Лекции.Орг
 

Категории:


Транспортировка раненого в укрытие: Тактика действий в секторе обстрела, когда раненый не подает признаков жизни...


Агроценоз пшеничного поля: Рассмотрим агроценоз пшеничного поля. Его растительность составляют...


Объективные признаки состава административного правонарушения: являются общественные отношения, урегулированные нормами права и охраняемые...

Кинематический и силовой расчет привода. Выбор электродвигателя. Данный раздел расчетно-пояснительной записки является первым, которому присваивают порядковый номер - 1



Данный раздел расчетно-пояснительной записки является первым, которому присваивают порядковый номер - 1. Он может иметь подразделы и пункты (как и последующие разделы расчетно-пояснительной записки).

В данном разделе с учетов выбранных КПД отдельных передач, входящих в привод, определяют требуемую мощность электродвигателя, осуществляют разбивку общего передаточного числа по ступеням (отдельным передачам). При определении передаточных отношений отдельных передач рекомендуется использовать справочную литературу.

Кроме того, в данном разделе определяют мощности и крутящие моменты на валах привода. В ходе расчетов по тексту необходимо делать соответствующие ссылки на использованные источники. Номер источника заключается в квадратные скобки.

Работу над разделом заканчивают вычерчиванием: кинематической схемы привода в соответствие с ГОСТ 2.703-68, эскиза выбранного электродвигателя. Эти чертежи входят в графическую часть курсового проекта.

Выбор материала для изготовления зубчатых колес. Определение допускаемых напряжений.

В данном разделе задаются материалом и видом термообработки зубчатых колес, на основании чего выбирают величины допускаемых напряжений, в соответствии с заданными условиями работ, выбирают соответствующие коэффициенты.

Расчет зубчатой передачи.

На основании предыдущего раздела и заданной нагрузки определяются требуемые размеры зубчатых колес. По определенным размерам зубчатых колес проводят проверочный расчет зубчатых колес по контактным напряжениям и сравнивают их с допускаемыми. При неудовлетворительных результатах проверочного расчета необходимо изменить параметры передачи и повторить проверочный расчет с учетом проведенной коррекции.

Расчет валов редуктора.

Раздел должен содержать проектный расчет на статическую и усталостную прочность вала редуктора. В проектном расчете по известным зависимостям с учетом допускаемых напряжений на кручение определяют диаметры вала и предварительно намечают типоразмер подшипников качения (номер подшипника, диаметр внутреннего кольца, ширина кольца, грузоподъемность). Вал рассматривают как двухопорную балку, лежащую на шарнирно-подвижных опорах и нагруженную сосредоточенными силами и моментами.

Расчет на усталостную прочность (проверочный) проводят для опасных сечений вала, в форме проверки коэффициента запаса прочности. Для каждого из опасных сечений определяют расчетный коэффициент запаса, и сравнивается с допускаемым.

Проверка долговечности подшипников редуктора.

В данном разделе определяют долговечность работы предварительно выбранных подшипников и обосновывают выбор типа подшипника (в зависимости от конструктивных особенностей редуктора: цилиндрический, конический), что необходимо отразить в тексте.

Расчет шпоночного соединения.

В разделе обосновывают выбор типа шпонки (с учетом конструктивных особенностей вала, ступицы зубчатого колеса) и проверяют прочность шпоночных соединений. Допускаемые напряжение принимают с учетом материала ступицы.

Выбор масла и системы смазки.

В данном разделе необходимо установить способ смазки редуктора, обосновать выбор сорта масла для смазывания зубчатых колес, исходя из конструктивных особенностей редуктора, кинематических параметров его элементов. Необходимо акцентировать внимание на смазке подшипников качения, выборе уплотняющих устройств, выходных концов валов, определении количества, уровня масла (обосновать выбор указателя уровня масла), приспособлениях для слива отработанного масла.

Техника безопасности.

В данном разделе для рассчитываемого привода выявляют опасно-вредные факторы (открытые вращающиеся части привода, опасное напряжение электрического тока, заряды статического электричества, шум, вибрация). Необходимо оценить габариты открытых вращающихся частей привода, мощности на валах, частоту вращения, линейную скорость движущихся частей, характер движения (непрерывный, пульсирующий), перечислить средства защиты: ограждения, предохранительные устройства, блокировки.

Заключение.

В этом разделе кратко приводятся результаты проделанной работы.





Дата добавления: 2016-03-26; просмотров: 149 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.