Лекции.Орг


Поиск:




Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника

 

 

 

 


Anprolene — см. Ethene oxide (Этиленоксид)




Anproline — см. Ethene oxide (Этиленоксид).

Aroma — в косметике обычно используется смесь запахов, в основном, синтетического происхождения. Помечен знаком «Опасно».

Arosol – см. Phenoxyethanol.

Ascarite — см. Sodium Hydroxide (гидросульфат натрия).

Avena Sativa Kernel Extract – экстракт ядра овса посевного. Антиоксидант, смягчитель. Противопоказания: индивидуальна непереносимость.

B

5-bromo-5-nitro-1,3-dioxane — См. DMDM Hydantoin.

2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol — См. DMDM Hydantoin.

Bentonite (Бентонит) —это природный минерал, который включают в маски для лица. Он отличается от обычной глины тем, что, при смешивании с жидкостью, образует гель. Частички бентонита могут иметь острые края и поцарапать кожу.

Используется в препаратах и масках, образуя газонепроницаемые плёнки. Интенсивно удерживает токсины и углекислый газ, препятствуя дыханию кожи и выделению продуктов жизнедеятельности. Удушает кожу, прекращая доступ кислорода. Большинство бентонитов высушивают кожу.

Benzylhemiformal —См.DMDM Hydantoin

Benzyl Salicylate — с интетический компонент. Поглотитель ультрафиолетовых лучей.

Beta-hydroxyethyl phenyl ether — см. Phenoxyethanol.

Bisabolol – существуют синтетические формы, но, в основном, его получают из растения Chamomilla recutita (ромашка). Назначение — добавка. Помечен знаком «Опасно».

BHT — синтетический компонент. Aнтиоксидант. Помечен знаком «Опасно».

Butane (Бутан) — аэрозольный пропеллент. Легко воспламеняется, в больших дозах обладает наркотическими и удушающими свойствами.

Butilparaben — синтетический компонент. Консервант. Помечен знаком «Опасно».

Butylene Glycol – это двухатомный спирт, который получают из нефти, масла кокосового ореха или побочных продуктов ферментации. Его используют как растворитель, поскольку он хорошо растворяется в эфире, смешивается со спиртами и водой. Также его применяют в качестве увлажнителя, эмульгатора и консерванта. Попав на кожу он придаёт ощущение маслянистости и гладкости, однако этот эффект достигается за счёт вытеснения компонентов, важных для здоровья кожи. Поскольку спирты, входящие в группу гликолей, имеют высокую дерматологическую жёсткость, людям с чувствительной кожей желательно избегать применения препаратов его содержащих. Имеет сладкий вкус, поэтому его используют в пищевой промышленности как пищевую добавку. В промышленности бутиленгликоль применяют в качестве тормозной жидкости и антифриза в системах водяного охлаждения, а также в производстве полиэстровых пластификаторов, лодок, строительных молдингов, панелей и досок. Независимая американская организация Cosmetic Ingredient Review (CIR), Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США FDA (Food and Drug Administration) и ВОЗ находят его применение безопасным.

C

C9-15 Fluoro-Alcohol — информация не найдена.

C12-15 Alkyl octanoate –— смесь синтетических компонентов, получаемых из нефти. Назначение — смягчитель.

C12-15 Alkyl Benzoate (алкил бензоат) – синтетический компонент, жирорастворимый сложный эфир, состоящий из длинноцепочечных (C12-15) спиртов бензойной кислоты. В косметике применяется как увлажнитель, смягчитель, антимикробный агент. Снижает ощущение жирности кремов. Не токсичен.

CI 14700 (FD&C Red №4) — Синтетический азотный краситель (E 124, Ponceau SX, FD&C Red #4). Красный краситель. Помечен знаком «Опасно».

CI 17200 — краситель (красный цвет). Синтетический азотный краситель и пигмент красноватого оттенка (D&C Red #31, Acid Red 33). Помечен знаком «Опасно».

