Лекции.Орг
 

Категории:


Деформации и разрушения дорожных одежд и покрытий: Деформации и разрушения могут быть только покрытий и всей до­рожной одежды в целом. К первым относит...


Нейроглия (или проще глия, глиальные клетки): Структурная и функциональная единица нервной ткани и он состоит из тела...


Архитектурное бюро: Доминантами формообразования служат здесь в равной мере как контекст...

Расчет трудоемкости и заработной платы разработчика программного продукта



В большинстве случаев внедрение вычислительной техники не приносит прямого экономического эффекта. Это объясняется следующим:

• сокращение числа занятых работой, автоматизировать которую призвана вычислительная техника, происходит редко - вычислительная техника автоматизирует труд, а не подменяет собой человека;

• внедрение вычислительной техники требует солидных капиталовложений не только на ее приобретение, но и на обучение персонала работе с ней, а также приема на работу специалиста для обслуживания вычислительной техники, или заключение договора на такое обслуживание;

• требуется приобрести, или же создать собственное программное обеспечение;

• увеличение потребления электроэнергии;

• оборудование рабочих мест, установка охранной сигнализации.

Однако применение вычислительной техники значительно повышает достоверность и актуальность информации, то есть уменьшается возможность возникновения ошибки в расчетах, неизбежная при ручном счете.

Появляется возможность получить информацию с нужной степенью детализации и с минимальными временными затратами, что практически невозможно при ручной обработке. Скорость принятия решения напрямую связана с наличием информации, ее достоверностью и сказывается на результатах деятельности любой организации.

Для внедрения программного обеспечения необходимо затратить определенное количество усилия, чтобы все работало безотказно или с минимальным количеством сбоев и ошибок. Усилия та разработку программного продукта называются трудоемкостью.

Трудоемкость разработки программного обеспечения в чел.час определяется по формуле:

Т = То + Ти + Та + Тп + Тотл + Тд, (1)

где Т – общие затраты труда, чел.час., То – затраты труда на описание задачи, Ти – затраты на исследование предметной области, Та – затраты на разработку алгоритма решения задачи, Тп – затраты на программирование, Тотл – затраты на отладку программы, Тд – затраты на подготовку документации.

Все составляющие определяются через условное число операторов Q:

Q=q*c*(1+p), (2)

где q – число операторов (оператор – предписание о выполнении конкретных действий. Например, в языке программирования Паскаль содержится 11 операторов.), c – коэффициент сложности задачи (принимается от 1,25 …. 2), p – коэффициент коррекции программы, учитывающий новизну проекта (для совершенно новой программы равен 0,1)

Q = 850*1,25*(1+0,1) = 1168,75

То – принимаем в диапазоне от 30 до 40 чел.час (в зависимости от сложности продукта).

Ти определяется по формуле:

Ти = (Q*B) / (Sи*k), (3)

где В – коэффициент увеличения затрат труда в следствие недостаточного описания задачи (1,2 – 1,5), Sи – количество операторов, приходящихся на 1 чел.час ( 75-85 ), k – коэффициент квалификации работника (см. таблицу 1)

Таблица 1.

Стаж Коэффициент
до 2-х лет 0,8
2- 3 года 1,0
3-5 лет 1,1 – 1,2
5 – 7 лет 1,3 – 1,4
свыше 7 лет 1,5 – 1,6

Ти = (1168,75*1,2) / (75*0,8) = 23,38 чел. час

Та рассчитывается по формуле:

Та = Q / (Sа*k), (4)

Sа = 20 – 25, Та = 1168,75 / (20*0,8) = 73,05 чел.час

Затраты труда на программирование найдем по формуле:

Тп = Q / (Sп*k), (5)

Sп = 20 – 25, Тп = 1168,75 / (20*0,2) = 73,05 чел.час

Затраты труда на отладку программы находим по формуле:

Тотл = Q / (Sотл*k), (6)

Sотл = 4 – 5, Тотл = 1168,75 / (4*0,8) = 365,23 чел.час

Общее число затраченых усилий расчитываем по первой формуле с подстановкой готовых значений:

Т = 35 + 23,38 + 73,05 + 73,05 + 365,23 = 569,71 чел.час.

