Лекции.Орг


Поиск:




Система контроля качества нефтепродуктов Beacon-3000




Поточный анализатор Beacon 3000, использующий технологию ближней ИК-спектрометрии (NIR), предназначен для измерения широкого ряда физических и химических параметров в режиме реального времени на предприятиях нефтеперерабатывающей, газоперерабатывающей и химической промышленности. Анализатор Beacon 3000 представляет собой единую централизованную систему и позволяет измерять многочисленные свойства самых различных потоков в масштабах всего предприятия.

Измерения параметров выполняются периферийными измерительными модулями, установленными на соответствующих потоках и соединенными с анализатором, находящимся в помещении операторной. Beacon состоящий из источника света, детекторной матрицы и измерительной ячейки, является абсолютно жесткой системой без движущихся частей. Благодаря этому анализатор практически не требует обслуживания, что является залогом долгого срока службы и минимальных эксплуатационных затрат.

Кроме того, система построена по модульному принципу: вы можете легко расширять систему, добавляя периферийные измерительные модули и увеличивая число измеряемых параметров. Применение системы Beacon позволяет повысить качество контроля процесса, снизить потери продукта и в конечном итоге повысить эффективность и рентабельность вашего предприятия.

Анализируемые параметры выбранной системы

Система потокового контроля качества нефтепродуктов Beacon-3000 способна измерять следующие параметры:

- Октановое число (ОЧММ и ОЧИМ)

- Цетановое число

- Температура начала кипения

- Т10%

- Т50%

- Т90%

- Температура конца кипения

- Плотность

- Вязкость

- Давление насыщенных паров

- Точка росы

- Точка потери текучести

- Точка вспышки

- МТВЕ

- % ароматических соединений

- % бензола

- % толуола

- % ксилола

- % этилбензол

- % оксигенатов

- % парафинов

- % мета-ксилола

- % пара-ксилола

- % орто-ксилола

- % непредельных соединений

Кроме перечисленных параметров измерения, производитель в характеристиках указывает на то, что данный перечень не является окончательным, и имеется возможность измерения еще много других показателей качества. Такое разнообразие измеряемых параметров объясняется используемым методом измерения. Данная система использует метод абсорбционной спектроскопии.

Абсорбционная спектроскопия - изучает спектры поглощения электромагнитного излучения атомами и молекулами вещества в различных агрегатных состояниях. Интенсивность светового потока при его прохождении через исследуемую среду уменьшается вследствие превращения энергии излучения в различные формы внутренней энергии вещества и (или) в энергию вторичного излучения. Поглощательная способность вещества зависит главным образом от электронного строения атомов и молекул, а также от длины волны и поляризации падающего света, толщины слоя, концентрации вещества, температуры, наличия электрических и магнитных полей. Для измерения поглощательной способности используют спектрофотометры. Это оптические приборы, состоящие из источника света, камеры для образцов, монохроматора (призма или дифракционная решетка) и детектора. Сигнал от детектора регистрируется в виде непрерывной кривой (спектра поглощения) или в виде таблиц, если спектрофотометр имеет встроенную ЭВМ.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-10-01; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 607 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Люди избавились бы от половины своих неприятностей, если бы договорились о значении слов. © Рене Декарт
==> читать все изречения...

1468 - | 1268 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.01 с.