CI 15985 – жёлтый краситель. Может быть причиной раздражения кожи, крапивницы. В качестве пищевой добавки Е 110 («солнечный закат») запрещён во многих странах их-за следующих побочных эффектов: тошнота, крапивница (сыпь), заложенность носа, ринит (насморк), опухание почек, хромосомные повреждения. Пищевая добавка Е110 часто является причиной несварения желудка, рвоты, болей в животе, неприятия пищи. Источник – сайт Добавкам – нет.

CI 19140 (FD&C Yellow №4) — Синтетический азотный краситель (E102, Tartrazine, FD&C Yellow #5). Жёлтый краситель. Помечен знаком «Опасно».

CI 42090 – азотный краситель голубого цвета синтетического происхождения.

Дополнительная информация:

CI – это европейское обозначение косметических красителей, которое расшифровывается как «Color Index» или «Индекс цвета». На сегодняшний день реестр косметических компонентов европейских стран представлен порядка 470 красителями, красками для волос и иными компонентами, которые предназначены для изменения и улучшения внешнего вида косметической продукции. И голубой краситель CI 42090 занимает в этом ряду отнюдь не последнее место. Как и большинство косметических красителей, CI 42090 используется в составе косметических продуктов для придания им определенного цветового оттенка или же для улучшения внешнего вида средства. Так, например, его часто можно встретить в составе косметических масок, скрабов, мыла, шампуней, кондиционеров и других средств салонной косметики, предназначенной для ухода за волосами и кожей головы.

Голубой краситель CI 42090 в составе косметических изделий может использоваться как самостоятельно, так и в сочетании с другими представителями данной группы.

Отметим, что краситель CI 42090 может иметь еще одно обозначение. В составе косметической продукции американских торговых марок его название образуется при помощи обозначений D&C. Это означает, что CI 42090 можно использовать только в косметике и в лекарствах. В продуктах питания данный краситель применять запрещено. Источник: http://klubkrasoti.ru/glossary/ingredients/ci_42090.html

CI 47005 (так же пищевая добавка Е 104) – синтетический азокраситель жёлто-зеленого цвета. В пищевой промышленности пищевая добавка Е104 используется в копчёной рыбе, бакалее, напитках; для производства цветных драже, леденцов и жевательных резинок.

Другие применения добавки Е104:

– в парфюмерии, для производства одеколонов;

– в косметической промышленности, для производства губных помад, красок и др.;

– для производства мыла, средств по уходу за волосами;

– при производстве зубной пасты;

– в медицине (используются производные этого вещества).

Пищевая добавка Е104 запрещена в ряде стран, как отрицательно влияющая на здоровье человека. Например от использования красителя Е104 отказались Япония, США, Норвегия. В России и Украине пищевая добавка Е104 является разрешённой для использования в пищевой промышленности. Результаты исследований утверждают, что использование пищевой добавки Е104 в пищу способствует повышению гиперактивности детей. Кроме того, добавка Е104 может вызывать воспаление кожных покровов, крапивницу, анафилаксию, приступы удушья у астматиков. Краситель «хинолиновый жёлтый» противопоказан людям, чувствительным к аспирину. Источник сайт Банк красоты.

CI 77491 — полученный искусственным путём оксид железа (III) (ferric oxide, diiron trioxide). Красный краситель.

CI 77492 — полученный искусственным путём оксид железа (II) (ferrous oxide). Жёлтый краситель.

CI 77499 — полученный искусственным путём оксид железа (III, II) (iron (II,III) oxide, diiron trioxide). Чёрный краситель.

CI 77891 – природный минерал рутил (диоксид титана). Часто производится искусственным путём. Белый краситель.

Calendula Officinalis — масла, полученные из календулы или бархатцев. Смягчитель, увлажнитель.Помечен знаком «Опасно».

Caprylyl Glycol – компонент который, может быть как синтетическим, так и производится из натурального сырья (кокосов). Консервант, смягчитель, увлажнитель. Оказывает антибактериальное действие.

Carbomer — синтетический компонент (полимер). Стабилизатор эмульсии, регулятор вязкости.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-11-23; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 491 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. © Махатма Ганди
==> читать все изречения...

4425 - | 4120 -


© 2015-2026 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.01 с.