Лекции.Орг


Поиск:




Категории:

Астрономия
Биология
География
Другие языки
Интернет
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Механика
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Транспорт
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология
Экономика
Электроника

 

 

 

 


Порядок выполнения основных этапов процесса сертификации




2 - Оценка соответствия объекта сертификации установленным требованиям

1 - заявка на сертификацию и подготовка к ней объекта

4 - принятие решения по сертификации

3 - Анализ результатов оценки соответствия

 

 

1.Задачи и полномочия государственной метрологической службы определены в

Ответ: О законе «Об обеспечении единства измерений»

 

2.Совокупность субъектов деятельности и видов работ, направленных на обеспечение единства измерений. -..

Ответ: метрологическая служба

3.Вторичные эталоны (эталоны-копии) предназначены для…

Ответ: передачи размера единицы величины от первичных эталонов рабочим эталонам

 

4.При повреждении поверительного клейма, пломбы и утрате документов, подтверждающих прохождение средством измерения периодической поверки, оно подвергается поверке

Ответ: Внеочередная

5.При измерении напряжения в сети получены 3 показания вольтметра в В: 228. 230. 235. Значением измеряемой величины будет…

Ответ:231

 

6.Наиболее вероятное действительное значение измеряемой физической величины при многократных измерениях - …

Ответ: среднеарифметическое

 

7.При единичном производстве продукции или производстве малыми партиями следует выбирать___ средства измерений

Ответ: специализированные

8.Отклонение результата измерения от действительного (истинного) значения измеряемой величины – есть ….

Ответь: погрешность

 

10.Этап заявки на сертификацию включает..

Ответ: подачу заявки, решение по сертификации,инспекционный контроль,

 

11.В соответствии с федеральным законом «О техническом регулировании» целью подтверждения соответствия не является …

Ответ: уменьшение сроков осуществления обязательного подтверждения соответствия

 

14.Если компаратором определяется разность измеряемой величины и известной величины, воспроизводимой мерой, то применен метод..

Измерительный прибор- это …

Ответ: дифференциальный

16.Ведущая роль в разработке международных стандартов в области электротехники, радиоэлектроники и связи принадлежит …

Ответ: МЭК

17.Метод стандартизации, устанавливающий типовые конструктивные и технологические решения –

Ответ:типизация

 

18.Для предупреждения неоправданного многообразия изделий выбор размеров машин, узлов, деталей и материалов осуществляют по закономерным рядам … чисел (ГОСТ 6636-96)

Ответ: предпочтительных

 

19.Нормативный документ, который разработан на основе консенсуса, принят признанным соответствующим органом и устанавливает для всеобщего и многократного использования правила, общие принципы или характеристики, касающиеся различных видов деятельности или их результатов, и который направлен на достижение оптимальной степени упорядочения в определенной области. – это..

Ответ: технический регламент

 

20.Метод стандартизации, приводящий к единообразию объектов одинакового функционального назначения. -...

Ответ: унификация

21.Увязкой качественных характеристик продукции, сырья и комплектующих изделий занимается... стандартизация

Ответ: Общая

24.Измерительный прибор- это...

Ответ: средство измерений дня выработки сигнала измерительной. информации в форме, удобной для передачи, дальнейшего преобразования, обработки и (или) хранения, но не поддающейся непосредственному наблюдению человеком

25. Форма осуществляемого подтверждения соответствия объектов требованиям технических регламентов, положениям стандартов или условиям договоров, называется...

Ответ: сертификация

27. В функции органа по сертификации входит:

Ответ: принятие решения по заявке предприятия о сертификации продукции

, идентификация сертифицируемой продукции рассмотрение, выдача сертификата соответствия

28. Порядок выполнения основных этапов процесса сертификации:

Ответ: заявка на сертификацию и подготовка к ней объекта, оценка соответствия объекта сертификации установленным требованиям, анализ результатов оценки соответствия, принятие решения по сертификации

29. Средства измерений, подлежащие государственному метрологическому контролю и надзору, в процессе эксплуатации подвергаются...

Ответ:метрологической аттестации

30. Нормативный документ, начинающийся с букв ПР. называется...

