Лекции.Орг

Поиск:


Более точная программа будет объявлена 04 июля на месте проведения соревнований. Возможны изменения в связи с погодными условиями

ПОЛОЖЕНИЕ

 

Об открытом Чемпионате Пермского края/Первенстве г. Перми по скалолазанию

На естественном рельефе.

1.ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ: соревнования проводятся для популяризации скалолазания как отечественного вида спорта, пропаганды здорового, активного образа жизни среди подростков и взрослых, получения соревновательного опыта начинающими спортсменами, выявления сильнейших спортсменов г. Перми и формирования сборной команды.

 

2.МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ: соревнования проводятся:

04-06 июля 2014 г. На скальном массиве «Воронки», п. Пашия, Горнозаводского района Пермского края.

3.ПРОВОДЯЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ: Общее руководство организации и проведения соревнований осуществляет Министерство физической культуры и спорта Пермского края и Федерация альпинизма и скалолазания Пермского края. Непосредственное проведение возлагается на судейскую коллегию, утвержденную ФАиС Пермского края.

Главный судья соревнований: Ленский А.В. Главный секретарь: Крылова И.В.

Руководитель бригады подготовщиков: Гущин М.

 

УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ, ЗАЯВКИ И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены, имеющие медицинский допуск, тестированное снаряжение, уплатившие целевой взнос.

К участию во взрослом зачете соревнований допускаются спортсмены 2000 г.р. и старше.

Спортсмены 2001 г.р. и младше к участию во взрослом зачете допускаются индивидуально по ходатайству тренера (после его рассмотрения ГСК соревнований) и уплатившие соответственно дополнительный стартовый взнос.

Стартовый (целевой) взнос – 400 рублей;

При отсутствии задолженности по уплате взносов в Федерацию за текущий период, взнос – 200 рублей;

Также все участники должны иметь бивуачное снаряжение и соблюдать природоохранные правила.

 

Заявки на участие принимаются с 03 по 06 июля непосредственно на месте проведения соревнований. В заявке нужно указать: Фамилию, Имя, год рождения, действующий разряд (если есть), клуб, Фамилию своего тренера.

Справки по тел: 89129844442.

 

 

Соревнования проводятся по правилам дисциплины скалолазания «трудность» и «скорость» в шести возрастных группах:

- начальная -2007-2005 г.р.;

- подростки 1 -2004-2003 г.р.;

- подростки 2 -2002-2001 г.р.;

- младшие -2000 - 99 г.р.;

- старшие/юниоры - 98-95 г.р.;

- взрослые - 94 г.р. и старше.

По результатам квалификации, лучшие 4, 6 или 8 спортсменов из каждой группы (в зависимости от количества участников в группе) продолжат свои выступления в финальном раунде. При количестве участников в группе 6 спортсменов и менее – победитель определяется по результатам квалификационного раунда.

 

Результаты юношей и девушек учитываются раздельно.

 

5.КАЛЕНДАРЬ СОРЕВНОВАНИЙ (предварительная программа):

04.07.14- заезд участников;

регистрация участников;

заседание судейской коллегии – установочный семинар

Открытие соревнований.

Трудность квалификация, финалы.

Скорость квалификация, финалы.

Награждение победителей. Закрытие соревнований.

 

Более точная программа будет объявлена 04 июля на месте проведения соревнований. Возможны изменения в связи с погодными условиями.

 

6.РАСХОДЫ И НАГРАЖДЕНИЕ: расходы по подготовке, проведению соревнований несет Федерация Альпинизма и Скалолазания Пермского края. Расходы по командированию участников несут командирующие организации. Победители и призеры соревнований награждаются медалями ФАиС и грамотами ГСК. Спонсорами могут быть предоставлены также ценные призы призерам и победителям соревнований.

 

7.ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ.. В целях обеспечения безопасности зрителей и участников, спортивные соревнования разрешается проводить на спортсооружениях, принятых к эксплуатации комиссиями и при условии наличия актов технического обслуживания, готовности спортсооружений к проведению мероприятий в соответствии с положением о мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности, а также эвакуации и оповещение участников и зрителей при проведении массовых спортивных мероприятий.

Участие в соревнованиях осуществляется только при наличии договора (оригинала) о страховании от несчастных случаев, жизни и здоровья, который предоставляется спортсменом в регистрационную комиссию.

 


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ФОРМА ОДЕЖДЫ И СПОРТИНВЕНТАРЬ | 

Дата добавления: 2015-10-27; просмотров: 242 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.