Лекции.Орг
 

Категории:


Архитектурное бюро: Доминантами формообразования служат здесь в равной мере как контекст...


Искусственные сооружения железнодорожного транспорта: Искусственные сооружения по протяженности составляют в среднем менее 1,5% общей длины пути...


Назначение, устройство и порядок оборудования открытого сооружения для наблюдения на КНП командира МСВ

Коммерческая реклама: цель, ключевые концепты, лингвистические средства



Содержание

 

Введение……………………………………………………………….…..2

Коммерческая реклама: …………………………………...…3

Социальная реклама ……………………………………………..…4

Политическая реклама …………………………...…………………7

Заключение…………………………………….…………………....11

Список литературы………………………………………….……...12

Приложение 1- Коммерческая реклама -примеры………………..13

Приложение 2 Социальная реклама - примеры ………………….15

Приложение 3 Политическая реклама - примеры …………..……16

Введение.

В настоящее время реклама занимает большое место в российском информационном пространстве, управляя поведением широкой аудитории с помощью постоянных призывов и настойчивых просьб приобрести бесчисленное множество разнообразных товаров и воспользоваться различными услугами. «Используя весь набор приемов пропаганды и постоянно присутствуя в СМИ, реклама формирует сознание всего общества – будь то старик, женщина или ребенок, роботизируя его».

Выступая в богатстве жанровых форм и видов, реклама оказывает значительное влияние не только на сознание массовой аудитории, но и на состояние русского литературного языка, а также на литературную норму. Вот почему рекламные тексты сегодня оказываются в центре лингвистических исследований, ориентированных с учетом возникновения новой парадигмы в языкознании на изучение целостных речевых структур, к которым прежде всего относятся функциональные стили.

Актуальность темы исследования. Рекламный стиль как один из наиболее крупных и влиятельных функциональных стилей русского литературного языка прежде всего привлекает внимание ученых-лингвистов. Однако несмотря на повышенный интерес исследователей, лингвистическая сторона рекламы, в отличие от экономической, в настоящее время является наименее изученной. В результате проведенного анализа мы пришли к выводу о том, что многие работы преимущественно направлены на изучение каких-либо явлений, свойственных рекламным текстам, например, рассматривается использование прецедентных цитат, создание языковой игры, парадокса, изучаются приемы экспрессивного синтаксиса и т.д. Но исследований более глубокого характера, где данные приемы изучались бы на основе специфики рекламной коммуникации, явно недостает.

Среди актуальных аспектов изучения рекламы прежде всего выделяется прагматический аспект, предполагающий изучение механизма воздействия на широкую аудиторию. Именно воздействующая функция создает особый язык общения между адресантом и адресатом, благодаря чему формируется рекламный стиль как функционально-речевое единство, подчиненное главной задаче – способствовать продвижению товаров и услуг на рынке, расширять аудиторию потребителей. Внимание к данной проблеме дает возможность исследовать эмоционально-экспрессивные качества текстов в тесной связи с их функциональными особенностями, что обеспечивает современный уровень исследования. И, наконец, такой подход помогает установить, каким образом язык рекламы влияет на литературную норму.

Следовательно, актуальность нашей работы не вызывает сомнений. Предпринятая в ней попытка исследовать приемы и способы рекламного воздействия, обусловленные коммуникативной стратегией, направлена на более конкретный анализ профессионального языка рекламистов.

Коммерческая реклама: цель, ключевые концепты, лингвистические средства

 

Под коммерческой рекламой подразумевают оплаченное неперсонифицированное сообщение информации, в которой идет речь об услуге или товаре. Данное сообщение имеет форму убеждения и распространяется при помощи различных средств связи (интернет, печатные издания, телевидение и т.п.). При этом реклама является отличным способом стимулирования сбыта, а также представляет собой хороший инструмент для продвижения товаров.

Основной целью коммерческой рекламы является стимулирование потребителя к покупке, то есть сделать из потенциального покупателя в действительного. В связи с этим, коммерческая реклама представляет собой частный случай взаимоотношений рынка и предприятия.

