Лекции.Орг
 

Категории:


Транспортировка раненого в укрытие: Тактика действий в секторе обстрела, когда раненый не подает признаков жизни...


Экологические группы птиц Астраханской области: Птицы приспособлены к различным условиям обитания, на чем и основана их экологическая классификация...


Деформации и разрушения дорожных одежд и покрытий: Деформации и разрушения могут быть только покрытий и всей до­рожной одежды в целом. К первым относит...

Приказ министра обороны 2007г. 365дсп о порядке списания с учета вооружения, военной техники и других материальных средств вс рф



!!! Порядок списания матер средств:устанавливают правила и права должностных лиц воинских частей по списанию с учета воинских частей: 1) материальных ценностей прешедших в негодное ( предельное состояние) а также использованных на нужды воинской части. Искл составляют предметы и музейные колекции на ходящиеся в фондах военных музеев. 2) сумм ущерба причиненного в результате недостачи, повреждения , других действий либо бездействия с матер ценностями включая денежные средства. Недопускается списание матер ценностей до их оприходования в установленном порядке. Истечение установленных сроков эксплуатации и выработка ресурса матер ценностей а также износ матер ценностей на каторые не установлены сроки эксплуатации и ресурс не могутслужить оснаванием для их списания если данные матер ценности по своему состоянию или после ремонта или востановления пригодны для дальнейшего использования для назначения. Списание с учета воинских частей материальных ценностей и сумм ущерба производится по актам о списании с учета. Для определения состояния матер ценностей списываемых по актам о списании невозможности или экономич нецелесообразности проведения их ремонта, ущерба, а так же для оформления актов о списании приказом командира вч а при необходимости вышестоящим командиром создаются постоянно действующие комиссии в составе: заместитель командира вч; члены комиссии из числа должностных лиц являющиеся специалистами по списываемым материальным ценностям, в том числе начальник соотв службы матер технич обеспечения и начальник фин органа. Определении комиссии состояния матер ценностей производится в присутствии должностного лица, ответственного за их сохранность.

Акт о списании с вч матер ценностей оформляется: а)в двух экземплярах если он подлежит утверждению ком вч которые матер ценности числятся в учете. Первый экземпляр с прилагаемыми к нему служеб документами передается в фин орган а второй экземпляр матер отвеТственному лицу. б) в трех экз если он подлежит утвержд должн лицом не являющимся ком вч с которой списывается матер ценности и имеющим на это право. Первый и второй возвращ в вч , третий хранится в делах соотв органа матер технич обеспечения подчиненного должн лицу утверд-му акт о списании.

Акт о списании ущерба оформляется: в одном экз если он подлежит утв ком вч, вдвух экз если он утв вышестоящим должн лицом. Кроме того во всех случаях копии утвержденного акта о списании направляется воинской частью в довольствующие органы мто. В которых вч состоит на обеспечении.

Акт о списании перед утв в обязат порядке должен пройти: финансовую экспертизу на предмет правильности оформления акта о списании и прилагаемых к нему служеб док. Правильности определения первонач и остаточной стоимость; Правовую экспертизу на предмет правильности определения оснований для списания. А также соотв прав должностного лица по утверждению акта о списании. Акты о списании утвержд только теми должн лицами кому предоставлено это право. Передоверие подписи не допускается. Пдпись должностного лица утвердившего акт о списании заверяется гербовой печатью соотв воинской части. Командиры обязаны принимать меры по отмене неправомер решений подчиненных должностных лиц о списании с учета вч матер средств и сумм ущерба.

