Лекции.Орг
 

Категории:


Универсальный восьмиосный полувагона: Передний упор отлит в одно целое с ударной розеткой. Концевая балка 2 сварная, коробчатого сечения. Она состоит из...


Объективные признаки состава административного правонарушения: являются общественные отношения, урегулированные нормами права и охраняемые...


Поездка - Медвежьегорск - Воттовара - Янгозеро: По изначальному плану мы должны были стартовать с Янгозера...

Перечень мероприятий по обеспечению доступа инвалидов к объекту



В соответствии с техническим заданием в проекте предусмотрены функционально-планировочные решения входных узлов, административных этажей и элементов благоустройства с учетом доступности инвалидов и других маломобильных групп населения.

В соответствии со СНиП 35-01-2001 и пунктом 10, части 12, статьи 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации проектом предусмотрены условия беспрепятственного и удобного передвижения МГН по участку к зданию в соответствии с действующими нормами и правилами.

В целях предупреждения возможного травматизма разделены транспортные и пешеходные потоки. На территории строительства предусмотрены тротуары, а также площадки для отдыха и разворота инвалидов-колясочников.

Высота бортового камня на пути движения МГН не превышает 0,04 м.

Высота бордюров по краям пешеходных путей на участке - не менее 0,05 м.

Все перепады рельефа на пути движения МГН оборудованы пандусами с уклоном 8%. Ширина пути движения на участке при движении инвалидов на креслах-колясках не менее 1,2 м с учетом габаритных размеров кресел-колясок по ГОСТ Р 50602.

В соответствии со СНиП 35-01-2001 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» проектом приняты следующие решения по обеспечению условий жизнедеятельности маломобильных групп населения:

Для здания предусмотрены места для личного автотранспорта инвалидов. В зоне стоянок личного автотранспорта для инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата выделено нормативное количество машино-мест с разметкой и обозначением специальными символами. Ширина машино-места для МГН не менее 3,5 м.

 

 

Входы и пути движения

Входы в жилые здания с улицы для МГН предусмотрены по пандусам с уклоном не более 1:12, которые связанны непосредственно с входом через тамбур.

Входные двери в жилые корпуса имеют ширину не менее 1,2 м.

Глубина тамбуров входных групп составляет 1,2 м при ширине не менее 1,8 м.

Ширина дверных проемов, а также выходов из помещений и из коридоров в вестибюль - не менее 0,9 м.

Глубина пространства для маневрирования кресла-коляски перед дверью: при открывании "к себе" более 2,5 м, при открывании "от себя" – более 1,2 м, при ширине пространства для маневрирования не менее 1,5 м.

Ширина коридоров на путях движения жильцов принята 1,6 м, в соответствии с п. 7.22 СП 54.13330.2011 (нормируется не менеее 1,4 м при длине коридора до 40 м).

Поверхности покрытий пешеходных путей и полов помещений в здании выполнены прочными, твердыми, не допускающими скольжения.

Участки пола на путях движения на расстоянии 0,6 м перед дверными проемами, а также перед поворотом коммуникационных путей имеют предупредительную рифленую и/или контрастно окрашенную поверхность.

Дверные проемы на пути движения МГН не имеют порогов и перепадов высот пола. При необходимости устройства порогов их высота или перепад высот не превышает 0,025 м.

На путях движения МГН применены двери на петлях одностороннего действия с фиксаторами в положениях "открыто" и "закрыто". Двери обеспечивают задержку автоматического закрывания дверей продолжительностью не менее 5 секунд.

На входных дверях в помещения, в которых опасно или категорически запрещено находиться МГН будут устанавливаться запоры, ощущаемые тактильно, исключающие свободное попадание внутрь.

Все этажи зданий комплекса обслуживаются пассажирскими лифтами, имеющими противопожарные двери шириной - 1,0 м.

Размер кабины лифта: глубина - 1,4 м, ширина - более 1,6 м, что соответствует требованиям предъявляемым к лифтам для транспортировки МГН. Остановочные площадки лифтов находятся на уровне пола каждого этажа.

