Лекции.Орг


Поиск:




Экранирование волос

*Экранирование волос* – это процедура покрытия волоса тонкой веществом из природного полимера или их смесей, которые владеют высокой восприимчивостью к ткани волоса, а значит – способны создать вокруг них пленку, которая может улучшить объем, или изменить его механические свойства. Это подразумевает то, что волосы будут лучше укладываться, и, если это потребуется, при добавлении определенных добавок волосы можно сделать более упругими и стойкими. Экранированные волосы лучше поддаются манипуляциям с формой прически. Экранирования можно вполне успешно совмещать с обычным ламинированием, но при этом стоит соблюдать порядок. Первая процедура воздействует на сердцевину волоса, а второе – на внешний слой, соответственно сначала следует сначала применять экранирование, а потом ламинирование. Кроме того, свойства экранирования отчасти объясняются тем, что действующим полимером является соевый белок, который обладает намного большей восприимчивостью к ткани волос, в тоже время аминокислоты идут в качестве добавок.

Особенностью экранирования является то, что в ходе процедуры используется три основных средства:

* Кондиционер

* Масло живительное

* Масло закрепляющее

Первое средство позволяет распутать волосы и распределить их на пряди, а также за счет коррекции уровня pH нормализует состояние волос и делает их восприимчивыми для воздействия последующих веществ. Таким образом, кондиционер позволяет воздействовать на глубокие пористые структуры волоса. Также кондиционер приглаживает кутикулу, увеличивая качество волос, уменьшая толщину внешнего покрывного слоя. Вместе с тем, волосы не утяжеляются. При регулировании количества кондиционера можно регулировать размер пленки. Для тонких или редких волос подходит пленка большей толщины, чем к нормальным волосам.

Живительное масло (как основное действующее вещество) проникает в наиболее глубокие структуры волоса, заполняя его поры и на долгое время снабжая его необходимым питанием. Действующие элементы могут быть как природными растительными экстрактами, животными вытяжками, продуктами пчелиного производства – так и синтетическими веществами (в основном поддерживающего характера). Вследствие того, что они проникают вглубь структуры, они не настолько сильно провоцируют аллергическое воздействие. Более того, живительные масла проходят преждевременное тестирование, что также повышает уровень безопасности. Экранирование волос повышает упругость волос и делает их стекловидными. Закрепляющее масло также может иметь питательные вещества, но питание не является его главной задачей. Закрепляющее масло может и должно: Придать форму, придать объем, укрепить волосы, увеличить продолжительность эффекта от экранирования, придать волосам блеск
Финальное масло имеет два основных свойства: Механическая стойкость к воде как растворителю, большая крепость волос, большая стойкость при укладке и почти полное, что характерно для ламинирования, отсутствие проводимости статического электричества. Оптические свойства внешней пленки: блеск и снижение действия ультрафиолетовых лучей. При экранировании наблюдается значительное увеличение «свечения волос». Оно делает цвет более свежим, а также хорошо сохраняет окрашенные волосы. Закрепление последнего средства происходит термическим путем, иными словами (как говорят многие мастера) происходит «запаивание» масла. Таким образом, окончательный слой затвердевает и перекрывает выход для воды и полезных веществ, но позволяет проходить воздуху, так что волос продолжает «дышать».

*Как часто нужно делать экранирование* Режим проведения экранирования намного более сложный, чем у обычного ламинирования. Процедуры нужно повторять 5 раз с периодичностью в десять дней, повторный курс процедур будет уместен через полгода. Заметно, что после экранирования намного меньше жалоб на неудавшуюся процедуру или на низкую стойкость, чем после ламинирования. Причиной можно считать высокую восприимчивость волос к активным веществам, а также глубину их проникновения.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Основные виды денег | Правила подключения и расчет светодиодов
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-10-01; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 317 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. © Махатма Ганди
==> читать все изречения...

1252 - | 1165 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.01 с.