Бывает, что покупатель необходимо узнать об услуге или товаре более 20 раз из разных источников, для того чтобы решиться сделать покупку. Таким образом, реклама часто является просто напоминанием о бренде, не принудительно склоняя его к совершению покупки. Исходя из этого, коммерческая реклама не должна иметь насильственный характер. Ее цель сформировать у потенциального потребителя необходимый образ бренда, марки, товара, чтобы он в момент покупки отдал предпочтение именно рекламируемому объекту.

 

 

В структуре коммерческой рекламы можно выделить 5 основных компонентов:

1. Привлечение внимания. Как правило, это должно быть короткое сообщение, два или три ярких запоминающихся слова, которые сразу же привлекут внимание телезрителей или читателей. Кроме того, важно определить целевую аудиторию Вашей рекламы, равно как и рекламируемого продукта, а также воздействие рекламы на данную категорию потенциальных клиентов.
2. Эмоциональный эффект от рекламы. Проанализировать, правильно ли подобран рекламный слоган, в нужном ли контексте, какие ощущения возникают у потребителей та или иная реклама.
3. Степень воздействия на потребителя. Сильное воздействие будет в том случае, если реклама сумеет создать стимул у потенциального покупателя пойти и совершить покупку. Иногда бывает и так, что товар еще даже не поступил в продажу, но, благодаря хорошо спланированной рекламной кампании, его уже резервируют вдохновленные покупатели.
4. Информативность. Задача состоит в том, чтобы в двух словах изложить всю суть услуги или преимущества продукта. Краткость, четкость, простота и ясность – вот главные принципы донесения информации до конечного потребителя.
5. Эффективность. Выключит ли он звук или перелестнет страницу с рекламой, а, может быть, захочет досмотреть рекламу до конца? Реклама эффективна, только если она приковывает к себе взгляд.
Коммерческая реклама обладает некоторыми средствами.

В целом можно выделить две группы средств – средства, предполагающие обратную связь, и без таковой. К первой группе можно отнести социальные опросы, анкетирование, личные письма и телемаркетинг. Вторые являются более массовыми и традиционными – печатные издания, телевидение, радио, щиты, плакаты, доски объявлений и, конечно же, интернет.

Коммерческая реклама должна быстрым образом реагировать на достижения в области науки и техники, а также любое изменение потребительских предпочтений.

 

Так же функцией коммерческой рекламы является стимулирование потенциальных клиентов принять положительное решение о покупке посредством целенаправленного воздействия на потребителей. Помимо этой, реклама выполняет и ряд других функций, также необходимых при грамотном подходе к ведению бизнеса. Коммерческая реклама формирует спрос на данный продукт, работает над имиджем товара и престижем компании, повышая доверие к самому товару и его производителю, изучает потребности потенциальных клиентов и отталкивается от них при создании конкретного продукта, предоставляет полную и достоверную информацию о свойствах и характеристиках товара и, разумеется, поддерживает сбыт – важнейшую задачу любого предприятия. Кроме того, благодаря рекламе покупатель начинает отождествлять купленный товар с его производителем, что положительным образом сказывается на повторных продажах и формировании группы постоянных клиентов и, в конечном итоге, на стабильности бизнеса.

 

 





Дата добавления: 2016-04-03; просмотров: 594 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

  1. BTL технологии как перспективные средства продвижения товаров и услуг
  2. II. Порядок выписывания рецептов на лекарственные средства и оформления рецептурных бланков
  3. II.2 Средства обеспечения безопасности водителей и пассажиров при дорожно-транспортных происшествиях
  4. III.1.2. Средства защиты органов дыхания
  5. V1: Информация. Средства товарной информации. Товарные знаки
  6. Автоматизация выполнения задач средствами языка Visual Basic
  7. Автоматизированные средства безопасности. Технологии VPN и VLAN
  8. Автоматические средства двумерного черчения
  9. Автономная некоммерческая организация
  10. Автономная некоммерческая организация. Автономные некоммерческие организации, как и некоммерческие партнерства, являются новым для нашего правопорядка видом юридических лиц
  11. Авторские фонетические стилистические средства
  12. Автотранспортные средства с грузоподъемными устройствами


Поиск на сайте:


© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.