Лекции.Орг
 

Категории:


ОБНОВЛЕНИЕ ЗЕМЛИ: Прошло более трех лет с тех пор, как Совет Министров СССР и Центральный Комитет ВКП...


Макетные упражнения: Макет выполняется в масштабе 1:50, 1:100, 1:200 на подрамнике...


Архитектурное бюро: Доминантами формообразования служат здесь в равной мере как контекст...

Два основных понятия Метода: Причина и причина



Загрузка...

Причина (с большой буквы) - План Бытия устойчивого сохранения информании в виде голограмм;

причина (с маленькой буквы) - информационная запись в виде конкретного образа, которая запускает причинно-следственную связь (ПСС) и порождает соответствующее следствие.

Развитие представлений о причинности "Люди мало понимают связь между причиной и следствием.

Неужели люди не научатся распознаванию причин?" Надземное, 190 Зрелость как личностного, так и общественного сознания можно отследить по восприятию причинности, то есть, насколько живая система владеет методологией взаимодействия и познания [20]. Самой древней формой общественного сознания является мифологическое сознание, которым с помощью воображения (неосознанная работа в Причине!) творится субъективная и иллюзорная, иная действительность - не осознаваемая, но служащая для оправдания мифа и определенного поведения [45]. Мир, видимый человеком, заново создается его сознанием "как второе самостоятельное бытие, которое отныне начинает противоречиво жить рядом с реальной, не замечаемой сознанием действительностью" [45].

При такой активной работе механизма воображения сама причинность была недоступна осознанию, так как была у всех на глазах. Понятия причины объяснялись виной или началом.

Античные языки еще не имеют терминов «причина» и «следствие» в отвлеченном значении; у греков «причина» - это «вина», у римлян - «повод» и «дело», а «следствие» не имеет еще, строго говоря, соответствующих терминов" [45]. Древние рассматривали необходимость и причинность одинаково ответственными за происходящее. При этом необходимость не считалась свойством причинности, а выделялась в качестве самостоятельного принципа.

Необходимостью в причинности является внутренняя или внешняя работа по преобразованию причинных отношений.

Мы исходим из возможности преобразования их до такой степени, что следствие либо исчезает, либо меняется. Преобразование причин происходит всегда, непрерывно (не всегда в лучшую сторону) в силу свойств самой причинности. Внутренняя работа предшествует следствию, снимая негативные следствия или переводя причинность на более высокий (и более легкий) уровень проявления. При отсутствии внутренней работы проявление и становление следствий вызывает внешнюю работу, причем сама работа становится одновременно и следствием, и причиной, предшествующей новому следствию. "Необходимое есть то, что не может быть иначе." (Аристотель).

Современной наукой признаны два фундаментальные свойства причинности:

1. Наличие материальных взаимодействий, передающих не только информацию и энергию, но и вещество из одной материальной системы в другую. "Порождается ли при этом, возникает ли нечто новое, заметное на глаз, или нет, является несущественным''4 [52];

. Наличие временных отношений между причиной и следствием, раскрытых в причинной механике Н.А.- Козырева. Свойство причинности - одно из свойств времени. Основным понятием причинной механики является понятие о силе.

Фундаментальная черта причинности - материальные воздействия причины на следствие, изучается Теорией причинности [ 19]. на основе чего был разработан Метод Гоч(ТЛ+т)-в'а работы в Причине [10.56].

Философское обоснование и исследования причинности и Закона Кармы позволяют сегодня освоить работу на каузальном (причинном) Плане Бытия, что возможно при наличии основного методологического принципа познания Духовного Мира - знание нормы состояния, динамики развития и взаимодействия исследуемой живой системы. Само развитие Жизни вывело человека на познание Духовного Мира и открыло нам возможность освоить методологию взаимодействия и познания - работу в Причине, как необходимость духовного роста.