Права должн лиц на списание:

Должностным лицам предоставляется: -права командира вч распространяется на комнадиров полков; баз хранения,...., для которых штатами предусмотрено воинское звание до полковника вкл. - права командира соединений предостав ком дивизий, бригад,..., для которых штатами предусмотрено воин звание генераг майор.- права командира корпуса передаются для вч которым предусмотрено воин звание генерал лейтенант.- права команд армии предоставлены командующим армиями; гр войск; флотилиями,.., для которых предусмотрены воинские звания герал полковник. - права командующего военными округами перед командующими войсками воен округов, замам главнокоманд, комнд спец войск,.., для которых штатами предусмотрено воинское звание генерал армии. - права главнокамандующего видом вооруж сил передаются главкомам, ком родами войск, нач гл и централь управлений мин обороны. Должн лица имеющие право на списание в полном объеме пользуются правами на утверждение актов о списании предоставленными подчиненными должн лицами. Должн лица имеют право на утвержд актов о списании если иное не оговорено особо в отношении след вч.

При списании матер ценностей замы мин обороны началники служб мин обороны, должн лица главных и централ упр мин обороны они имеют право в отношении всех вч. Командиры соединений в отношении подчиненных соединений вч. Ком вч в отношении своей части. Другие должн лица в отношении вч состоящих на обеспечении.

При списании ущерба все должностные лица в отношении подчиненных вч а также вч наход в прямом подчинении .

Командиры вч могут списывать матер ценности стоимостью до 10 т.р. На Сумму ущерба до 5 т.р.

Ком соединений списание матер ценностей до 100т.р. Сумм ущерба до50 т.р. Командиры корпусов матер ценности до 200т.р. Суммы ущерба до 100т.р. Команд армии матер ценности до 2 млн рублей сумм ущерба до 250 т.р. Ком войсками округов мктер ценности до 5 млн рублей суммы ущерба до 1,5 млн р. Главкомы видами вс матер ценности до 10 млнр р. Суммуы ущерба до 1,5 млн. Р. Начальники служб и зам мин обор матер ценностИ сВыше 10 млн р. Суммы до 2,5 млн р.

Утверждение актов о списании ущерба на сумму свыше 2,5 млн р. Производится нач управлений и служб видов или родов вс, нач главных и цетрал управлений мин обороны. Только по решению мин обороны или его первого зама.

Порядок списания с учета вЧ матер Ценностей списанию подлежат: выслужившие устан сроки эксплуатации или. Выработавшие ресурс если они по своему состоянию или по причинам экономич нецелесообразности не могут быть отремонтированы или востановлены и использованы по назначению, и не подлежат дальнейшему хранению.

Пдвергшиеся радиактвному загрязнению наружной и внутр поверхностей если неоднократным првоедением дизактивации невозможно сниЗить радиактивное загрязнение. Находящиеся врайонах рф и на территории иностранных государств где отсутствует производств база для их кап ремонта и их доСтавка на ремонтное предприятие не целесообразна а дальнейшее использование по назнач не возможно. Поврежденные при десантирование независимо от их срока эксплуатации по их фактч состоянию если их ремонт невозможен или экономич не целесообразен. Вооружение или иное воен исущество. Устаревших типов не выслужившие устан сроки эксплуатации признаны нецелесообразны в дальнейш использовании и проведение модернизации если они не были реализованы в течении одного года в соотв с принятыми нпа. Жидкое топливо, масла, смазки И спец жидкости до истеченя устан сроков эксплуатации при измении качественого состояния и переводе в низшие сорта если по результатом лабораторного контроля их качественное состояние не соотв стандартам. Естественная убыль матер средств при хранении транспортировании приеме и выдачи при переработкеа также безвозвратные потери горючего при зачистке емкости для хранения горючего. Списание образцов вооружения и военной техники с учета вч производится после снятия с них и оприходования установленного на них оборудования. А также принятия решения соотв должн лицами на списание или дольнейшее использование данного оборудования. При определении состояния матер ценностей комиссии должны руководствоватья : стандарты , руководствами, наставлениями, описаниями и инструкциями, формулярами, паспортами, атестатами , определяющие требования к проверяемым объектам; установленными сроками эксплуатации; документами о результатах испытаний , проверок и лаб контроля, если состояние можно определить только ими.

