Лекции.Орг
 

Категории:


Теория отведений Эйнтховена: Сердце человека – это мощная мышца. При синхронном возбуждении волокон сердечной мышцы...


Как ухаживать за кактусами в домашних условиях, цветение: Для кого-то, это странное «колючее» растение, к тому же плохо растет в домашних условиях...


Построение спирали Архимеда: Спираль Архимеда- плоская кривая линия, которую описывает точка, движущаяся равномерно вращающемуся радиусу...

Инструменты и материалы при обжимке кабеля витой пары



 

Кримпер:

 

 

 

Коннектор RG-45:

 

 

 

Витая пара

 

 

Тестер для проверки витых пар RJ-45 модели FA-7012B

 

Последовательность действий при обжимке оптоволоконного кабеля:

· Обжимка оптоволокна начинается с разделки кабеля. Снятие верхнего его слоя и брони практически ничем не отличается от работы с медным аналогом. Единственное, что следует помнить – нельзя допускать изломов и сильных перегибов кабеля, так как оптоволокно очень хрупкое по своей структуре.

· После снятия первых двух защитных покровов, работать следует с большей аккуратностью, чтобы не повредить оптоволоконные жилы. Постараться резаком сделать неглубокий продольный надрез, не нарушая целостности полиэтиленовой оплетки. Теперь снимем полимерное покрытие и размотаем защитную ленту.

· Следующий этап работы можно проводить только с использованием специализированного набора инструментов. Покупая подобный комплект, не стоит дешевить, потому что конечный результат, как правило, зависит от качества применяемых вами средств.

· Далее необходимо снять буферное покрытие. Теперь работать обязательно с помощью стриппера. Установив на нем минимальный диаметр (как правило существует всего три возможных) аккуратно надрезать буферное покрытие. После этого плавно стягивать его с оптоволокна, не допуская перегибов.

· Теперь необходимо перейти к сборке коннектора. Проденем оптоволокно в отверстие наконечника и зафиксируем его там при помощи определенного клея, входящего в наш набор. После застывания клеевой массы необходимо удалить избыточную длину волокна. Для этого при помощи скрайбера на оптоволокне надо нанести сначала засечку, а потом надколоть его. Далее при помощи набора наждачной бумаги нам следует зачистить наконечник. Переходим от более крупного наждака к более мелкому, тем самым сначала шлифуя, а затем полируя и доводя оптоволокно до требуемого качества.

· Проверить свою работу необходимо специальным световым микроскопом. В случае, когда по краю оптоволокна мы увидим неровность или скол, необходимо либо доработать наконечник наждачкой, либо вновь обрезать жилу и начать работу по новой.

 

Инструменты и материалы при обжимке оптоволоконного кабеля:

 

Оптоволоконный кабель

 

Специализированный набор инструментов

 

 

Коннекторы

 

 

Прибор для проверки и тестирования волоконно-оптического кабеля

 

 

Последовательность действий при обжимке коаксиального провода:

Ровно отрежьте конец кабеля. Используя кабелерез, универсальный кримпер или кусачки, сделайте конец кабеля, на который будете устанавливать разъем, ровным. Пальцами восстановите круглое сечение кабеля.

Отрегулируйте стриппер под размер кабеля. Большинство стрипперов могут зачищать кабели с двух- и многослойным экраном. Регулировка производится шестигранным ключом. Если стриппер отрегулирован неправильно, оплетка будет повреждена.

· Самым распространенным коаксиальным кабелем является RG-6, с экраном из двух и более слоев. Убедитесь, что ножи стриппера настроены для зачистки RG-6, а не витой пары, например.

· Если стриппер настроен для зачистки двухслойного экрана, а вы пытаетесь зачистить многослойный экран, зачистка будет выполнена плохо.

 

Зачистите конец кабеля. Вставьте кабель в стриппер, конец не должен выступать за пределы стриппера. Зажмите кабель в инструменте, и проверните стриппер два-три раза вокруг кабеля.

· Надрезание изоляции завершено, как только вы перестанете чувствовать сопротивление при провороте инструмента.

· Вытащите кабель, разжав инструмент.


Снимите внешнюю изоляцию.
На кабеле должно остаться два надреза. Снимите самый крайний сегмент, обнажится центральная жила.

Снимите второй сегмент. Обнажится экран и оплетка.

Правильно зачищенный кабель должен выглядеть как на иллюстрации - оплетка, изоляция, центральная жила. Снимите фольгу, заверните оплетку кабеля назад от диэлектрика поверх внешней изоляции. Поверх белого диэлектрика не должно оставаться ничего.

Подрежьте центральную жилу (при необходимости). Большинство стрипперов обрезают центральную жилу на нужную длину, но не будет лишним проверить и подрезать ее, при необходимости. Длина центральной жилы после зачистки должна составлять 3,9 мм.

Наденьте разъем на кабель. Используйте инструмент для заправки кабеля, чтобы обеспечить надежный контакт. Конец разъема должен плотно прилегать к краю изоляции.

· Постарайтесь не сгибать конец кабеля при установке разъема.

· Чтобы надежнее установить кабель в разъем, его можно вставлять вкручивающими движениями.

 

Обожмите разъем кримпером, или запрессуйте компрессионным инструментом. Способ обжимания зависит от типа разъема и инструмента, но довольно прост и интуитивно понятен. Кримперы предназначены для установки обжимных разъемов, компрессионный инструмент вдавливает части корпуса компрессионного разъема друг в друга.

· Приложите достаточно усилий на инструмент. Обжим или запрессовывание следует производить в одно движение, хотя некоторые инструменты и могут повредить кабель при чрезмерных усилиях.

Проверьте качество обжима. После обжима разъем должен крепко сидеть на кабеле, не должно оставаться никаких торчащих проводов. В обратном случае уровень сигнала может пострадать.

 

 

Инструменты и материалы при обжимке коаксиального кабеля:

1- Инструмент для зачистки коаксиального кабеля (стриппер)

2- Кусачки или кабелерез

3- Обжимной инструмент (кримпер)

4- Коннектор коаксиального кабеля (разъем)

5- Инструмент для заправки кабеля

 

Коаксиальный провод

Тестер для проверки коаксиального провода





Дата добавления: 2016-03-25; просмотров: 1057 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.004 с.