Любовь – это созидание, сотворение себя
Лекции.Орг

Поиск:


Любовь – это созидание, сотворение себя




Для процветания жизни в окружающем мире.

 

Как видим, - эта формула состоит из двух частей. Первая часть – это я и моё отношение к самому себе, к своей жизни. Вторая часть – моё отношение к окружающему миру, к жизни как таковой. Всё просто. Осталось только создать образы Любви и следовать им в жизни. Но для начала давайте вычертим график Любви.

 

График любви

В своё время я учился в физико-математической школе. Оттуда у меня осталось пристрастие к разным формулам и графикам. Может быть, это кощунство с моей стороны пытаться изобразить Любовь в виде графика, но он поможет разобраться в тех проблемах, которые возникают в жизни людей. А, как известно, они возникают по причине дефицита Любви.

По оси абсцисс отложим объекты любви.

 

График 1

 

В месте пересечения координатных осей графика поместим себя, своё «Я». И это не будет проявлением эгоизма, потому что в центре своего Мира нахожусь я. Именно своими мыслями и чувствами я создаю его. Кстати, «Эго» в переводе с греческого означает «Я». Эгоизм возникает лишь тогда, когда мне наплевать на других, когда я сосредоточен только на себе.

Помните, мы рисовали диаграмму в книге «Путь к БОГатству».

 

 

В ней «Я-Бог» располагается в центре, а от него уже расходятся в стороны все сферы жизни. Если оттуда убрать «Я», то жизнь уже будет не моя. Многие люди так и поступают. Они не хотят брать ответственность на себя за свою жизнь.

В древнерусской азбуке «Я» стояло на первом месте. Вспомните: Аз, Буки, Веди…

Аз означает Я, Основа, Бог.

Вниз по оси ординат поместим своих родителей-богов и всех предков, так как они дали нам жизнь, и мы являемся их продолжением в этом мире. Вверх по оси отложим следующие объекты. Сначала два главных животворящих начала Вселенной: мужское и женское, Инь и Ян. (Кстати, слово «Славянин» означает: славящий Ян и Инь, то есть мужской и женский аспекты Вселенной). Если вы женщина, то вписываете туда мужчину, а если мужчина – то женщину.

Что их объединяет? Смотрите внимательно:

 

МУЖ-ЖЕНА

 

Между ними два иероглифа жизни. Буква Ж в древнерусском языке означает Жизнь, Живот. Кстати, слово «Живот» не совсем обычное. Оно, как и многие славянские слова – магическое. Жи-вот. Вот Жи. У китайцев Ци, у японцев Ки, а у славян – Жи. Такое сходство наводит на определённые размышления. Это всё похожие названия одной и той же энергии Жизни. А живот является центром её сосредоточения. Именно эти две жизненных энергии мужчины-Бога и женщины-Богородицы порождают третью жизнь. Продолжают род. И у них рождается Чадо (Чудо), Ребёнок.

 

МУЖ-ЖЕНА

ЧАДО

 

Вслед за ребёнком идут Родичи, Родственники. Получается, что Я и сверху и снизу окружён своими родственниками. Это мой род.

Потом идёт Народ. Он состоит из нескольких родов. Народ формирует пространство – Родину. В этом пространстве жизнь невозможна без Природы, которая включает в себя растительный, животный мир, разные стихии и сущности.

А всё это вместе располагается на нашей планете Земля (Мидгард-Земля – так называли её наши предки). А дальше?.. Дальше всё наше Мироздание, Безконечность.

Вот так выглядит график Любви. Кстати, вы обратили внимание на то, какой корень в этих словах, что их объединяет? - Род.

Как заповедовали наши предки в карбе ведания Мироустройства:

 

Всё Родом объединено и в Роде пребывает,

Боги произошли из Рода и Родом управляемы,

А люди суть род Божий в Мире Яви.

Так живите Родами, славя Праотцов.

 

Из графика видно, как должно распределяться наше внимание, и становятся легко понятными некоторые отклонения и проблемы.