Комиссия обязана : осуществить всесторон осмотр; произвести замеры и проверки, установить степень и причины износа, имеющиесля дефекты послужившие основанием для списания, установить причины списания, проверит соотв условий хранения и использования по назначению устан требований, установить продолжительность фактич нахождения на хранении и использования по назначению, определить возможность и экономич целесообраз ремонта, проверить комплектность списываемые матер ценностей, проверить правильность заполнения формуляров, и заверить его подписью председателя комиссии и оттеском гербовой печати вч, вынести заключение по перечисленным вопросам, определить возможность и внести предложения о наиболее целесообразном использовании матер уенностец или их составных частей, произвести их стоимостную оценку и оформ акт о списании. Акт о списании подлежащий утверждению вышестоящим должн лицом представляется ком вч о списании матер ценностей. Акт о предст вышестоящим лцом предст с ходатайством о списании. (В произвол форме с крат описание м причин списании и предложение о дальнейшем использ списываемых средств) при списании матер ценностей использ кот запис в форсуляры прилагается еще и формуляр. При переводе горючего в низшие сорта к акту доп прилаг решение соотв должн лица на перевод, паспорт кач состояния горючего, закл уентрал или окруж лаборатории, матер админ расследования при наличии ущерба. Нач довольств органа в котором часть стоит на обеспечении обязан в двухнедель срок со дня поступления ходатайства о списании акта о списании с прилагаемыми к нему документами проверить правильность их оформления и утвердить акт в двухнедельный срок, а если он не имеет права на утвержд, дать закл р целесообразности и законности списания, порядке разборки матер ценностей и представить акт о списании соотв должн лицу. ( вышестоящ) результаты разборки оформ актом о разборке. Плученные в рез разборки состав части годные для дальнейш использования могут быть использ частью для др целей в пределах табелей штатов. Непригодные учитываются как лом черных, цветных и драг металлов, ветошь и драг камней. Секретные состав части сдаваемые в металлолом подлежат деформации стаким расчетом что бы нельзя было установить по ним конструкцию завод изгатовитель и основные ттх.

Порядок списания с учета вч сумм ущерба: недостающие матер ценности в том числе выявленые при приеме мат цЕнностей превыш нормы их естеств убыли независимо от их назнач, источников. Поступления и способов приобрет, списывается с учета на основании приказа ком вч. Сумма ущерба указ в приказе заносится в соотв регистры бюдж учета. Ущеб причиненный госву по вине должн и. других лиц подлежит возмещению за счет виновных лиц. Сумма ущерба которая не может быть возмещена за счет виновных лиц списывается с учета вч за счет федерал бюджета по акту о писании ущерба причененного недостачей матер ценностей не матер активов и иного имущества. Списание с учета сумм ущерба За счет федер бюдж производится: а) когад ущерб причинен и отсутствует основание для привлечения в устан порядке к матер ответственности должн и др лиц в случае если: -недостача или повреждение матер ценностей явились следствием стихийных бедствий, военных дйствий, диверсий , терактов, массовых беспорядков, в том числе и при ликвид их последствий. - утрач уничтож или поврежд по приказам соотв командиров в целях предотвращ захвата их противником или в целях предупреждения и ликвид заразных и инфекц заболеванй. -допущенных в ходе проведения испытаний, научно исследовательских или опытно конструкторских работ и учений.

б) когда ущерб приченен по вине должн и др лиц в случае если: - сумма ущерба превышает сумму подлеж взысканию с виновного лица в Админ порядке или опред судебными органами. -чья либо вина не установлена в ходе провед расследования либо не доказана. - судеб орган отказ в иске. А в случ не согласия истца с отказом после рассмотрения его жалобы вышестоящ судом и оставление в силе решение судеб органа судеб инстанции. Виновные в приченении ущерба лицам подлежащие привлечению в кач обвиняемых не установлены либо они скрылись от следствия или суда или их место пребывания не известно по инвм прчинам. В этих случаях оформ акта о списании ущерба производ после вынеения постан о приОстан предв следствия или опред суда о приостановлении производства по делу. После установления или розыска виновных лц к ним предъяв иск. - возмещение сумм ущерба за счет виновных лиц не возможно после использования всех предусмотр Заквом мер по их взысканию.