Эвакуация МГН осуществляется по лестницам.

В качестве аварийных выходов для МГН приняты лоджии квартир с зоной безопасности в виде глухого простенка не менее 1,2 м от торца лоджии до остекленного проема.

В полу тамбуров или входных площадок, дренажные и водосборные решетки устанавливаются «заподлицо» с поверхностью покрытия пола.

Эвакуация по лестницам

Вдоль обеих сторон всех лестниц, доступных МГН, установлены ограждения с поручнями. Поручни у лестниц располагают на высоте 0,9 м, с учетом технических требований к опорным стационарным устройствам по ГОСТ Р 51261.

Все ступени в пределах марша - одинаковой геометрии и размеров по ширине проступи и высоте подъема ступеней.

Ширина проступей лестниц - не менее 0,3 м, а высота подъема ступеней - не более 0,15 м. Уклоны лестниц - не более 1:2.

Ступени лестниц на путях движения МГН выполнены сплошными, ровными, без выступов и с шероховатой поверхностью. Ребро ступени имеет закругление радиусом не более 0,05 м. Боковые края ступеней, не примыкающие к стенам, имеют бортики высотой не менее 0,02 м.

Пути эвакуации

Пути эвакуации из помещений, их ширина и протяженность запроектированы в соответствии со СНиП 31-06-2009, СНиП 35-01-2001, СП 35-101-2001.

Ширина участков эвакуационных путей, используемых МГН, не менее:

- двери из помещений, с числом находящихся в них не более 15 человек – 0,9 м;

- проемы и двери в остальных случаях; проходы внутри помещений - 1,2 м - ширина балконов и лоджий – более 1,6 м;

- коридоры, используемые для эвакуации, шириной более 1,4 м (при движении кресла- коляски в одном направлении).

Устройства и оборудование (почтовые ящики, информационные щиты и т.п.), размещаемые на стенах зданий или на отдельных конструкциях, а также выступающие элементы и части зданий не сокращают нормируемое пространство для прохода, проезда и маневрирования кресла-коляски.

Поверхности покрытий пандусов, входной площадки и тамбура предусмотрены твердые, не допускающие скольжение при намокании.

Конструкции путей эвакуации запроектированы непожароопасные класса К0, предел их огнестойкости соответствует требованиям таблицы 21 ФЗ РФ от 22 июля 2008г. №123-ФЗ.

Отделочные материалы и покрытия полов на пути эвакуации соответствуют требованиям п.4.3 СП 1.131130.2009.

Внутреннее оборудование

Устройства и оборудование (почтовые ящики, информационные щиты и т.п.), размещаемые на стенах зданий или на отдельных конструкциях, а также выступающие элементы и части зданий и сооружений не сокращают нормируемое пространство для прохода, а также проезда и маневрирования кресла-коляски.

Системы средств информации и сигнализации об опасности в помещениях, предназначенных для пребывания всех категорий маломобильных групп населения, предусмотрены комплексными - визуальная, звуковая и тактильная.

Визуальная информация располагается на контрастном фоне. Размер знаков соответствует расстоянию рассмотрения и увязан с художественным решением интерьера.

Освещенность помещений, доступных для МГН, повышена на одну ступень по сравнению с требованиями СНиП 23-05-95*.

Перепад освещенности между соседними помещениями и зонами - не более 1:4.

Замкнутые пространства зданий, где гражданин с ограниченными возможностями, в том числе с дефектами слуха, может оказаться один, оборудованы двусторонней связью с диспетчером комплекса.

К информационным средствам для МГН относятся – разметка путей передвижения МГН.

Тактильные средства предупреждающей информации размещены не ближе 0,8 м от зоны изменения пути.

Энергоэффективность объекта с учетом принятых объемно-планировочных, конструктивных и инженерных решений

Раздел не разрабатывается.





Дата добавления: 2016-07-29; просмотров: 2521 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.