Лекции.Орг
 

Категории:


Перевал Алакель Северный 1А 3700: Огибая скальный прижим у озера, тропа поднимается сначала по травянистому склону, затем...


Как ухаживать за кактусами в домашних условиях, цветение: Для кого-то, это странное «колючее» растение, к тому же плохо растет в домашних условиях...


Экологические группы птиц Астраханской области: Птицы приспособлены к различным условиям обитания, на чем и основана их экологическая классификация...

II. Порядок заполнения титульного листа формы справки о доходах, расходах



I. Общие положения

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 г. № 460 «Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации» лица, претендующие на замещение должностей и замещающие должности, осуществление полномочий по которым влечет за собой обязанность представлять сведения о своих доходах, расходах, а также о доходах, расходах (далее – сведения о доходах, расходах), об имуществе и обязательствах имущественного характера, своих (супруги) супруга и несовершеннолетних детей, представляют такие сведения по форме справки, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014
№ 460 (приложения № 1 – № 4 к Методическим рекомендациям).

Порядок представления гражданами, федеральными государственными служащими, и работниками сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера определен Положением о представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (далее – Положение), утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. № 559.

Порядок представления гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы в таможенных органах Российской Федерации, и федеральными государственными служащими, замещающими должности федеральной государственной службы в таможенных органах Российской Федерации, сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей определен приказом ФТС России от 12 января 2011 г. № 14 (зарегистрирован Минюстом России 03.03.2011, регистрационный № 19991).

Перечень должностей федеральной государственной службы в таможенных органах, учреждениях, находящихся в ведении ФТС России, и представительствах таможенной службы Российской Федерации за рубежом, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, определен приказом ФТС России от 13 сентября 2011 г. № 1867 (зарегистрирован Минюстом России 24.01.2012, регистрационный № 22999) (с изменениями, внесенными Приказом ФТС России от 31 января 2013 г. № 181 (зарегистрирован Минюстом России 06.05.2013, регистр № 28322).

Перечень должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной таможенной службой, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны предоставлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, определен приказом ФТС России от 20 августа 2013 г. № 1572 (зарегистрирован Минюстом России 12.09.2013, регистрационный № 29942).

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются в соответствии с Порядком представления гражданами, претендующими на замещение должностей, и работниками, занимающими должности в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной таможенной службой (далее – организации), сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденным приказом ФТС России от 20 августа 2013 г. № 1573 (зарегис-ван Минюстом России 08.10.2013, регистр-ный № 30111).

Гражданин при назначении на должность представляет сведения о своих доходах, а также о доходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных от всех источников (включая доходы по прежнему месту работы (службы) или месту замещения выборной должности, пенсии, пособия, иные выплаты), расходах за календарный год (с 1 января по 31 декабря), предшествующий году подачи документов для замещения должности, а также сведения об имуществе, принадлежащем на праве собственности, о вкладах в банках, ценных бумагах, обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для замещения должности (на отчетную дату).

Федеральный государственный служащий, работник, в том числе находящийся в длительном отпуске(учебном, по беременности и родам, по уходу за ребенком, без сохранения денежного содержания),командировке и на лечении, ежегодно до 30 апреля года, следующего за отчетным, представляет

сведения о своих доходах, а также о доходах, своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря прошедшего года) от всех источников (включая денежное содержание, пенсии, пособия, иные выплаты), расходах, а также сведения об имуществе, принадлежащем на праве собственности, о вкладах в банках, ценных бумагах, об обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода (31 декабря).

В целях обеспечения представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера федеральными государственными служащими, работниками, длительное время отсутствующими на службе, кадровым подразделениям рекомендуется заблаговременно направлять по месту жительства копию приказа (распоряжения) таможенного органа, организации о представлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2014 год и размещении представленных сведений на официальном сайте, а также бланки справки.

В случае невозможности представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, своих супругов и несовершеннолетних детей федеральные государственные служащие, работники подают соответствующее заявление в комиссию таможенного органа по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, а сотрудники таможенных органов – в соответствующую аттестационную комиссию (приложение № 5 к Методическим рекомендациям).

Справки о доходах, расходах заполняются гражданами, федеральными государственными служащими и работниками на бланке собственноручно (разборчиво) или оформляются в печатном виде (заполненные с использованием персональных электронно-вычислительных машин и распечатанные на принтере).

При этом справка о доходах, расходах может быть распечатана как отдельно на каждом листе, так и с оборотом (вторая и четвертая страницы формы печатаются на обороте первой и третьей страниц соответственно и т.п.).

Бланк справки о доходах, расходах имеется в справочно-правовых системах «КонсультантПлюс» и «Гарант», в карточке поиска по реквизитам «Указ Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 г. № 460» просматривается форма справки в формате MS Word с последующим переносом ее (после заполнения) на бумажный носитель.

Для граждан, претендующих на замещение должностей, бланк справки размещен на web-сайте ФТС службы в разделе «Вакансии в центральном аппарате ФТС России».

Справка о доходах, расходах заполняется с учетом следующего.

В каждом разделе справки о доходах, расходах имеются сноски, обозначенные в тексте цифрами (разъяснения сносок приводятся внизу под таблицей каждого раздела).Заполнение разделов справки о доходах, расходахнеобходимо производить с учетом информации, указанной в сносках.

