Лекции.Орг
 

Категории:


Расположение электрооборудования электропоезда ЭД4М


Классификация электровозов: Свердловский учебный центр профессиональных квалификаций...


Перевал Алакель Северный 1А 3700: Огибая скальный прижим у озера, тропа поднимается сначала по травянистому склону, затем...

Оформление заголовков и подзаголовков. Формирование оглавления

Режим отображения документов

Разметка страницы

Разметка страницы – это способ отображения рабочей области документа, при котором представлены измерительные линейки, а сам документ разбит на страницы разделенные полями. Это наиболее универсальный режим для работы – доступны все инструменты форматирования, и можно добавлять в документ таблицы и различные графические объекты.

Режим чтения

Этот режим предназначен для максимального удобства чтения документа. Присутствие кнопок команд минимизировано, а рабочая область занимает максимум пространства.

Также в режиме чтения вы можете сохранить документ и распечатать его, используя кнопки «Сохранить» и «Печать».

Используя кнопку «Цвет выделения текста», можно выделять участки текста, представляющие для вас особый интерес. Причем вы можете добавить/убрать выделение цветом двумя способами:

Выделите участок текста, затем щелкните на кнопке;

Щелкните на кнопке, предварительно выбрав цвет в раскрывающемся окошке, и протяните курсор в форме стикера по искомому участку текста.

Веб-документ

Данный режим используется для работы с документами, предназначенными для публикации во всемирной сети интернет.

Выбор режима «Веб-документ»

Вкладка «Вид» - «Режимы просмотра документа» - «Веб-документ»;

«Строка состояния» – «Веб документ».

Режима структура

Вкладка «Вид» - в группе «Режимы просмотра документа» щелкните «Структура»;

<Alt+Ctrl+O>;

«Строка состояния» - «Структура».

2.5 Черновик

Структура документа.

Если вы работаете со структурированным документом, рекомендуется использовать данный режим, поскольку он позволяет перемещать заголовки с абзацами по всей структуре документа. Работа происходит с абзацами, которым можно задать расположение и место в иерархии заголовков. При переходе в этот режим включается вкладка структура, а общий вид, становится чем-то схож на режим «Черновик».

Текст документа состоит из заголовков различных уровней и основного текста, их параметры можно регулировать. Рекомендуется заголовки предварительно отформатировать при помощи стилей.

Настройка

Настройка окна приложения

Для более удобной и комфортной работы пользователя необходимо правильно настроить внешний вид окна приложения. Каждая форма, как и любой элемент управления, имеет свои свойства, изменяя которые можно очень гибко регулировать внешний интерфейс конкретного окна и всего приложения в целом.

Настройка параметров страницы

Параметры страницы задаются непосредственно перед началом форматирования и размещения в нем различных объектов. Вы можете задать эти параметры и в конце работы над документом, но учтите что, например, при больших значениях полей, внешний вид документа может существенно измениться. Параметры страницы более всего сравнимы с фундаментом здания, и поэтому должны задаваться первыми, ведь все выравнивания в документе привязаны к ориентации страницы и ее полям. Также вы можете осуществлять настройку параметров в общем или по категориям.

Работа с текстом

Абзац

Абзац - это структурная составляющая текста, обычно связанная логически и выделенная графически, например, в виде отступов. Когда вы набираете текст, каждый раз нажимая клавишу «Enter», вы создаете новый абзац. Настройка вида абзаца определяет его формат, который отвечает за размещение текста на странице.

Настройка (форматирование) абзаца, подразумевает :

· расстояние справа или слева от абзаца;

· междустрочный интервал абзаца;

· выравнивание строк абзаца относительно левого и правого поля;

· отступ или выступ первой строки абзаца;

· интервал перед абзацем и после него;

· разбивка абзаца на страницы.

Формат шрифта

Формат шрифта- Это - стандартный диалог форматирования шрифта. Все должно быть знакомым из программ обработки текстов и довольно очевидным. Точно те же диалоги отображены для того, чтобы форматировать текст вручную, и для того, чтобы определить стили. Единственное различие, когда Вы определяете стиль, - то, что ваше форматирование сохранено в стиле для многократного использования. Все атрибуты шрифта могут или использоваться непосредственно, или для того, чтобы определить стили.

Создание колонтитулов

Колонтитул - это повторяющийся вверху или внизу каждой печатной страницы текст или графическое изображение. Колонтитулы могут включать, например, заголовок, дату, номер страницы или рисунок. Верхние и нижние колонтитулы появляются на распечатанных документах, а также видны на экране в режимах просмотра Предварительный просмотр (Print Preview) или Разметка страницы (Page Layout).

Колонтитулы первой страницы раздела могут быть пустыми или отличаться от остальных колонтитулов документа. Кроме того, можно установить разные колонтитулы для четных и нечетных страниц.

Word делит документ на разделы. Раздел - это группа страниц, которая имеет определенное оформление, включая поля, колонтитулы и нумерацию страниц. Курсор ввода может находиться в любом месте раздела во время создания для него колонтитула.

Формирование списков.

Одноуровневые.

Одноуровневая панель навигации (или навигационная панель в виде одноуровневого списка ссылок) представляет собой панель навигации, на которой размещены равноправные ссылки на разделы ресурса.

Этот тип панелей навигации условно можно условно разделить на три подтипа:

· горизонтальный одноуровневый список;

· вертикальный одноуровневый список;

· одноуровневая панель необычной формы.

Многоуровневые.

Многоуровневый список отображает элементы с разными уровнями отступа, а не с одним уровнем отступа.Можно выбрать стиль многоуровневого списка из коллекции стилей или же создать новый стиль многоуровневого списка.

Оформление заголовков и подзаголовков. Формирование оглавления.

1) Заголовок пишут прописными буквами.

2) Переносы слов в заголовке не разрешаются.

3)Большой заголовок делится по смыслу на несколько строк.

4) В конце заголовка точка не ставится, остальные знаки препинания (многоточие, вопросительный, восклицательный) сохраняются. Если заголовок состоит из двух самостоятельных предложений, то в конце первого предложения точка ставится, а в конце второго — нет. При этом если заголовок занимает более одной строки, его желательно разбить на строки таким образом, чтобы точка попадала внутрь строки, а не заканчивала ее.

5) Односложные заголовки могут оформляться с использованием разреженного интервала между символами.

6) Заголовок всегда располагается на одной странице с тем текстом, к которому он относится. Если заголовок располагается в конце страницы, то после него должно быть не менее трех строк текста. Если же заголовок попадает в начало страницы, но не на первую строку, то перед ним должно быть не менее четырех строк предыдущего текста.

7) Текст от заголовка пишут через два-три интервала.

8) Подзаголовки пишут строчными буквами без подчеркивания. Правила расположения подзаголовков те же, что и заголовков. Расстояние между подзаголовком и заголовком, как правило, составляет два интервала.

9)Заголовки и подзаголовки в текстовых работах обычно располагают одним из двух способов:

• центрованным (посередине текста);

• флаговым (от левого края).

Создание таблиц.

В программе Microsoft Word можно не только напечатать текст, но и сделать таблицу. Она вставляется в текст при помощи определенных кнопок, о которых мы сейчас будем говорить. Вы можете выбрать для своей таблицы определенное количество строк и столбцов и редактировать её на свое усмотрение – объединять ячейки, расширять, сужать, удалять ячейки и строки, печатать внутри таблицы текст и многое другое.


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
 | 

Дата добавления: 2016-09-03; просмотров: 4164 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.