Лекции.Орг


Поиск:




Положение оружия у часового на посту




***На бумажном носителе

 

Положение автомата у часового при изготовке для стрельбы стоя

 

***На бумажном носителе

 

Положение автомата у часового при изготовке для стрельбы стоя с использованием ремня

 

***На бумажном носителе

 

Положение карабина у часового при изготовке для стрельбы стоя

 

***На бумажном носителе

 

Положение оружия у часового при надетой плащ-палатке

 

Примечания:

1. В движении часовой держит оружие так, как показано на рисунках.

2. Часовому с автоматом разрешается попеременно опускать правую или левую руку, а часовому с карабином - держать оружие правой рукой впереди спусковой скобы.

3. Оружие в положении «на ремень», «на грудь» или «к ноге» держится по правилам, указанным в Строевом уставе Вооруженных Сил Республики Беларусь.

 

  Приложение 11 к статьям 111, 257

Охрана объектов с использованием караульных собак

Общие положения

1. Караульные собаки, привлекаемые для усиления охраны объекта, используются главным образом ночью и при плохой видимости (дождь, туман и т.п.).

2. На развод караулов прибывает только помощник начальника караула по службе караульных собак.

3. Продолжительность пребывания собаки на посту не должна превышать 12 часов в сутки, а при температуре -20°C и ниже сокращается до 6 часов, о чем начальник караула делает запись в журнале наряда караульных собак и в постовой ведомости.

4. Постом для караульной собаки называется специально оборудованный участок местности, на который выводится собака для усиления охраны объекта.

5. Количество постов караульных собак определяется начальником охраняемого объекта.

Посты караульных собак устанавливаются на наиболее опасных подступах к объекту впереди внешнего ограждения (постов) на удалении до 80 м или между внешним ограждением и первым рубежом, оборудованным техническими средствами охраны, с учетом возможности обстрела местности впереди собаки.

6. Помощник начальника караула по службе караульных собак (вожатый служебных собак) расставляет собак на посты по приказу начальника караула. Расстановку собак на посты он производит в сопровождении помощника начальника караула или соответствующего разводящего. Каждый вожатый ведет не более двух собак обязательно в намордниках.

Убедившись в исправности оборудования поста, вожатый прикрепляет цепь к шлейке собаки, снимает с нее намордник и поводок.

По окончании расстановки собак на посты помощник начальника караула по службе караульных собак докладывает об этом начальнику караула.

7. Получив сигнал от часового или услышав лай собаки, начальник караула для выяснения обстановки немедленно высылает своего помощника по службе караульных собак, вожатого собак этого поста и соответствующего разводящего.

8. С наступлением рассвета или при улучшении видимости (после дождя, тумана, снегопада) собаки снимаются с постов помощником начальника караула по службе караульных собак в сопровождении помощника начальника караула или соответствующего разводящего и отводятся вожатым к месту своего постоянного расположения. О снятии с постов или замене на постах караульных собак начальник караула дает указание своему помощнику по службе караульных собак.

9. Проверка поведения собак на постах и состояния постов осуществляется с разрешения начальника караула помощником начальника караула по службе караульных собак (вожатым) в сопровождении помощника начальника караула (соответствующего разводящего).

10. Порядок содержания и подготовки караульных собак, а также указания по оборудованию постов караульных собак и порядок проверки работы караульных собак на постах изложены в специальном руководстве.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-10-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 446 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Вы никогда не пересечете океан, если не наберетесь мужества потерять берег из виду. © Христофор Колумб
==> читать все изречения...

1227 - | 1166 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.012 с.