Центризбиркома Чувашии по различным направлениям деятельности.

Приоритетными направлениями работы в этот период были:

‑ проведение дополнительных выборов депутата Государственного Совета Чувашской республики пятого созыва по Козловскому одномандатному избирательному округу № 6 в Единый день голосования 8 сентября 2013 года;

‑ обеспечение подготовки и проведения дополнительных и досрочных выборов в органы местного самоуправления Чувашской Республики в Единый день голосования 8 сентября 2013 года, оказание содействия территориальным избирательным комиссиям в реализации их полномочий;

‑ обучение членов участковых избирательных комиссий Чувашской Республики и резерва составов участковых комиссий;

‑ осуществление контроля за соблюдением избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации при подготовке и проведении выборов и референдумов, рассмотрение жалоб на решения и действия (бездействие) избирательных комиссий, комиссий референдума и их должностных лиц;

‑ взаимодействие с региональными отделениями политических партий по вопросам их участия в выборах, молодежными организациями по вопросам повышения правовой культуры молодых избирателей;

‑ совершенствование практики работы по регистрации (учету) избирателей, участников референдума, составлению и уточнению списков избирателей, участников референдума, ведению Регистра избирателей, участников референдума;

‑ совершенствование работы Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики по контролю за формированием и расходованием средств избирательных фондов региональных отделений политических партий, кандидатов при подготовке и проведении выборов. Организация работы Контрольно-ревизионной службы при Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики;

‑ взаимодействие со средствами массовой информации в целях обеспечения открытости и гласности избирательного процесса на территории Чувашской Республики;

‑ реализация Закона Чувашской Республики от 13 июля 2010 года № 36 «О гарантиях равного освещения деятельности политических партий, представленных в Государственном Совете Чувашской Республики, государственными и (или) иными телеканалами и радиоканалами»;

‑ совершенствование работы по размещению в сети Интернет информации о подготовке и проведении выборов, деятельности избирательных комиссий всех уровней;

‑ обеспечение эксплуатации и использования регионального фрагмента ГАС «Выборы» при подготовке и проведении выборов. Реализация Концепции развития Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы» на территории Чувашской Республики;

‑ реализация планов мероприятий по повышению правовой культуры избирателей, участников референдума, обучению организаторов выборов и референдумов, совершенствованию и развитию избирательных технологий в Чувашской Республике на 2013 год.

2. Во втором полугодии 2013 года проведено 11 заседаний Центральной избирательной комиссии Чувашии, на которых рассмотрено более 70 вопросов, принято 63 постановления. Большая часть принятых решений связаны с организацией и проведением дополнительных и досрочных выборов в сентябре 2013 года (28 решений), организационно-кадровыми вопросами (18 решений) и вопросами текущей деятельности ЦИК Чувашии, при этом все плановые вопросы рассмотрены на заседаниях Комиссии.

3. Документооборот в Комиссии велся в соответствии с Инструкцией по делопроизводству в Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики. Входящая корреспонденция, поступившая за истекший период, составила более 696 документов. В организации, учреждения, ведомства направлено 414 исходящих документов. В установленные сроки в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации направлялась вся запрашиваемая статистическая отчетность.

4. В Единый день голосования 8 сентября 2013 года проведены дополнительные выборы депутата Государственного Совета Чувашской Республики по Козловскому одномандатному избирательному округу № 6, досрочные и дополнительные выборы в органы местного самоуправления Чувашской Республики. Выборы организовывали и проводили Центральная избирательная комиссия Чувашской Республики, территориальные избирательные комиссии (в их числе комиссии, на которые решением ЦИК Чувашской Республики были возложены соответствующие полномочия избирательных комиссий муниципальных образований и окружных избирательных комиссий), 163 участковые избирательные комиссии. Все избирательные комиссии работали в соответствии с требованиями избирательного законодательства. Серьезных жалоб, связанных с нарушениями в работе комиссий, не поступало.

В результате проведения дополнительных выборов депутата Государственного Совета Чувашской Республики пятого созыва по Козловскому одномандатному избирательному округу № 6 депутатом Государственного Совета Чувашской Республики избран Никаноров Александр Николаевич, выдвинутый Чувашским региональным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В 14 районах республики 8 сентября 2013 года проведены дополнительные и досрочные выборы в органы местного самоуправления в Чувашской Республике, всего 31 избирательная кампания.