Ответ: Правила по метрологии

31. Совокупность субъектов деятельности и видов работ, направленных на обеспечение единства измерений. -...

Ответ: метрологическая служба

32. Вторичные эталоны (эталоны-копии) предназначены для…

Ответ: передачи размера единицы величины от первичных эталонов рабочим эталонам

33. Ведущая роль в разработке международных стандартов в области электротехники, радиоэлектроники и связи принадлежит...

Ответ:МЭК

34. Агрегатирование в стандартизации является...

Ответ:методом

35. Для предупреждения неоправданного многообразия изделий выбор размеров машин, узлов, деталей и материалов осуществляют по закономерным рядам … чисел (ГОСТ 6636-96)

Ответ: предпочтительных

36. Ряд измерений какой-либо величины, выполненных одинаковыми по точности средствами измерений и в одних и тех же условиях, -... измерения

Ответ: Равноточные

37. Учитываемая при выборе средства измерений обобщённая характеристика, выражаемая пределами его допускаемых погрешностей. - это...

Ответ: класс точности

38. Доверительными границами результата измерения называют.

Ответ: предельные значения случайной величины X при заданной вероятности Р

39.. Совокупность субъектов деятельности и видов работ, направленных на обеспечение единства измерений. -...

Ответ: метрологическая служба

40. Эталон не обладает следующим признаком

Ответ:репродуктивностью

41. Общим в процедуре калибровки и поверки является...

Ответ: добровольность проведения процедур

 

42. Совокупность нормативных документов, устанавливающих нормы, требования, направленные на достижение и поддержание единства измерений в РФ, - это...

Ответ: государственная система обеспечения единства измерений

43. При единичном производстве продукции или производстве малыми партиями следует выбирать___ средства измерений

Ответ: специализированные

44. Отклонение результата измерения от действительного (истинного) значения измеряемой величины – есть ….

Ответь: погрешность

45. Истинные значения измеряемых физических величин - это...

Ответ: это значения, идеальным образом отражающие свойства данного объекта как в количественном, так и в качественном отношении.

47. Если компаратором определяется разность измеряемой величины и известной величины, воспроизводимой мерой, то применен метод..

Измерительный прибор- это …

Ответ: дифференциальный

49. Этап заявки на сертификацию включает..

Ответ: подачу заявки, решение по сертификации,инспекционный контроль

50. Аккредитация органов по сертификации и испытательных лабораторий осуществляется на основе принципов:

Ответ: добровольность, открытость н доступность правил аккредитации

 

51.В переводе с древнегреческого слово «метрология» — это наука...

-об измерениях;

52.Метрология охватывает круг проблем, связанных с...

-измерением физических величин;

53.В переводе с языков древнего юго-востока «карат» означает...

-семя боба;

54.Единица аптечного веса «гран» в переводе с латинского, французского, испанского и английского означает...

-зерно;

55. 1/86400 часть среднего периода обращения Земли вокруг своей оси получила название:

-секунда.

56.В древнем мире и в Средние века образцовые меры применялись и хранились в...

-храмах;

-монастырях и церквях;

57.Образцовой мерой длины в Древней Руси являлась...

-длина «золотого пояса» князя Святослава Ярославовича;

58.Основателем государственной системы обеспечения единства измерений и государственной метрологической службы в Российском государстве можно назвать...

-царя Ивана Грозного.

59.Работу по надзору за мерами и их поверку в Российском государстве проводили...

-Померная изба и Большая таможня;

60.Гюйгенс в своих научных работах подметил и описал зависимость между...

-длиной и временем;

61.Английские меры в России были введены...

-Петром I;

62.На базе какой единицы строилась метрическая система?

-метр.

63.Коммерц-коллегия занималась вопросами единства мер и метрологического обслуживания в области...

-торговли;

64.Адмиралтейств-коллегия занималась правильностью...

-применения угловых приборов, компасов и соответствующих мер;

65.В 1736 году по решению Сената была образована Комиссия весов и мер. Что они приняли в качестве исходных мер длины?

-медный аршин и деревянная сажень;





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-11-05; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 1442 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Лучшая месть – огромный успех. © Фрэнк Синатра
==> читать все изречения...

4354 - | 4218 -


© 2015-2026 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.008 с.