В случае если ущерб причинен в результате незаконных указаний командира вч акт подлежит утвержд вышестоящим должн лицом. Утв акта производится командиром вч по представлению нач соотв служб или фин органа. Вышестоящим должн лицом по ходатайству ком вч и закл соотв нач органов мто или фин органов. Списание сумм ущербов во всех случ производ на всю сумму. Независимо от инадлежности недостающих ценностей. Одним актом о списании в пределах предоставленных прав на списание ущерба. Раздельное списание по одному нарушению не возможно. Акт о списании ущерба подлеж утв вышестоящ начальником представляется командиром в порядке подчиненности с ходатайством о списании ущерба. Ходатайство также в произвол форме.

К акту о списании прилагаютя след докуенты: копии материалОв админ расследования, ревизии проверки или дознания и выписка из приказов о его результатах; копии приказов соотв должн лиц на уничтож матер ценностей если Это происходит; выписка из Книги учета недостач; оформленный формуляр или паспорт. В зависимости от обстоятельств причиненного ущерба должны быть еще пложены: копия решения судеб органа или постан следств органа, заверенное; справка о чистич возмещ ущерба за счет виновных лиц подписанное ком части и нач фин органа и заверенное гебовой певатью; выписка из приказа соотв должн лица о классифик проишествий и причин вывода из строя; материалы расследования причин и обстоятельств пожаров оформленНые представите службы противопожар защиты и решение по этому делу след или судеБ органов. ; закл квартирно эксплутационных органов при недостаче ,повреждении, и других дейСтвий с матер ценностями предназнач для ремонта, содержания и эксплуатац жилищного фонда и комунал обеспеч. Данные учета о балансовой и остаточной стоимости объекта основ средств а также фактическое стоимости матер запасов подлеж списанию; При недостаче в ходе военных действий к акту прилагаются копия служеб док с отражением сумм ущерба и выписка из приказа ком вч по данному факту. Акт о списании ущерба оформляется за истекшие сутки. Акт о списании подлеж подпис вышестоящим лицом с приложением необход служеб док и ходатайство о списании ущерба напрявляются командирам не позднее 15 дней после заверШения админ расследования или поступления в часть постановления следственного или судеб органа. Акт о списании ущерба не подтвержд служеб документами к рассмотрению не принимается. Должнлицо которому акт о списании предост для согласования рассматривает его возможно в коРоткие сроки но не более 10 дней с момента поступленияи направляет с ходатайством о согласовании вышестоящ должн лицу. Вышестоящ должн лицо в 1,5 месяца со дня поступления рассматривает и принимает решение об его утв или об отказе в его утвержд. При необходимости он может назначить админ расслед или проверку маериалов в этот же срок. При получ вч утв акта о списании сумма ущерба на кот он утв списывается с регистров бюдж учета.





Дата добавления: 2015-11-05; просмотров: 4607 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

  1. A.10 Менеджмент средств связи и эксплуатации
  2. B. Привлечению денежных средств юридических и физических лиц во вклады
  3. C. ТЕОРИИ СРЕДСТВ ОБРАЩЕНИЯ И ДЕНЕГ
  4. D) минимальные (нулевые) запасы материальных ресурсов, небольшие объемы производства готовой продукции, эффективная информационная поддержка, высокое качество готовой продукции
  5. D) Файловые менеджеры, архиваторы, средства просмотра и воспроизведения, диагностики, мониторинга, коммуникации, мониторы установки
  6. Fimmtadómur — завершение строительства административной системы
  7. I. Денежные средства от операционной (основной) деятельности
  8. I. Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие при движении транспортных средств в одном направлении
  9. I. Использование средств индивидуальной и коллективной защиты в ЧС
  10. I. Колебания цен сырья, непосредственное влияние их на норму прибыли
  11. I. Понятие, источники и субъекты административного права
  12. II ЭТАП ДИАГНОСТИЧЕСКОГО ПОИСКА: НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ БОЛЬНОГО


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.