К 1992 году, моменту написания первой книги «Причина и карма», мы нашли три метода непосредственной работы с причинами болезней:

1 метод. Раскрытие причины под гипнозом [14]. Под гипнозом неблагоприятные ситуации переигрываются в воображении, что позволяет выйти и устранить причины прошлого и настоящего, но совершенно не поддаются причины, записанные в будущее, в другие миры, связанные с нарушением пространства и с условиями (проблемами) духовного становления.

Недостатки гипноза более серьезны, чем его преимущества. "Находясь под гипнозом, человек как бы отступает к более примитивным формам коммуникации..., уходящими корнями в животный мир, в котором коммуникация еще не связана с образным содержанием" [75]. Другими словами, в гипнозе может быть разбужен зверь, который спит в человеке. Со зверем еще можно справиться, хотя и сложно, но кто изменит путь человека, ушедшего после гипноза по тропе зверя?

 

метод. Нахождение причины с помощью рамки [47].

А.Мартынов отмечает следующие внешние причины, выявляемые рамкой:

• деформация поля от «дурного глаза», зависти, энергетического удара. Эта деформация названа дырой и мсдикаментозно не устраняется;

• вампиризм, который осуществляется через глаза, вовлечением в разговор или прямым контактом. Подключение вампира возможно на любом расстоянии;

• уход энергии в бесконечность. В месте откачки энергии возникают язвы, внутренние нарывы, возможен сепсис. Эта ситуация соответствует понятию «проклятие» и устранить ее тяжело;

• энергетические «черные дыры», которые представляют собой всасывающий конус.

Все причины болезней, на которые указывает А.Мартынов, являются уже следствием развивающихся ПСС, по которым причины необходимо еще найти.

. Метод С.Н.Лазарева [41 ]. Причины болезней определяются в кармических программах и структурах ментального тела через непосредственное их видение и пондеромоторное письмо. С.Н Лазарев видит болезнь как нарушение этических норм в этой или предыдущих жизнях, а лечение происходит через осознание человеком этих нарушений, что снимает кармическую программу. Основные причины болезней по С.Н.Лазареву: обида, убийство любви (сюда входят и аборты), злословие и зломыслие, мысли о самоубийстве, слипание полей живущего и умершего, нечистая пища. Из перечисленных причин действительной является только инвольтация мертвых, а все остальные причины - следствие действия в человеке и через человека нечистых сил, которые необходимо научиться определять и нейтрализовывать их влияние.

. Отвод неблагоприятного следствия, передача кармы. Защитную роль играют талисманы, амулеты, драгоценные камни и кристаллы. Животные защищают своего хозяина, а растения - занимаемое пространство. Вес они принимают на себя разрушительные следствия и энергетические удары. Поэтому домашние животные, комнатные растения и даже деревья возле дома нуждаются в лечении, если в доме возникли какие-то сложности, - они уже не справляются с разрушительной энергией. По этой же причине амулеты и драгоценности нуждаются в периодической чистке.

Передача кармы возможна через слово, волевое решение, действие: «На гебе кисет [горе-злосчастье в придачу']». «Саань на мое место», «Давай погадаю на судьбу» и т.п.

. Поиск причины по цепи причинения. Такой способ описан и сказках (идти за клубочком), он требует много времени и приводит к испытаниям и ошибкам. Поэтому умению двигаться по цепи причинения не стоит радоваться, от такого поиска - одни неприятности и ошибки.

. Выход к причине через гадания. Гадания широко распространены в народе и могут указывать вехи судьбы. Гадания имеют выход к причине, потому что, как действие, создает причины и модулирует дальнейшую судьбу. Библия запрещает гадания, как вызывающие кровь, то есть разрушающие бытие, нагому что гаданием человек предоставляет себя другому человеку, включая себя в его кармические потоки, разбивает своим недоверием собственный жизненный путь и предоставляет его игре случая.

Но нужно различать гадание и обращение к вековой мудрости, к опыту - к последним мы относим Руны и «Книгу Перемен».

Научно обосновано, что Рунические знаки представляют собой пиктографические резонаторы, доказано их воздействие на биологические объекты и на геометрию физического вакуума [55]. Руны упорядочивают окружающее хаотическое излучение, снимая эту работу и нагрузку с человека.