В результате выборов в целом по республике замещены все вакантные мандаты в органах местного самоуправления, были избраны:

7 депутатов представительных органов муниципальных районов;

10 глав сельских поселений;

15 депутатов представительных органов сельских и городских поселений.

5. Проводилась работа по актуализации базы данных «Регистр избирателей», совершенствованию практики работы по регистрации (учету) избирателей, участников референдума, составлению и уточнению списков избирателей, участников референдума, ведению Регистра избирателей, участников референдума.

Продолжена реализация проекта с УФМС России по Чувашской Республике по применению нового программного обеспечения ППО «Территория» в целях учета избирателей, участников референдума. В настоящее время все территориальные избирательные комиссии перешли на автоматизированную обработку информации УФМС России по Чувашской Республики.

6. Во втором полугодии 2013 года Центральная избирательная комиссия Чувашской Республики провела большую работу по обучению членов участковых избирательных комиссий и резерва составов участковых комиссий. Обучающие семинары проведены во всех муниципальных районах и городских округах республики. Обучение прошли 6104 членов участковых избирательных комиссий и 115 кандидата из состава резерва участковых комиссий. Практически все участники были обеспечены специально изготовленными методическими пособиями.

С председателями и секретарями участковых избирательных комиссий проведено компьютерное тестирование. Более 92% от общего числа председателей участковых избирательных комиссий успешно прошли тестирование.

7. Регулярно обновлялась информация на страницах Интернет-портала Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики на сайте ЦИК России и на сайте Администрации Главы Чувашской Республики.

 

  УТВЕРЖДЕН постановлением Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики от ___ декабря 2013 года № ________-V  

 

 

ПЛАН

работы Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики
на январь-июнь 2014 года

I. Основные направления деятельности

Оказание правовой, методической, информационной помощи избирательным комиссиям в подготовке и проведении досрочных и дополнительных выборов в органы местного самоуправления 20 апреля 2014 года.

Осуществление контроля за соблюдением избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации при подготовке и проведении выборов и референдумов, рассмотрение жалоб на решения и действия (бездействие) избирательных комиссий, комиссий референдума и их должностных лиц.

Реализация Закона Чувашской Республики от 13 июля 2010 года № 36 «О гарантиях равного освещения деятельности политических партий, представленных в Государственном Совете Чувашской Республики, государственными республиканскими и (или) иными телеканалами и радиоканалами».

Реализация Сводного плана основных мероприятий по повышению правовой культуры избирателей, участников референдума, обучению организаторов выборов и референдумов, совершенствованию и развитию избирательных технологий в Чувашской Республике на 2014 год.

Осуществление взаимодействия Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики с чувашскими региональными организациями общероссийских общественных организаций инвалидов по вопросам реализации избирательных прав лиц с ограниченными физическими возможностями.

Взаимодействие с региональными отделениями политических партий по вопросам их участия в дополнительных и досрочных выборах в органы местного самоуправления в 2014 году.

Совершенствование практики работы по регистрации (учету) избирателей, участников референдума, составлению и уточнению списков избирателей, участников референдума, ведению Регистра избирателей, участников референдума.

Организация совместной работы с чувашскими региональными отделениями политических партий по анализу состояния резерва составов участковых комиссий и внесению предложений для дополнительного зачисления в состав резерва участковых комиссий Чувашской Республики.

Совершенствование работы по контролю за формированием и расходованием средств избирательных фондов региональных отделений политических партий, кандидатов при подготовке и проведении выборов. Организация работы Контрольно-ревизионной службы при Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики.

Взаимодействие со средствами массовой информации в целях обеспечения открытости и гласности избирательного процесса на территории Чувашской Республики.

Совершенствование работы по размещению в сети Интернет информации о подготовке и проведении выборов, деятельности избирательных комиссий всех уровней.

Обеспечение эксплуатации и использования регионального фрагмента ГАС «Выборы». Реализация Концепции развития Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы» на территории Чувашской Республики.

 

II. Вопросы для рассмотрения на заседаниях


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
 | ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ

Дата добавления: 2016-09-03; просмотров: 507 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.006 с.