Время

При выполнении дипломного проекта и использовании его в прямом назначении была потрачена необходимое количество электроэнергии. Но все работы выполнялись в рабочее время, поэтому затраты на электроэнергию не увеличились.

Расчет заработной платы разработчика программного обеспечения

S = K ∙ Тр ∙ Z ∙ Tв;

где S – заработная плата разработчика программы; К – количество разработчиков программы; Тп – время затраченное на программирование; Z – заработная плата за один час; Тотл – время затраченное на отладку продукта.

Подставив в эту формулу следующие значения, имеем:

S = 1 человек ∙ 276 часов ∙ 10 грн. ∙ 5 часов = 13 800 грн.

Заработная плата одного разработчика за время написания программы и на ее отладку составляет 13800 гривен.


Стоимость хостинг услуг

Бесплатный хостинг - эта услуга представляется провайдерами в маркетинговых целях. Платой за хостинг вашего сайта на такой площадке обычно является обязательное размещение баннера или ссылки на основной сайт провайдера. Возможности невелики: статический гипертекст, иногда с ограниченной поддержкой cgi и php, базы данных - редко. Техподдержка минимальна. Платный хостинг. Заказывая платный хостинг сайтов, web-мастер получает полный пакет услуг в объеме выбранного тарифа и соответствующих требованиям размещаемого веб-сайта. Стоимость этой услуги варьируется от нескольких десятков рублей до трех-пяти тысяч рублей в месяц. При оплате за полгода-год провайдеры обычно представляют бонусы в виде бесплатного домена или существенных скидок.

Дисковое пространство. Традиционно первым в списке подаются возможностей идет выделяется под сайт объем дискового пространства. Этот показатель варьируется от нескольких мегабайт на бесплатных хостингах до десятков гигабайт на коммерческих площадках. Абсолютной зависимости стоимости услуг от дисковой квоты уже нет, потому что многие сайты формируют контент динамически, то есть программным путем. Ряд хостинг-провайдеров предлагают тарифы, в которых клиент сам может указать нужный ему объем.

Домены и поддомены. Наряду с представлением услуг хостинга подавляющее большинство провайдеров предлагают возможность регистрации доменных имен. При выборе некоторых тарифных планов и оплату услуг на год и более домен второго уровня часто представляют бесплатно. При использовании такой возможности web-мастеру нужно обратить внимание, на кого будет зарегистрирован домен: если хостера, то от такого варианта лучше воздержаться, чтобы избежать, возможных в дальнейшем, проблем.

Профессиональные тарифные планы провайдеров позволяют разместить несколько веб-сайтов на одном зарегистрированном аккаунте. Максимальное количество сайтов на аккаунт определяется такими параметрами тарифного плана, как дополнительные домены и паркованые домены.

Тематические разделы сайта могут быть размещены в субдоменах (доменах третьего и последующего уровней). Провайдеры обычно не ограничивают такую ​​возможность, но на начальных тарифах максимальное число субдоменов может быть ограничено.





Дата добавления: 2016-07-29; просмотров: 1103 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

  1. I. Выбор электродвигателя и кинематический расчет
  2. I. Расчет ориентировочного состава бетона
  3. II. Описание выбранной программы для формирования сметного расчета
  4. II. Перечень вопросов для проверки навыков выполнения практических и расчетных работ на втором этапе государственного итогового междисциплинарного экзамена
  5. II. Расчет вала на кручение
  6. II. Расчет зубчатых колес редуктора
  7. II. Расчет зубчатых колес редуктора. Так как в задании нет особых требований в отношении габаритов передачи, выбираем материалы со средними механи­ческими характеристиками (см
  8. II. Уточнение расчетного состава бетона пробными замесами
  9. III. Определение нормативных затрат и расчет финансового обеспечения выполнения государственного (муниципального) задания
  10. III. Порядок оплаты. Стоимость приема группы
  11. III. Расчет долгосрочной необходимой валовой выручки
  12. III. Расчет зубчатых колес редуктора


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.