Граждане, федеральные государственные служащие и работники при заполнении любого раздела справки о доходах, расходах на себя и членов своей семьи обязаны использовать только документально подтвержденную информацию о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, содержащуюся в:

- справках формы 2-НДФЛ, выданных по месту службы (работы);

- выписках о движении денежных средств по счетам, выданных банками, с учетом процентных ставок (капитализации); - справках, выданных финансовыми подразделениями организации по месту службы (работы) и органами социальной защиты населения, о пособиях и иных выплатах, полученных за отчетный период;

- свидетельствах о государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество;

- свидетельствах о регистрации транспортных средств;

- иных правоустанавливающих документах (договор социального найма, договор найма жилого помещения, договор аренды и т.п.).

В каждую строку и соответствующие ей столбцы вносится информация только об одном объекте недвижимого или движимого имущества, об одном банковском счете или виде ценной бумаги, одном объекте, находящемся в пользовании, и одном финансовом обязательстве.

Информация о величине дохода (раздел 1 столбец 3); сумме сделки (раздел 2 столбец 3); размере площади (раздел 3.1 столбец 5, раздел 6.1 столбец 6); остатке на счете (раздел 4 столбец 5,6); общей стоимости ценных бумаг (раздел 5.2 столбец 6) указывается цифрами до второго знака после запятой.

При отсутствии каких-либо доходов, расходов, имущества, обязательств имущественного характера, предусмотренных в справке о доходах, расходах, в соответствующей строке раздела 1 (столбец 3), разделов 2 – 6.2 (столбец 2) пишется слово «нет». В этом случае столбцы 3 – 6 в разделах 2 – 6.2 не заполняются.

Обозначения в виде символа «Z» и т. п. не допускаются.

При заполнении соответствующих столбцов разделов справки о доходах, расходах, требующих указания реквизитов правоустанавливающих документов (договор, акт, ордер или иной документ), следует полностью указывать их номера и даты.

В случае если гражданин, федеральный государственный служащий или работник обнаружили, что в представленных ими в кадровую службу таможенного органа, организации сведениях о доходах, расходах не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, они вправе представить уточненные сведения в порядке, установленном Положением.

В соответствии с пунктом 8 Положенияфедеральный государственный служащий, работник может представить уточненные сведения в течение одного месяца после окончания срока, указанного в подпункте «б» пункта 3 Положения, т.е. до 31 мая года, следующего за отчетным.

Гражданин может представить уточненные сведения в течение одного месяца со дня представления сведений в соответствии с подпунктом «а» пункта 3 Положения.

II. Порядок заполнения титульного листа формы справки о доходах, расходах

 

При заполнении титульного листа формы справки о доходах, расходах гражданин (пример заполнения № 1), федеральный государственный служащий или работник (пример заполнения № 2) указывает:

- в поле «наименование кадрового подразделения федерального государственного органа», в которое представляется справка, –наименование кадрового подразделения таможенного органа, организации;

- свою фамилию, имя, отчество в именительном падеже полностью, без сокращений, в соответствии с паспортом;

- дату своего рождения (число, месяц, год) в соответствии с записью в паспорте;

- серию, номер, дату и орган, выдавший паспорт;

- в поле «основное место работы (службы), занимаемая (замещаемая) должность»наименование замещаемой должности федеральной государственной службы с указанием наименований структурного подразделения таможенного органа, организациив соответствии с приказом о назначении на должность и служебным контрактом, контрактом (для граждан в случае отсутствия основного места работы (службы) делается запись «временно неработающий»); должность, на замещение которой претендует гражданин (если применимо);

- адрес места регистрации в Российской Федерации на основании записи в паспорте или ином документе, подтверждающем регистрацию (с указанием наименования субъекта Российской Федерации, области, района, города, иного населенного пункта, улицы, номера дома, корпуса, квартиры и почтового индекса). В случае отличия адреса места регистрации от адреса фактического проживания указываются оба адреса.

При заполнении справки на членов своей семьи гражданин, федеральный государственный служащий или работник также указывает (пример заполнения № 3):

- степень родства или свойства (супруг (супруга), несовершеннолетнего ребенка), выделяется в тексте подчеркиванием;

- фамилию, имя, отчество полностью без сокращений и дату рождения (число, месяц, год) члена семьи, на которого заполняется справка о доходах, расходах, в соответствии с паспортом или свидетельством о рождении (для несов-летних детей в возрасте до 14 лет);

- серию, номер, дату и орган, выдавший паспорт или свидетельство о рождении (для несовершеннолетних детей в возрасте до 14 лет);

- адрес места регистрации в Российской Федерации на основании записи в паспорте или ином документе, подтверждающем регистрацию (с указанием наименования субъекта Российской Федерации, области, района, города, иного населенного пункта, улицы, номера дома, корпуса, квартиры и почтового индекса). В случае отличия адреса места регистрации от адреса фактического проживания указываются оба адреса;

- основное место работы или службы, занимаемая (замещаемая) должность, в случ.отсутствия основ.места работы или службы – род занятий (временно неработающий, пенсионер, домохозяйка,студент,учащийся школы,колледжа,дошкольник,иждивенец и т. д.).

В нижней части титульного листа справок о доходах, расходах, представляемых:

- гражданином на себя, на своих супругу (супруга) и несовершеннолетних детей, указывается отчетный период – с 1 января по 31 декабря года, предшествующего году подачи документов для замещения должности федеральной государственной службы, и отчетная дата – первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для замещения должности федеральной государственной службы, организации;

- федеральным государственным служащим, работником на себя, на своих супругу (супруга) и несовершеннолетнего ребенка, указывается отчетный период – с 1 января по 31 декабря года, предшествующего году представления сведений о доходах, и отчетная дата – 31 декабря года, предшествующего году представления сведений об имуществе, принадлежащем на праве собственности, о вкладах в банках, об обязательствах имущественного характера.





Дата добавления: 2015-11-23; просмотров: 859 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.005 с.