Развод суточного наряда
Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Развод суточного наряда




288. Развод суточного наряда производится согласно требованиям Устава гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил Республики Беларусь. Развод проводит новый дежурный по воинской части во время, установленное распорядком дня.

289. За 10 минут до развода новый помощник дежурного по воинской части из числа офицеров выстраивает личный состав суточного наряда в установленном для развода месте, проверяет его наличие и по прибытии дежурного по воинской части докладывает ему.

Если помощник дежурного по воинской части прапорщик, то построение суточного наряда и доклад дежурному по воинской части производит офицер из числа лиц суточного наряда.

290. Для развода суточный наряд строится: на правом фланге - караулы, а затем справа налево - дежурный по парку, дежурный врач (фельдшер, санитарный инструктор), дежурный по контрольно-пропускному пункту, дежурный по штабу воинской части, все дежурные по ротам (батальонам) в порядке подразделений, дежурный по столовой со своим нарядом, начальник пожарного наряда и дежурный сигналист-барабанщик; помощники дежурного по контрольно-пропускному пункту, дневальные по ротам (батальонам) и парку, механики-водители (водители) дежурных тягачей; посыльные выстраиваются в затылок своим дежурным; помощник дежурного по воинской части становится на правом фланге караулов.

Обязанности лиц суточного наряда

Общие положения

291. Все лица суточного наряда должны твердо знать, точно и добросовестно исполнять свои обязанности, настойчиво добиваясь выполнения распорядка дня и соблюдения других правил внутреннего порядка.

Без разрешения дежурного по воинской части лица суточного наряда не имеют права прекращать или передавать кому-либо исполнение своих обязанностей.

292. При посещении подразделений прямыми начальниками от командира воинской части и выше дежурные по подразделениям обязаны немедленно докладывать об этом дежурному по воинской части.

293. Дежурному по воинской части и его помощнику разрешается поочередно отдыхать лежа (спать) за время дежурства не более 4 часов каждому в установленное командиром воинской части время, не снимая снаряжения и не раздеваясь.

Дежурному по роте разрешается отдыхать лежа (спать) за время дежурства не более 4 часов в установленное командиром части время, не снимая снаряжения и не раздеваясь.

Очередному дневальному запрещается садиться, снимать снаряжение и расстегивать одежду.

Свободной смене дневальных поочередно разрешается раздеваться и отдыхать лежа (спать) только от отбоя до подъема.

Дежурным по парку, контрольно-пропускному пункту и столовой, дежурному врачу (фельдшеру, санитарному инструктору), дежурному по штабу воинской части, посыльным и сигналисту-барабанщику разрешается ночью отдыхать лежа (спать), не снимая снаряжения и не раздеваясь.

294. Военнослужащие, сменившиеся с суточного наряда, освобождаются от занятий и работ в день смены.






Дата добавления: 2015-10-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 741 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.