Например, родители ставят на первое место в жизни своего ребёнка. Когда у таких родителей спрашиваешь: «Для чего вы живёте?» Они прямо отвечают: «Ради своих детей».

 

График 2

 

Что должно сделать наше Эго, то есть «Я», чтобы восстановить равновесие. Ответ очевиден - убрать ребёнка из нашей жизни. Вот когда появляются всевозможные страхи и безпокойства за своих детей. Они приходят к нам в виде страшных и неприятных картинок их смерти и страданий. А ведь всё очень просто объясняется. Родители не должны жить ради своих детей. Они должны жить вместе со своими детьми.

У многих семейных пар символически заканчивается жизнь тогда, когда их дети вырастают и покидают отчий дом.

 

- Вы знаете, - говорит одна из участниц наших семинаров, - а ведь я поняла, чем я создала своему сыну проблемы со здоровьем и в личной жизни. Мне пришёл ответ из моего подсознания. Оказывается, мне нужно было удержать его рядом с собой, чтобы избежать одиночества. Вот и занятие нашлось. Ощущаешь себя нужной и сильной. Я всегда дрожала над ним. Бросила даже хорошую работу, которая мне очень нравилась, только бы находиться рядом с ним побольше. Он когда был маленький, сильно болел. А теперь я понимаю, почему он болел. У нас с мужем не было любви. Частые ссоры и скандалы в доме. Никто друг другу не уступит. Оба с характером.

- Но я не хочу, - продолжает она, - за счёт страдания близкого мне человека чувствовать себя сильной.

- Вот вы и наведите порядок в своей жизни, - советую я. – Расставьте всё по своим местам. Начните уделять себе время. Обратите внимание и на другие стороны своей жизни. Ведь ваш сын – это только часть её. Вы станете более уверенной. Появится любовь и уважение к себе. Тогда всё наладится.

 

Такие же проблемы возникают, если мы ставим на первое место в жизни жену/мужа или родителей. Тут же возникают конфликты, суть которых изменить к себе и к ним отношение. Другими словами - перераспределить своё внимание.

А помните, как в годы советской власти нас учили Родину любить превыше всего. О себе забудь. Думай только о народе и о Родине. Вот тогда и стали появляться предатели. Это те люди, у которых на уровне подсознания пошёл обратный процесс.

Теперь вернитесь на несколько страниц назад и внимательно посмотрите на первый график. Скажите, есть ли в нём деньги? Нет. А почему? Да потому что мы изобразили на оси «х» только те объекты, которые обладают жизненной энергией. Все остальные предметы, в том числе и деньги, - безжизненны. Они созданы искусственно для искусственного мира. Я писал об этом в книге «Путь к богатству». А потому мы должны меньше тратить на них своего драгоценного внимания.

Но вот что интересно! Многие люди ставят деньги на первое место в жизни. Это отражено в таких фразах: «Всё упирается в деньги», «Важны не деньги, а их количество» и других. Вот так будет выглядеть график, когда человек любит деньги превыше всего в этом мире.

 

График 3

 

Такое положение вещей нарушает целостность и гармонию. И тогда наше Эго, которое должно заботиться о нас, о нашем самосохранении, начинает вытеснять деньги из нашей жизни. Возникают разные ситуации с нехваткой и потерей денег. Теперь вы понимаете почему? Всему своё место и время.

Получается, что если в центр своей Вселенной (центр графика) поставить другого человека или работу, деньги, то мы начинаем терять энергию. «Объект» требует время и внимание. И когда он мешает спокойно жить, начинает нас «напрягать» (а точнее, - это мы сами начинаем напрягаться из-за неправильных мыслей), тогда подсознание принимает решение – убрать мешающий объект. Вот так начинают портиться отношения в семье, на работе, болеют дети, деньги «разбегаются» в разные стороны. Но ещё раз повторю: все эти конфликтные ситуации необходимы для того, чтобы мы изменили своё отношение к себе и окружающему миру.

Исходя из вышесказанного, можно вывести Закон целесообразности человеческого внимания:

 





Дата добавления: 2016-04-03; просмотров: 224 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.004 с.