Арканы Тара (игральные карты) также имеют графическое начертание символов и также являются пиктографическими резонаторами, вводящими внутренний мир человека в резонанс силам, соответствующим символу. В [13] раскрыто формирование сил в соответствии с мастью игральной карты.

Арканы Таро работали на Время Падения и сохранились как динамическая система негативных сил, стремящаяся к своему развитию через включение человека и его сил в свою систему игрой в карты. Гадание на картах - сворачивание в сингулярность всего предыдущего бытия человека и открытие нового «начала» - действительно нового периода жизни вне кармы, вне судьбы - периода падения; обстоятельства кармы были бы благом по сравнению с обстоятельствами, возникающими после гадания. Даже сильного духом человека обращение к картам нагрузит и осложнит его обстоятельства.

. Новым шагом познания Духовного Мира явилось создание Теории Причинности [19], на основе которой впервые разработана научная методика восстановления и гармонизации духовного, энергетического и физического тел человека работой в Причине (Гоч В.П., 1992).

Теория Причинности направлена на изучение механизма ПСС, возникающих между человеком и причиной. Теория Причинности создавалась на духовных достижениях человечества в области философии, причинной механики (Козырев П.А., 1958), на синтезе знаний народной медицины Востока и Запада. При разработке использовались физико-математические, психологические, психофизические и педагогические методы, что представляет интерес для философии, физики, математики, биологии, медицины, психологии, валеологии и экологии, 25 Разработка Теории Причинности проводилась в Отделении Валеологии и Эниовалеологии Международной Академии энергоинформационных наук (МАЭН, г. Москва). Целью работы было изучение механизма записи причин явлений и событий, механизма разворачивания ПСС и формирования следствия, а также оценки влияния характера причины на жизнь человека.

Теория Причинности задает необходимый уровень исследования и отображения явлений Жизни. "Позиция исследователя, находящаяся ниже этого уровня или не учитывающая точку зрения Теории Причинности, искажает отображение интересующего явления, обесценивает полученные результаты, уводит в сторону решения только частных задач. Работа человека при этом есть борьба с проблемами внутри системы, но не решение проблем самой системы" [71].

. К 2004 году сложился уникальный Метод «Байджанаме» Альтернативной психологии, которую разработал Яшар Ибадов (г.Баку). Альтернативная психология также изучает вопросы состояния и взаимодействия живых систем и их фазовых портретов, как зеркальных отображений фазовых превращений системы во времени. Альтернативная психология [29] и разработанная нами Теория Причинности взаимодополнили и взаиморазвили теоретическую базу и практическую работу каждою подхода по исследованию свойств живых систем и позволили сформулировать: Причинность — эmo ат~ рибутивное свойство самой Жизни и содержание живой системы как формы Жизни [20]. Причинные воздействия охватывают всю жизнь и всю Вселенную: любое воздействие во Вселенной относится к причинному. "Все совершается в соответствии с Законом Причинности: случай лишь название непознанного Закона" (Гермес Трисмегисг).

 





Дата добавления: 2015-10-06; просмотров: 185 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

  1. А. Интерпретация основных понятий
  2. А.А. Засимов. Определение понятия. Клиническая смерть обусловлена внезапно развившейся остановкой кровообращения в период
  3. Автотранспорт – один из основных загрязнителей атмосферы больших городов
  4. Амортизация основных фондов
  5. Анализ основных направлений благоустройства и озеленения в г. Нижнекамска
  6. Анализ технической оснащенности производства, возрастного состава основных фондов
  7. Анализ эффективности использования основных средств
  8. Анализосновныхметодовпоиска
  9. Аналитический обзор основных положений теории функциональной системы П.К. Анохина
  10. Английский математик. Математические исследования относятся к теории вероятностей. Поставил и решил одну из основных задач элементарной теории вероятностей (теорема Байеса)
  11. Б) Об основных влечениях (инстинктах)
  12. Б) Относительность понятия Бога у Мейстера Экхарта


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.004 с.