Лекции.Орг


Поиск:




Статья 13. Штраф




 

1. Штраф является спортивной санкцией, применяемой Юрисдикционным органом, которая выражается в денежном взыскании и применяется за совершение дисциплинарного нарушения. Штраф устанавливается и оплачивается в рублях Российской Федерации.

2. Минимальный размер штрафа не может быть менее:

1) для Клубов – членов РФПЛ – 5 000 рублей;

2) для иных Клубов – 1 000 рублей;

3) для физических лиц – 1 000 рублей.

3. Максимальный размер штрафа не может превышать:

1) для Клубов – членов РФПЛ – 5 000 000 рублей;

2) для иных Клубов – 1 000 000 рублей;

3) для физических лиц – 500 000 рублей.

При этом указанные максимальные размеры штрафов не применяются к статье 124.2 настоящего Регламента.

4. Штраф, назначенный решением Юрисдикционного органа, должен быть оплачен в течение 30 (тридцати) дней с момента получения решения, если решение не обжаловано в соответствии с настоящим Регламентом. Если в результате обжалования у лица сохранится обязанность по оплате штрафа, то он должен быть оплачен в течение 30 (тридцати) дней с момента получения решения Апелляционного комитета РФС.

5. Клуб несет субсидиарную ответственность за уплату штрафа физическим лицом, в заявку которого на момент совершения дисциплинарного нарушения включено такое физическое лицо.

6. Все взимаемые штрафы поступают на расчетный счет РФС, если в регламенте Соревнований не указано иное. При оплате штрафа в платежном поручении указывается номер и дата решения Юрисдикционного органа, которым вынесено решение о назначении штрафа.

7. Размеры штрафов за совершение дисциплинарных нарушений указаны в соответствующих статьях Особенной части настоящего Регламента или в Приложении №1 к настоящему Регламенту и определяются в зависимости от соревнований, в которых принимает участие лицо, совершившее дисциплинарное нарушение. Если Приложение №1 к настоящему Регламенту не определяет размер штрафа для определенных соревнований, Юрисдикционный орган вправе самостоятельно определить его размер соразмерно серьезности дисциплинарного нарушения, с учетом личности лица, виновного в совершении дисциплинарного нарушения, отсутствия у виновного лица дисциплинарных нарушений в прошлом, систематичности совершения дисциплинарных нарушений, причин совершения дисциплинарного нарушения, смягчающих и отягчающих обстоятельств, а также иных обстоятельств, имеющих значение для дела, но в пределах минимального и максимального размера штрафа, установленного настоящим Регламентом.

8. Штрафы, поступающие в РФС в соответствии с настоящим Регламентом, направляются на развитие детского и юношеского футбола.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-10-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 257 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Велико ли, мало ли дело, его надо делать. © Неизвестно
==> читать все изречения...

1516 - | 1189 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.01 с.